三井不動産リアルティ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:宅建の取得。不動産知識の拡充。コミュニケーション能力。特にコ

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】何をもってキャリアアップと

口コミ投稿日:2019年06月18日
教育・研修:社用車の運転研修が厳しいです。お客様を快適にお送りすることは非常に大

口コミ投稿日:2019年08月24日
教育・研修:研修はしっかりしていると思います。新入社員研修だけでなく、専門知識確

口コミ投稿日:2019年07月29日
働きがい:基本的に同じことの繰り返しで、お客様との関わりもないので、直接お礼を言

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:やりがいは特に無い。日々ルーティーン作業になる上に、自分の力で契約まで

口コミ投稿日:2019年06月18日
教育・研修:研修は非常に充実しています。特に新入社員研修では合宿として4日間みっ

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月03日
成長・キャリア開発:宅建を取る研修などバックアップがすごいので、知識としては営業

口コミ投稿日:2019年10月28日
教育・研修:新卒の研修、特に合宿研修では意味のない発声練習を夜中までさせられる。

口コミ投稿日:2019年08月24日
教育・研修:新しい取り組み、サービスが始まると事務職はインプットが早く理解を深め

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:特に無し。残業、詰め、理不尽に対する忍耐力は身につくかもしれ

口コミ投稿日:2019年07月11日
成長・キャリア開発:35歳前後で、笑顔が良く、誠実で、しっかりした声で、明朗快活

口コミ投稿日:2019年07月29日
教育・研修:一般職に必要なのか、、?という研修もある。研修を受けるより実践したほ

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:根性論の側面が強いもの、疑問点の残る研修、テストが多かった。不動産知

口コミ投稿日:2019年08月10日
教育・研修:eラーニングでこまめに不動産知識やコンプライアンスの研修があります。

口コミ投稿日:2019年08月17日
教育・研修:研修はとても充実していました。全国に会社がありますが、新卒で入社後1

口コミ投稿日:2019年07月29日
教育・研修:新入社員研修は大変充実している。配属後も時々研修を行い、教育制度に力

口コミ投稿日:2019年09月30日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】仕事を遂行するための創意工夫、

口コミ投稿日:2019年10月28日
教育・研修:新卒の営業を育てようとする姿勢は見られる。事務専門の研修もあるのでそ

口コミ投稿日:2019年07月29日
働きがい:計画した時間通りに仕事が終わったときや、自分が気を利かせて行ったことに

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:e-ラーニングや定期的な研修など教育には力を入れてると感じる。それが

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月05日
成長・キャリア開発:新卒研修は非常に細かく徹底しており、現在も役に立ったと感じて

回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
成長・キャリア開発:宅建取得の講座を受講できる。また、他の資格取得制度もあり、資

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:新卒4年目まではノルマは負わせず、教育に重点をおき育てる環境にあるた

口コミ投稿日:2019年03月29日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】上司に好かれる人。飲み会につい

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:店舗や事務所配属になってしまうと、その職場のローカルルールや体質が標

回答者: 男性/ 営業スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月10日
成長・キャリア開発:新卒で入社したが、研修はかなり手厚いと感じた。また宅建手当の

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リハウス

口コミ投稿日:2023年03月17日
成長・キャリア開発:新卒で入社し、入社後に研修が一か月もあり社会人としての一般知

回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月07日
成長・キャリア開発:キャリアを描きづらい風潮ではあった。一般職の中でもエリア長の

口コミ投稿日:2017年03月07日
教育・研修:新卒で入社してから4年間のカリキュラムが策定されており、入社してすぐ

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】新卒で入社するならそれなり

口コミ投稿日:2019年09月01日
教育・研修:入社後の社内研修は充実しています。宅地建物取引士の資格は取得必修、そ

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:新卒からずっと同じ会社にいることを前提で幅広い研修、そしてローテーシ

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:ローテーションが激しいので、自分というものが確立できているか

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:新卒は宅建をとることが命題なので、勉強会は頻繁に行われ、そこからネッ

大阪府大阪市中央区南久宝寺町2-1-1リブラ南久宝寺町1号館6F
不動産・建設・不動産売買仲介
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】初心者だったのが働き始めてからIllu... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 26F
不動産・建設・不動産売買仲介
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】上下関係にはそこ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目24-16広小路ガーデンアベニュー
不動産・建設・不動産売買仲介
回答者: 回答なし/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得後に奨励金が貰えます。働きがい:業務の範囲が広くなり... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目19-18オリックス千駄ヶ谷ビル 8F
不動産・建設・不動産売買仲介
成長・キャリア開発:特にない働きがい:お金持ちと接する機会が多く、刺激を受けるこ... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-30梅田スカイビルタワーウエスト 25F
不動産・建設・不動産売買仲介
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】担当顧客に関しては、何かトラブ... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目9-5渋谷スクエアA
不動産・建設・不動産売買仲介
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】自分の都合で退職... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目26-29九勧博多ビル 5F
不動産・建設・不動産売買仲介
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】積水ハウス気質が蔓延しているの... 続きを見る
東京都新宿区西新宿26-1新宿住友ビル37F
不動産・建設・不動産売買仲介
回答者: 男性/ 源泉営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:この会社に入社してから時間に対する考え方が180度変わりまし... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
不動産・建設・不動産売買仲介
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:大手メーカーの子会社なので、自分であくせくしなくともよいが、... 続きを見る
東京都港区芝2丁目6-1長谷工芝二ビル 5F
不動産・建設・不動産売買仲介
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 法人営業部/ 無し
成長・キャリア開発:不動産を勉強するという点では、他の最大手不動産仲介会社に劣っ... 続きを見る

三井不動産リアルティ株式会社で働いていますか?