メルクホールディングス合同会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2017年03月04日
雇用の安定性:旅行はない。飲み会はオフィシャルなものだと毎クォーターのキックオフ

口コミ投稿日:2021年04月15日
企業カルチャー・社風:能動的な発言や質問には厚くサポートしてくれる。受動的に察し

口コミ投稿日:2015年12月12日
給与水準:同等の社員が、比較的平等な待遇でいるのかがわからないし、ちがうんじゃな

働きがい:典型的な外資らしい企業。幅広い製品群を扱っており、化学が好きな人にはい

口コミ投稿日:2015年12月12日
成長性・将来性:ファーマ・ライフサイエンス・パフォーマンスマテリアルで成長路線に

口コミ投稿日:2015年12月12日
会社の安定性:非常に安定。戦略的に成長しているし、今後もさらなる成長が見込める戦

口コミ投稿日:2015年12月12日
評価制度:見えない。4段階くらいあるので、上司との面談結果がそのままとはならない

口コミ投稿日:2019年08月02日
給与水準:業績評価が客観的を装って、主観的な部分が多い。公平性、透明性などイマイ

口コミ投稿日:2017年05月28日
オフィス環境:オフィスリノベーションからまだ数年しか経過してないので、ソコソコキ

口コミ投稿日:2017年05月28日
福利厚生:すごい良いという訳ではないが、それなりに充実している。社内の自販機では

口コミ投稿日:2019年08月02日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は比較的に自由に取れる。夏休みも七月くらいから九月く

口コミ投稿日:2021年07月01日
オフィス環境:営業はフリーアドレスで、特に会社に居なくとも何も言われません。どこ

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【仕事の取り組み方】退職者が多く、その度に業務が変わるため落ち着いて仕

口コミ投稿日:2015年12月12日
雇用の安定性:歴史のある会社なので、倒産は心配ない分安定していると思う。ただし、

口コミ投稿日:2015年12月12日
事業での社会貢献:製薬企業への貢献が多い。バイオ製薬など、メルクの製品なくしては

口コミ投稿日:2015年12月12日
成長・キャリア開発:適したアドバイスが受けられ、かつ評価も自分が考えているレベル

回答者: 男性/ TPU/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ コマーシャルサービス/ 部長

口コミ投稿日:2023年02月03日
成長・キャリア開発:スポンサーが見つかるかどうかで、相当違ってくる働きがい:むず

回答者: 男性/ IT EUS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月23日
女性の働きやすさ:女性の社員の方も多く役職についている女性も多々おります。また一

口コミ投稿日:2015年12月12日
教育・研修:とくに充実したものはなく、困っている。今は他社買収がつづいているので

口コミ投稿日:2019年03月18日
勤務時間・休日休暇:人員不足から全ての部署で残業多い状況である。また営業は夕方か

口コミ投稿日:2019年08月02日
勤務時間・休日休暇:外資系で仕方が無いけど、海外とコンタクトする仕事をしてると、

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【他部署との関わり】グループ会社を含めると人数が多すぎるため顔と名前が

口コミ投稿日:2019年08月02日
女性の働きやすさ:女性の管理職は多いと思います。出産や育児など女性の方々は大変だ

口コミ投稿日:2019年08月02日
企業文化・社風・組織体制:人間関係がギスギスしている部署が多い。四角四面なお役所

口コミ投稿日:2019年08月07日
勤務時間・休日休暇:基本、カレンダー通りです。展示会、代理店業務等で数回出社する

回答者: 男性/ CRM/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:本社の決定が最優先されますので日本での自由度はそ

口コミ投稿日:2019年08月07日
社内制度:こんな凄い人は世の中にいるのか?と思うような募集要項を見ると幻滅する時

口コミ投稿日:2019年08月02日
多様な働き方支援:フレックス、在宅勤務、家族の看病休暇や本人の短期傷病休暇など、

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:外資なので外人、もしくはアジア国籍の非日本人にマネージングされ

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【他部署との関わり】それぞれの部署がその範疇の責務を果たしながら、業務

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】人との信頼関係の元、チームワークオペレーショ

口コミ投稿日:2019年08月07日
社内制度:一定の条件を満たすと、他部署への移動申請をする事ができます。自身のスキ

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】個人と会社の業績により決まります。会社の

口コミ投稿日:2019年08月07日
女性の働きやすさ:産休時など、不在時の補充が十分で無く、残ったメンバーの負担が多

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:社内満足度調査に真剣で、逆に不満を煽ってしまっている節

メルクホールディングス合同会社で働いていますか?