株式会社エイジスの口コミ・評判

千葉県千葉市花見川区幕張町4丁目544-4
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社エイジスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社エイジスの転職・求人情報

19(110件を表示)
転勤なし
アメリカ生まれの覆面調査で、日本のサービスを変える。
仕事内容 アメリカ発のビジネスを、日本に普及させてください。

アメリカで“ミステリーショッピング”として知られる企業のサービス向上のための手法、それがあなたにご提案いただきたい当社の覆面調査サービスです。

この覆面調査サービスは、モニター調査といった主観調査とは一線を画し、基準に基づき第三者の目で客観的に調査・分析することが特徴。サービスを独自の指標で“見える化”し、調査結果の報告とサービスレベル向上のための次のアクションを提案。顧客のサービスレベル向上を図るのが、当社営業のミッションです。

■提案先
流通・小売業をはじめ、アパレル、フード、ブランドショップ、ホテル、金融機関、交通機関…。サービスを提供している企業や法人であれば全てが顧客となりえます。

■提案内容
たとえば、顧客が展開するのが飲食店であれば、飲み物の温度、重さ、店員の名札の位置などを定量化し、顧客のサービスレベルをフィードバックするサービスです。

■営業手法
当社では既に約2000社もの小売・流通企業と取引を行なっています。その顧客資産を活かして営業をかけつつ、更には新規顧客の開拓にも期待します。
応募資格 大卒以上、33歳位まで
■営業経験をお持ちの方(経験年数は不問です)

以下のような志向をお持ちの方歓迎。
―――――――――――――――――
□「米国発のビジネスを日本に浸透させていきたい」という方
□「当社事業を市場に広め、日本のサービス業全体を良くしていきたい」という方
□「カスタマーサービス事業を大きくし、会社の発展に貢献したい」という方
給与 月給31万円以上
※上の金額はあくまで最低保証額です。経験・能力を考慮の上、当社規定により優遇します。

500万円(入社時の目安)
※成果・実力によっては、もちろんそれ以上も可能です。
勤務地 本社/千葉市花見川区(幕張)
掲載期間:08/10/17 ~ 08/11/13
任されるミッションは、
「国内シェア75%以上(No.1)を誇る棚卸サービスのシステム全面リニューアル」。
仕事内容 当社の事業拡大のカギを握る、重要ミッションをお任せします。

小売・流通業界各社の棚卸業務を代行する「棚卸サービス」を展開する当社。イオン、ユニクロ、ローソンなど、数多くの大手企業の棚卸業務も手がけています。
お任せしたいのは、「棚卸サービス」を提供するために必要なシステムの開発です。現在、全面リニューアルプロジェクトを進行中。企画、要件定義、基本設計から携われます。

【システムこそ、エイジスのサービスそのもの】
棚卸作業の管理から在庫数チェック、集計に至るまで、当社のサービス内容は、すべて「システム」として提供されています。SEは、エイジスのサービスを“カタチにする”仕事です。

【最優先事項は、システムの標準化】
取引先(小売・流通各社)により、棚卸の仕組み(商品の管理状況や陳列方法など)は様々です。そこで当社は、サービスの実施に必要なシステムを、カスタマイズ可能なパッケージとして利用しています。

取引先増加に伴い、システムの全面リニューアルを行ない、あらゆるお客さまに対応可能な標準化されたシステムを再構築します。そこであなたには、このリニューアルプロジェクトをリードしていただきます。棚卸サービスを現場で行なうスタッフが、よりスムーズに作業できるシステムを生み出してください。
応募資格 専門卒以上、25歳以上
■オブジェクト指向のシステム開発経験をお持ちの方(経験年数は問いません)
※自社パッケージ、自社製品開発に取り組みたい方、他社ではできない仕事をしたいという方歓迎!

【当社の開発環境】
■サーバー/Windows
■DB/MS SQL
■言語/.Net、VB、C、C++、ASP
給与 固定給制 月給33万円~40万円+賞与(年収500万円以上)
※12ヶ月分の月給と賞与年2回の合算で、年収500万円以上になります。
※上の金額はあくまで入社時の目安。経験・能力を考慮の上、当社規定により優遇します。

501万円~605万円(入社時の目安)
※成果・実力によっては、もちろんそれ以上も可能です。
勤務地 本社/千葉市花見川区(幕張)、亀戸分室/東京都江東区(亀戸)
※希望勤務地を考慮します。
※自社内開発です。
掲載期間:08/05/27 ~ 08/06/23
職種未経験OK 学歴不問
業界シェア75%のNo.1企業で、流通・小売業界に変革をもたらす提案を。
仕事内容 日本の流通業界に、変革をもたらす提案を。

約30年前、 国内に先駆けて「棚卸サービス」の提供をはじめ、以後棚卸業界をリードし続けてきたエイジス。75%という圧倒的シェアを占める当社で営業として活躍し、棚卸業界を更に発展させませんか?

【営業の第一線で活躍!】
デパート、スーパー、チェーンストアなど、流通業界の企業に対して、コスト削減とサービス向上を実現するための棚卸サービスを提案するのが仕事です。 今回入社する方にお任せしたいのは、新規顧客を開拓する営業。企業トップと商談する機会も多く、ビジネスの第一線で活躍できます!

【仕事の流れ】
▼ニーズのある企業にアプローチ
▼商談(どんなサービスを求めているか、お客様から詳細にヒアリング)
▼提案(お客様のコスト削減とサービスの質向上につながる棚卸業務を提案)
▼契約
▼顧客フォロー

【営業のサポート体制が充実!】
棚卸サービスと言えば、エイジス。すでにエイジスをよく知るお客様も多く、新規のお客様にも提案しやすいフィールドです。入社後のサポートは、上司となるマネジャーを中心にしっかりと行なっていきます。
応募資格 学歴不問、40歳位まで。営業未経験の方歓迎!
※営業募集ですが、営業経験は問いません。「営業にチャレンジしてみたい」という方歓迎!必要な知識やノウハウは、入社後身に付きます。やる気を重視した採用です。ふるってご応募ください。
給与 固定給月給制26万円~31万円
※上記はあくまで入社時の目安。経験・能力を考慮の上、当社規定により優遇します。

■500万円(営業メンバー、20代)
■700万円(営業マネジャー、30代)
勤務地 本社(千葉市)、東京(錦糸町)、大阪(大阪市淀川区)
掲載期間:08/04/18 ~ 08/05/22
転勤なし
国内シェア75%超!No.1企業で、大手小売企業を支えるシステム開発を。
仕事内容 エンドユーザーの声を直接聞いて、システムを開発できます。

小売・流通業界各社の棚卸業務を代行する「棚卸サービス」を展開中の当社。イオン、ユニクロ、ローソンなど、数多くの大手企業の棚卸業務を手がけています。あなたにお任せしたいのは、「棚卸サービス」を提供するために必要なシステムの開発。企画、要件定義、基本設計段階から携われます。

■システムこそ、エイジスのサービスそのもの。
エイジスの棚卸サービスは、システムと切っても切り離せません。棚卸作業の管理から在庫数チェック、集計に至るまで、サービス内容はすべてシステムとして提供されています。SEは、エイジスのサービスをカタチにする仕事、と言っても過言ではありません。

■いかに顧客に合わせてシステムをつくり変えられるか。
各企業によって商品の管理状況や、陳列方法などはさまざま。棚卸を効率的に行なうためには、実際に店舗を訪れ、顧客に合ったソフトウェアの設定や設計へとシステムをつくり直す必要があります。また、システムそのものを進化させるというミッションも担っていただきます。
応募資格 専門卒以上、25歳以上
■システム開発経験をお持ちの方(目安3~5年以上)で、.Net・VB・C++・ASPいずれかの使用経験がある方。

【当社の開発環境】
■サーバー/Windows
■DB/MS SQL
■言語/.Net、VB、C、C++、ASP
給与 固定給制月給 29万円~40万円

430万円~605万円(入社時の目安)
掲載期間:08/03/28 ~ 08/04/24
職種未経験OK
国内シェア75%超!業界No.1企業で、若いうちからキャリアを積む。
仕事内容 業界最大手であり、成長中の当社で、若いうちから活躍を。

コンビニエンスストア、ホームセンター、スーパーマーケットをはじめとする小売・流通業界が大きく注目!「棚卸サービス」という将来性のあるビジネスを行なう当社で、総合職として働きませんか。入社後まずは、棚卸業務をマスターしていただきます。その先のキャリアとしては、ディストリクトマネジャー(事業所のトップ)や営業、本社スタッフなど、さまざまな道があります。

≪たとえば、このようなキャリアがあります≫
■スーパーバイザー/数人のメンバーをまとめるリーダーです。
■ディストリクトマネジャー/事業所のトップとして、売上管理やスタッフの採用・育成などを行ないます。
■ゾーンマネジャー/複数の事業所を統括するマネジャーです。
■営業/当社がもつ棚卸のノウハウを、多くの企業に提案します。
■海外事業推進/海外マーケット拡大に向けて、戦略を立案・実行します。
■本社スタッフ/人事、総務、経理、広報、システム開発など、さまざまな職種があります。
応募資格 短大卒以上 30歳位まで
※未経験・第二新卒の方歓迎!やる気を重視した採用です。ふるってご応募ください。
給与 【院卒】月給21万6960円以上
【大卒】月給20万5920円以上
【短大・専門卒】月給19万4880円以上

530万円/27歳、入社5年目(月給34万円)
勤務地 日本全国および海外(韓国・中国)の事業所、あるいは本社(千葉市花見川区)

【国内事業所】
青森、秋田、盛岡、仙台、山形、郡山、小山、宇都宮、土浦、水戸、高崎、熊谷、大宮、川越、新潟、長岡、長野、松本、東京、東東京、南東京、吉祥寺、八王子、千葉、市原、柏、横浜、厚木、沼津、静岡、浜松、名古屋、四日市、岐阜、金沢、富山、大阪、東大阪、堺、京都、奈良、神戸、滋賀、岡山、松江、姫路

【海外事業所】
■韓国:ソウル、プサン、大田(デジョン)
■中国:大連

【本社】
千葉県千葉市花見川区幕張町4-544-4
掲載期間:08/01/18 ~ 08/02/14
職種未経験OK 学歴不問
仕事内容 日本の流通業界に、変革をもたらす提案を。

【営業の第一線で活躍!】

【仕事の流れ】
▼ニーズのある企業にアプローチ
▼契約
▼顧客フォロー

【営業のサポート体制が充実!】
応募資格 学歴不問、40歳位まで。営業未経験の方歓迎!
給与 固定給月給制26万円~31万円

■500万円(営業メンバー、20代)
■700万円(営業マネジャー、30代)
勤務地 本社(千葉市)、東京(新宿区下落合)、大阪(大阪市淀川区)
掲載期間:07/11/30 ~ 08/01/03
転勤なし
業界シェアNo.1企業の組織変革を、あなたの手で。
仕事内容 大きな裁量のもと、組織づくりに挑戦。

専門スタッフによる「棚卸サービス」の提供で、国内トップシェアを占めるエイジス。業界をリードする当社があなたにお任せしたいのは、人事・総務業務全般です。

当社は今後、海外進出など事業拡大を控え、バックオフィスの見直しが急務。既存の業務をこなすという仕事ではなく、イチから組織を創りあげる仕事に携われます。チャレンジ精神を発揮し、制度や仕組みを創りあげていってください。実力次第では、早い段階で部長クラスのポジションもお任せしていきたいと思っています。

≪人事業務における主な仕事≫
■人事制度構築・改革
■採用業務(社員採用計画の立案・実施、障害者雇用など)
■給与関連業務
■社会保険関連業務(年金手続など) 他

≪総務業務における主な仕事≫
■株主総会の運営
■社内制度の構築、改善
■官公庁への提出書類作成、届出
■社内イベントの企画 他

※希望・経験を考慮の上、お任せする仕事を決定します。
応募資格 大卒以上、40歳位まで。人事あるいは総務の実務経験をお持ちの方。
■前例や過去の実績に捉われず、柔軟な考えで仕事に臨める方、チャレンジ精神旺盛な方を求めています。
給与 固定給制月給 29万円~40万円

430万円~600万円(入社時の目安)
※成果・実力によっては、もちろんそれ以上も可能です。
勤務地 本社/千葉県千葉市花見川区(幕張)
※U・Iターン歓迎!
掲載期間:07/07/27 ~ 07/08/30
転勤なし
国内シェア75%以上。日本の小売・流通業を支えるシステム。
仕事内容 「棚卸サービス」を提供するためのシステム開発をお願いします。

小売・流通業界各社の棚卸業務を代行する「棚卸サービス」を展開中の当社。イオン、ユニクロ、ローソンなど、数多くの大手企業の棚卸業務を手がけています。あなたにお任せしたいのは、「棚卸サービス」を提供するために必要な自社システムの開発。企画、要件定義、基本設計段階から携われます。

■システムこそ、エイジスのサービスそのもの。

■システムの企画、改善に携われる。
自社システムの開発ですから、既存システムの改善提案はもちろん、新サービスの企画など上流の仕事に数多く携われます。お客様のもとを訪れてヒアリングをしたり、仕様の打ち合わせをしたりもします。

■棚卸サービスのシステム開発だけではなく…。
社内SEとして、社内サーバ・ネットワークの管理、社内PCのトラブルシューティング、セキュリティ対策なども手がけていただきます。同僚からも喜ばれる仕事です。
応募資格 大卒以上、25歳以上。システム開発経験をお持ちの方(目安3年以上)。
※開発分野(オープン、Web、汎用系、制御系など)は不問。スキルシフト、キャリアシフト希望の方歓迎!

※成果・実力によっては、もちろんそれ以上も可能です。
勤務地 本社/千葉市花見川区(幕張)、東東京オフィス/東京都墨田区(錦糸町)
掲載期間:07/06/01 ~ 07/06/28
株式会社エイジス(JASDAQ上場) 正社員
業界シェア75%以上のシステムは、私たちにしか創れない。

小売・流通業界各社の棚卸業務を代行する「棚卸サービス」を展開中の当社。イオン、ユニクロ、ローソンなど、数多くの大手企業の棚卸業務を手がけています。あなたにお任せしたいのは、「棚卸サービス」を提供するために必要な自社システムの開発。企画、要件定義、基本設計段階から関われます。

■システムこそ、まさにエイジスのサービスそのもの。
エイジスの棚卸サービスは、システムと切っても切り離せません。棚卸作業の管理から在庫数チェック、集計に至るまで、サービス内容はすべてシステムとして提供されています。SEは、エイジスのサービスをカタチにする仕事である、と言っても過言ではありません。

■システムの企画、改善に携われる。
自社システムの開発ですから、既存システムの改善提案はもちろん、新サービスの企画など上流部分の仕事に数多く携われます。お客様のもとを訪れてヒアリングをしたり、仕様の打ち合わせをしたりもします。

※棚卸サービスのシステム開発だけではなく、社内SEとして、社内サーバ・ネットワークの管理、社内PCのトラブルシューティング、セキュリティ対策なども手がけていただきます。

掲載期間:07/04/27 ~ 07/05/31
株式会社エイジス(JASDAQ上場) 正社員
業界シェア75%超!
トップ企業をさらなる成長へ導く仕事です。
仕事内容 システムの改善、企画立案など、会社の成長に欠かせない仕事。

小売業界各社が利用している「棚卸サービス」で、業界トップシェアのエイジス。あなたにお任せしたいのは、基幹システムや業務システムなど、会社の運営に必要なシステムを充実させる業務です。既存のシステムを改善するだけでなく、新たなシステムの企画や要件定義も手がけていただきます。

■スキルに応じて、以下のような業務をお任せします。
(1)既存システムの改善
⇒現場の声に耳を傾け、さらなるシステムの充実を図ってください。
 お客様先に出向いて、システムの商談や企画提案をする場合もあります。

(2)新たなシステムの企画、要件定義、設計
⇒会社の成長や事業戦略に合わせ、必要なシステムを企画します。

■海外拠点の運営に必要なシステム構築にも携わることが可能。
中国や韓国にも進出している当社。海外事業で必要となるシステム構築にも携わることができます。
応募資格 【学歴】大卒以上 【年齢】25歳以上 【経験】オープン・Web系、もしくは制御系のシステム開発経験3年以上

※以下にまつわる知識・経験をお持ちの方は歓迎します。
【言語】VB、.NET、VC++、Javaなど、オープン・Web系・制御系の言語
【システム環境】Windows系、SQL2000、Oracle

掲載期間:07/02/27 ~ 07/03/26
19(110件を表示)
株式会社エイジス
各種サービス関連/その他
株式会社エイジスと同業界のおすすめの会社
エイジスで働く社員や元社員のみなさまから、エイジスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!