株式会社カッシーナ・イクスシーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区南青山2丁目13-10
カッシーナ・イクスシーの口コミ・評判をご紹介!カッシーナ・イクスシーで働く社員や元社員から、カッシーナ・イクスシーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2007年頃
株式会社カッシーナ・イクスシーの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】インテリアに関する知識やスキルはあっという間に身についていくが、一般的なビジネススキルは、よほど自らが努力しなければ身に付かない。 参考になった!0
2007年頃
【誰かの役に立っていると感じる点】明確な目的を持って来店する客がほとんどなので、相応の提案ができた際には貢献した気持ちが残る。 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】家具なので、お客様から感謝の言葉をいただいたとき。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カッシーナ・イクスシー

部署によって差が激しいようです。契約社員でしたが、人員に余裕があるため、仕事自体はきつくなく、ほぼ定時で帰宅できるので、副業が出来るくらいでした。仕事量的には定時で帰れるだろーーーって感じでも残業で稼ごうとダラダラしている人もいて、今はどうかわからないですが、人員を削って1人あたりの給与を上げたらいいのに。と思ってました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カッシーナ・イクスシー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カッシーナ・イクスシー
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カッシーナ・イクスシー
これまでは新卒と中途入社では新卒の研修の方が手厚かったが、最近になって中途入社の社員に対しての研修にも力を入れるようになっている。また、以前から行われている、主に営業を対象とした商品研修に加え、部署を限定しない一定のレベルのスタッフを対象とした財務・労務・経営などに関する研修も行われるようになった。 参考になった!0
2007年頃
【周囲のサポート】ほとんどなく、売上は個人戦となる。クライアントに対して自分を売り込めなければ成績は上がらない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カッシーナ・イクスシー
世界の名立たるデザイナーの新作家具、エバーグリーンな名作家具など、モダンデザインに毎日関わることが出来る。さらに世界のインテリア雑誌、デザイン雑誌など自分では手が出ないような高額書籍も閲覧出来たし、インテリア好きデザイン好きにはたまらない環境でした。偉くなるとミラノサローネ等海外の展示会に行けるようです。オフィス、特に社長室が超モダンでした。 参考になった!0
2007年頃
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】高額な商品を販売するため、単なる販売員に終わらず、エンドユーザーとの間で特別な信頼関係を構築することができる。  ショップ店員は集客があってこそ、力を発揮できるものであり、本部の集客施策が弱いと、手が空いてしまい、力を発揮できない。 参考になった!0
元々、インテリアやデザインに関することが好きな人が集まっており、会社の取り扱う商品に誇りを持って働いている人が多いと感じます。好きなことを仕事にしているということで、やりがいを感じられるのだと思います。 参考になった!0
【ワークライフバランス、退社時間について】20時か、21時くらいか多かったと思います。  しかし、仕事がなければさっさと帰っていい風土でした。  有給も取りやすかったです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カッシーナ・イクスシー
株式会社カッシーナ・イクスシー
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連