水処理エース株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 3.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

水処理エース株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。水処理エース株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを45件掲載中。エン ライトハウスは、水処理エース株式会社への転職・就職活動をサポートします!

水処理エース株式会社の年収分布

(人)
(万円)

450 万円 (平均年齢 40.0歳)

450~450 万円

回答者数

3 (正社員)

回答者の平均年収 : 450 万円 (平均年齢 40.0歳)
回答者の年収範囲 : 450~450 万円
回答者数 : 5 (正社員)
オフィス環境:当社は工場になるため、事務所の外では夏は暑く、冬は寒い職場環境となります。人により、汗をかく仕事が苦手な方、冷え性で寒い環境が無理な方もいらっしゃるので、外気温での仕事を避けたい人にはお勧めできない環境と言えます。
口コミ投稿日:2019年10月15日
福利厚生:交通費の支給があり他社と比べても多く支給されていると思う。遠くから就職した者に対しては住宅手当ても支給されている。
口コミ投稿日:2019年10月22日
勤務時間・休日休暇:業務によっては休日出勤することもやむ負えないと思いますが、休日出勤後の代休取得については、あまり行われてないように感じます。申告しなければ、休日出勤事態把握されていないため、そのせいもあってか、有休を取得する人もあまり見かけられません。
口コミ投稿日:2019年10月15日
勤務時間・休日休暇:まず繁忙期と閑散期の差が激しく尚且つ短納期で仕事をこなさないといけないため仕事の物件が重なると、おのずと残業時間が増えるだけでなく、土日祝などの休日も仕事に出ないといけなくなる。とにかく閑散期と繁忙期の差が激しい。
口コミ投稿日:2019年10月21日
企業文化・社風・組織体制:旧態依然というか、あまり新しいやり方に手を出そうとしない様に感じます。ある程度の提案は受け入れてもらえますが、これまでなんとかうまくやってきたこともあってかところどころちょっとしたときに昭和のにおいを感じます。
口コミ投稿日:2019年10月15日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも小さな会社なので社内の雰囲気は、上司の顔色を伺う感じになると思う。優しい方が多いと思う反面、気が難しい人が上司となってることが多く気が休まらない。
口コミ投稿日:2019年10月22日
働きがい:生活に直結する「水」に関する業務内容なので、社会に貢献しているという実感が感じられると思います。決して大きな会社ではありませんが、その分一人一人の責任が大きく、尊重されるような環境です。また海外出張の機会も多いので、刺激があり、やりがいを感じられると思います。
口コミ投稿日:2017年04月 3日
回答者:40代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員
働きがい:生活の中で必要不可欠な水をつくる装置を制作しており、日常、災害、緊急時などあらゆる場面で自分の携わった仕事が社会に活かされる喜びを感じる事ができる。
口コミ投稿日:2017年04月 3日
成長性・将来性:先程と同じ内容になるかもしれませんが、真水を抽出する装置を製造する会社なので需要は多いと思います。それに加え、昨今頻発する自然災害で断水被害が話題に上がってますので水に対する価値観に変化が出てきていると思います。上記の内容を鑑みても会社の将来性や成長性はあると思います。
口コミ投稿日:2019年10月18日
会社の安定性:生活やその他、水は何するにおいても必要不可欠な代物です。その水を汚水や海水等から真水を抽出する装置を製造する会社なので需要は確実にある仕事です。また、昨今頻発する自然災害で断水被害が世間を騒がせている中で水の価値観が変化しているのも会社にとって追い風になると思います。
賞与(年) --万円
給与水準:年二回の賞与以外にも、業績によっては決算時にも賞与が支払われますが、基本的に月々の残業代は支払われません。残業代は賞与にて、支払うという考えのようですが、全ての残業時間分+賞与が支払われているかというと、疑問を感じます。
賞与(年) --万円
給与水準:残業代が一切でないというのが一番の問題。このご時世で大丈夫なのかと不安に思う。残業代はボーナスと一緒に支給しているという程らしいが、それを感じた事はない。休日出勤した際も変わらない。

その他おすすめ口コミ

賞与(年) --万円
給与水準:現在の給与に大きな不満はありませんが、同年代の平均年収と比較したとき、仕事の内容・残業時間から、もう少し多いと大変満足できると思います。
口コミ投稿日:2017年04月 3日
事業での社会貢献:何と言っても水、排水など環境に関係する事業内容なので、現場に出ていない私でも何かをよくしている、という意識をもって仕事に取り組めます。
賞与(年) --万円
評価制度:人数が少ないため、役職などの、目に見えて評価が上がるという実感がないので、改善されたら更に仕事、会社に対する意欲が上がると思う。
口コミ投稿日:2017年03月23日
働きがい:装置問い合わせから設計、製造管理、試運転、引渡しまで一気通貫して対応でき、お客/ユーザの喜怒哀楽をすべて感じられる。
口コミ投稿日:2017年03月23日
教育・研修:特に教育ということはされていないように感じます。必要な知識はたくさんありますが、都度、個人で調べたり聞いたりすることが多いので、作業時間外に及ぶこともあります。個人の関心次第によるので、各個人で知識に偏りが出ることもあるかと思うので、ある程度は教育の時間も必要に感じます。
口コミ投稿日:2019年10月18日
会社の安定性:生活するうえで水は様々な用途で私たちの生活・活動に必要不可欠です。その欠かせない水を主に海水から飲料水までに抽出する装置を製造しています。昨今自然災害で、断水被害頻発し、話題に上がる中で、水の必要性も高まってきており需要は多く、会社の安定性も高いと思います。
口コミ投稿日:2019年10月21日
事業での社会貢献:国内外で水を必要としている国や地域は多く、自社の水を海水から抽出する装置は各方面で活躍しており、また必要とされているとここで働いてて思います。先程の話と被りますが、昨今の自然災害による断水被害なんかも見てて思いますが自社の装置は社会へ貢献してると思います。
口コミ投稿日:2019年10月21日
会社の安定性:水関係の問題は、これからも世界中で懸念される問題だと思いますが、装置製造メーカーの中でも同じような海水淡水化装置を製造しているメーカーはあまり多くはないように感じています。そのため、競合他社は今のところそう多くはないという点で安定性は高いと感じます。
口コミ投稿日:2019年10月15日

水処理エース株式会社の回答者別口コミ (2人)

40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 正社員

会社名 水処理エース株式会社
業界 自動車・機械関連