株式会社東京法規出版の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都文京区本駒込2丁目29-22
東京法規出版の口コミ・評判をご紹介!東京法規出版で働く社員や元社員から、東京法規出版の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2018年10月23日

口コミ投稿日:2018年10月23日
株式会社東京法規出版の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】このご時世なのに、それほど業務が忙しくないため、自身でキャリアアップに費やす時間はあるが、基本的に変化を好まない風潮のため、それによる業務実績を積むのは難しい。 参考になった!0
株式会社東京法規出版の転職・就職・採用の口コミ情報
公共福祉に関する周知ツールの編集に携わるので、自分が担当したパンフレットなどが、住んでいる市区町村の役所の窓口に置かれていることもあり、地域・社会に貢献していることを実感できる、やりがいのある仕事を任される点。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東京法規出版

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東京法規出版

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東京法規出版
株式会社東京法規出版の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】人によるが半数以上の社員が50%以上消化していると思われるが、残業などが少ないのに加えてGW、盆暮れの休みが多いため、使わなくても満足できるレベル。  むしろ病欠などの補填用として消化されるケースがほとんどだと思う。 参考になった!0
株式会社東京法規出版の転職・就職・採用の口コミ情報
【女性の活躍度】保健衛生の情報を取り扱うため女性社員も多く、育休や復帰後も数年間は16時定時という労働形態にしたケースも多いが、そのフォローは当然ながら通常勤務の社員で行うが、不平不満が出るレベルではなかった。 参考になった!0
株式会社東京法規出版の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】なし。  基本的に全員があまり残業をせず、業務が集中している一部の人間のみが残業をしていて、それらを本人たちも改善する気は無いように感じた。 参考になった!0
株式会社東京法規出版の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】施設や設備はそれほど悪くないが、情報産業にも関わらずIT系に疎いため、ある程度の技術力がある人にとっては時代遅れ感がある。ただ、 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東京法規出版
株式会社東京法規出版の転職・就職・採用の口コミ情報
編集としてイメージしがちな著名人への取材や打ち合わせなどはほぼなく、エンターテイメントや流行を作るといったような華やかな仕事はできない点。また、担当となった分野の情報は常に勉強していかないといけない点。 参考になった!0
株式会社東京法規出版の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】新人研修はなく、基本的に経験者ばかりを中途採用している。ただし、主に業務に関係する自分が受けたいセミナーがあれば、上長に申請すれば費用を会社が負担する場合もあった。 参考になった!0
株式会社東京法規出版の転職・就職・採用の口コミ情報
責任のある仕事を与えていただきやりがいは感じるものの、結果に対しての評価が若干希薄に感じます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東京法規出版
株式会社東京法規出版の転職・就職・採用の口コミ情報
公共福祉や健康増進等、社会や人の暮らしに役立つ業務に携わるため、やりがいのある仕事です。また、クリエイティブ・制作関連職にありがちな過度な残業や休日出勤はほぼなく、仕事とプライベートのバランスが取れた生活スタイルで働くことができます。 参考になった!0
株式会社東京法規出版の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】その環境にはない。基本的に変化を好まない風潮があったので、効率化による仕事の変化よりも、面倒でも現状維持をしたがる傾向がある。 参考になった!0
株式会社東京法規出版の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】主たる顧客が行政であったため、良くも悪くも安定しており、どれだけ成果を上げても寸志しかもらえない反面、多少ルーズな仕事も許された。 参考になった!0
株式会社東京法規出版の転職・就職・採用の口コミ情報
社会ホケン制度や安全安心しに関する日々の暮らしに欠かす事のできない情報を提供する事に非常にやりがいを感じることができます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東京法規出版
株式会社東京法規出版
マスコミ・出版・広告関連
株式会社東京法規出版と同業界のおすすめの会社
株式会社東京法規出版のおすすめの求人