株式会社エーアイアールの営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月10日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】【入社後のギャップ】休みが多少はとれるとのこ

口コミ投稿日:2019年06月10日
女性の働きやすさ:不動産業界じたいがコワモテな人達が多いためそれを苦手とするひと

口コミ投稿日:2019年06月10日
多様な働き方支援:フレックス制度がございます。前日遅くまでなどそんなときはつぎの

口コミ投稿日:2020年12月20日
給与制度:完全歩合制の会社なので頑張れば頑張った分の見返りはあるので、営業力のあ

口コミ投稿日:2020年12月20日
勤務時間・休日休暇:自分の生活すべてを捧げるくらいの意気込みが必要です。休日でも

口コミ投稿日:2018年09月11日
働きがい:日々いろいろな業種に勤めている方とお話できるので、自分のスキルがアップ

口コミ投稿日:2018年09月11日
成長・キャリア開発:まず人と話し合う仕事なので、声を大きく、元気で対応しなければ

口コミ投稿日:2018年06月22日
給与水準:元の給料がそんなに高くなくて、売り上げがなければ歩合もありません。また

口コミ投稿日:2019年02月18日
福利厚生:コミッション制に比べると、多少歩合率は下がりますが社会保険や雇用保険に

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:何時間働いても出る給料は一緒なのが良くないと思います。場所に

口コミ投稿日:2020年12月20日
成長・キャリア開発:正直かなり激務でしんどいこともあるが営業する楽しさを学ぶこと

口コミ投稿日:2020年12月20日
女性の働きやすさ:男性の多い会社ですから多少気になるところはあるかもしれませんが

口コミ投稿日:2020年12月20日
事業の強み:不動産とゆうこの先も必ず必要とされる商材を扱っているので、よほどのこ

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:土日は休めません。休むとやる気のない奴と認識される風潮になっ

口コミ投稿日:2018年06月22日
多様な働き方支援:水曜日が定休日ですが基本的に週でそこしか休めず、自分の時間が限

口コミ投稿日:2019年02月18日
評価制度:営業成績が良ければ年齢に関係なく昇格ができます。昇格を狙って高いモチベ

口コミ投稿日:2020年12月20日
企業カルチャー・社風:基本的には縦社会ですが気さくな上司が多く、下からの意見にも

口コミ投稿日:2019年02月18日
勤務時間・休日休暇:よい情報はすぐに申し込みが入ります。そのため、お客さんの為に

口コミ投稿日:2019年02月18日
仕事内容:宅建の資格を取得するなど自分でステップアップを考えないとマンネリするか

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:掃除は普段、毎日しているのですが隅々までではないので裏方では、端に

口コミ投稿日:2019年02月18日
女性の働きやすさ:営業職の女性スタッフは少ないですがアルバイトや事務職にはたくさ

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】先輩同士の仲も良く和気藹々としてるのが

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】もう少し上の人がハキハキと挨拶するよう

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:椅子や机等々は清潔で裏方ですぐに休憩できるようなスペースもあり、す

口コミ投稿日:2019年02月18日
給与水準:同業他社に比べて給与は高いです。毎月、月末に締めて翌月15日に給与が振

口コミ投稿日:2019年02月18日
女性の働きやすさ:グループ通して女性でも話しやすい店長が多いです。ただ全体的に営

口コミ投稿日:2019年02月18日
評価制度:店長の中には宅建の資格を持ってない方がいました。マネジメントをする位置

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:福利厚生が存在しないので、不安な点が多すぎます。将来働いていくにあたっ

口コミ投稿日:2019年02月18日
勤務時間・休日休暇:1日の自分の予定は自分で決められます。スケジュール管理をしっ

口コミ投稿日:2018年06月22日
給与水準:そこそこ良い歩合制なのでやればやっただけ給料は増えると思います。なので

口コミ投稿日:2019年02月18日
仕事内容:学生から社会人、経営者など色んなお客さんを接客できます。普段出会えない

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:水曜日が定休日なので安心して休めるかと思います。そのほかは相

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなくみんな19:00辺りで帰っていますが、時々

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】覚えることがとても多く、物件を誓約できた時は

口コミ投稿日:2019年02月18日
勤務時間・休日休暇:定休日が設けられているので安心して休みが取れます。13時出社

株式会社エーアイアールで働いていますか?