株式会社ダイセキ環境ソリューションの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 環境事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月26日
キャリア開発というのは特になく、ただひたすら所属部署の仕事をこなしていくうちに、成長をしていく。
若手のうちから実務経験を積めるので、成長スピードは早い。放任主義なところもあるので、自ら進んで学ぶ意思を持つと成長できる。

法の知識を使ったコンサル業務をするので、さまざまな顧客のニーズに応えることは働きがいになる。

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月03日
成長・キャリア開発:年二回研修を受けられる働きがい:財務基盤のしっかりしたベンチ

回答者: 男性/ 次長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月01日
成長・キャリア開発:資格は取ればとっただけ評価される。一時金も出るし、受験費用も

回答者: 男性/ 分析/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月26日
成長・キャリア開発:資格取得支援制度を急速に整備中個人の能力と努力次第でどこまで

口コミ投稿日:2020年02月14日
教育・研修:中途入社は基本的に研修がありません。総合職の方は安全などの研修が多々

口コミ投稿日:2018年10月09日
教育・研修:非常に充実。しかし経験則として、研修で何かを得てスキルが上がる社員は

口コミ投稿日:2018年10月09日
働きがい:【仕事のやりがい】配属から日が浅くても責任感のある仕事が出来ます。まず

口コミ投稿日:2018年10月10日
働きがい:自分が出した分析結果が様々なところでいきてくるので、1つ1つの値に対す

口コミ投稿日:2018年10月09日
働きがい:若手でも重要なプロジェクトに関わることができ、業務裁量についてもある程

口コミ投稿日:2018年10月10日
教育・研修:近年は社内外の様々な研修の開催や参加をする取り組みが増えてきましたが

口コミ投稿日:2018年10月09日
働きがい:土壌汚染対策を実施する仕事をしているので顧客の期待に応えるというのはも

口コミ投稿日:2018年10月09日
教育・研修:新入社員に対する研修制度はある程度充実しているが、部署単位まで落とし

口コミ投稿日:2018年10月10日
教育・研修:ここ数年間は個人の内面の拡充となる講習を多く実施しており、業務を行う

口コミ投稿日:2018年10月09日
働きがい:新しいものに挑戦する社風ですが、逆説的に言えばやったもの勝ちなところが

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:若手にも裁量を持った仕事が与えられる。自分で考えて仕事を進められる人に

口コミ投稿日:2018年10月10日
働きがい:日常業務以外においては、個人がある程度の範囲で自由に考えながら業務を行

口コミ投稿日:2018年10月10日
教育・研修:各工場において独自性が強い傾向にあるが、安全教育や勉強会などを毎月行

口コミ投稿日:2018年10月09日
成長・キャリア開発:【一番やりがいを感じる点】決まった作業以外は、結構自由に改善

口コミ投稿日:2018年10月05日
教育・研修:充実しているかと言われるとそうではない。近年では、新卒社員向けの研修

口コミ投稿日:2022年05月18日
成長・キャリア開発:建築土木関係の世界が広がります。しかしほかの業界へのキャリア

口コミ投稿日:2020年02月14日
働きがい:仕事をこなしていく中で、仕事の流れやオフィスの環境など、こういう点を改

神奈川県相模原市緑区橋本台1丁目8-21
サービス・環境サービス・廃棄物処理
働きがい:【裁量の大きさ】大きいと感じる 1年目から焼却炉1基任せら... 続きを見る
滋賀県湖南市石部口2丁目7-33
サービス・環境サービス・廃棄物処理
働きがい:お金を稼ぐには凄く良いと思います。残業、休日出勤、盆正月ゴー... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田5丁目7-5パークヒルズ千代田 5F
サービス・環境サービス・廃棄物処理
教育・研修:営業職の教育・研修について気になる点は、研修期間が短い点です... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区弁天町3番地1
愛知県名古屋市港区
サービス・環境サービス・廃棄物処理
成長・キャリア開発:育成に投資が少ないので、成長するにも限界がある。自分を強く持... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目9-1芝浦ルネサイトタワー
サービス・環境サービス・廃棄物処理
働きがい:【仕事の自由度】自由は全く無い、これも班長の顔色を伺いながら... 続きを見る
大阪府和泉市テクノステージ2丁目3-28
サービス・環境サービス・廃棄物処理
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし
成長・キャリア開発:研修はさいきん力を入れてきているようだが、内容はたいしたこと... 続きを見る
愛知県北名古屋市徳重御宮前62
サービス・環境サービス・廃棄物処理
働きがい:中小企業である故に事務の仕事も幅広く、自分にとっては学ぶこと... 続きを見る
大阪府大阪市鶴見区横堤1丁目5-30
サービス・環境サービス・廃棄物処理
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】良くも悪くもほぼ全て人任せな職場なの... 続きを見る
東京都豊島区南池袋3丁目14-11中町ビル 4F
サービス・環境サービス・廃棄物処理
働きがい:【経営陣との関わり】なし。基本、個人での営業のみでクレーム対... 続きを見る

株式会社ダイセキ環境ソリューションで働いていますか?