株式会社小西印刷所の評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県西宮市今津西浜町2-60
小西印刷所の口コミ・評判をご紹介!小西印刷所で働く社員や元社員から、小西印刷所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

口コミ投稿日:2019年01月15日

口コミ投稿日:2019年01月15日
株式会社小西印刷所の転職・就職・採用の口コミ情報
クライアントとの直接取引をしているので、クライアントの意向などがダイレクトに伝わってきます。印刷会社ですが、紙媒体以外のWEBや映像編集ディレクションを通じて学ぶことが出来ます。 参考になった!0
株式会社小西印刷所の転職・就職・採用の口コミ情報
クライアントとの直接取引をしているので、クライアントの意向などがダイレクトに伝わってきます。印刷会社ですが、紙媒体以外のWEBや映像編集ディレクションを通じて学ぶ事が出来ます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社小西印刷所

株式会社小西印刷所の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が100%出るところは良い。ベースが低いのでそれを補うために残業している人が多いところがあるのでベースアップすればいいなあと思うことも。 参考になった!0
株式会社小西印刷所の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給基準】特に無し。職能給は見込み残業代として払われる。 参考になった!0
株式会社小西印刷所の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件】特に無し。職能給は見込み残業代として払われる。 参考になった!0
株式会社小西印刷所の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度・金額・基準について】少ないが、業界全体に言える事 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社小西印刷所

気になる点
株式会社小西印刷所の転職・就職・採用の口コミ情報
8時30分から17時15分(昼休み45分)が所定の勤務時間となっているが2時間以上の残業が当たり前となっている(残業をしないとさぼりとみなされる傾向がある)残業が当たり前であるのに残業手当がない。 参考になった!0
株式会社小西印刷所の転職・就職・採用の口コミ情報
会社のカレンダーで休日が規定されており出勤日と指定休業日の区分が明確になっている。日曜・祝日のほかに多くの土曜日も休日になっている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社小西印刷所
株式会社小西印刷所の転職・就職・採用の口コミ情報
労働組合(形上ではあるが)もあるので出産・育児に対してはこういう業界では珍しく理解しようとするスタンスではあると思うので、有給休暇等は取得しやすい。もちろん業務に支障の無い程度にという条件で。休日も基本的には土日祝は休みなので休みはしっかり取れる。月に1日程度の出勤がある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社小西印刷所
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社小西印刷所
株式会社小西印刷所の転職・就職・採用の口コミ情報
本人の意欲次第で職域を拡げていくことは可能です。基本的には指示待ちの姿勢では、ルーティンワークや反復作業ばかり担当することになると思いますが、目的意識やお客様に対するサービス精神をもって取り組めば、上司や営業など感じとって引き上げてくれる方もいるので、充足感をもつこともできます。 参考になった!0
株式会社小西印刷所の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。上層部は数をこなして売り上げを維持するというスタンスの為、様々な提案をしてもネガティブな意見しか帰ってこない。 参考になった!0
株式会社小西印刷所の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の中で一番うれしかったこと】何度も失敗しながら苦労して作りあげ、その商品が街でみかけたとき。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社小西印刷所
株式会社小西印刷所
マスコミ・出版・広告関連/自動車・機械関連
株式会社小西印刷所と同業界のおすすめの会社
株式会社小西印刷所のおすすめの求人