株式会社小西印刷所の口コミ

兵庫県西宮市今津西浜町2-60
小西印刷所の口コミ・評判をご紹介!小西印刷所で働く社員や元社員から、小西印刷所の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
クライアントとの直接取引をしているので、クライアントの意向などがダイレクトに伝わってきます。印刷会社ですが、紙媒体以外のWEBや映像編集ディレクションを通じて学ぶことが出来ます。 参考になった!0
良い点
クライアントとの直接取引をしているので、クライアントの意向などがダイレクトに伝わってきます。印刷会社ですが、紙媒体以外のWEBや映像編集ディレクションを通じて学ぶ事が出来ます。 参考になった!0
労働組合(形上ではあるが)もあるので出産・育児に対してはこういう業界では珍しく理解しようとするスタンスではあると思うので、有給休暇等は取得しやすい。もちろん業務に支障の無い程度にという条件で。休日も基本的には土日祝は休みなので休みはしっかり取れる。月に1日程度の出勤がある。 参考になった!0
こちらも本人が意欲をもって取り組みたいと望めば社員教育を受けさせてもらえます。学校に通ったり、参考書を購入したりする費用も支援してもらえます。また会社自体も新規事業の立ち上げを視野に入れており、そのために必要なノウハウがあれば、積極的に教育していく姿勢があると思います。 参考になった!0
本人の意欲次第で職域を拡げていくことは可能です。基本的には指示待ちの姿勢では、ルーティンワークや反復作業ばかり担当することになると思いますが、目的意識やお客様に対するサービス精神をもって取り組めば、上司や営業など感じとって引き上げてくれる方もいるので、充足感をもつこともできます。 参考になった!0
残業代が100%出るところは良い。ベースが低いのでそれを補うために残業している人が多いところがあるのでベースアップすればいいなあと思うことも。 参考になった!0
業界内でもいち早くUV印刷機を導入する等、先進性があると思います。20代の割合が低く、社員の平均年齢はやや高めかと思われます。 参考になった!0
校正室はかなりしっかりしていると思います。製作上での細かなルールが沢山設定されていると感じます。 参考になった!0
株式会社小西印刷所
マスコミ・出版・広告関連/自動車・機械関連
株式会社小西印刷所と同業界のおすすめの会社