株式会社オリエントコーポレーションのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職の方もいます。またパートの女性が多く、勤続年

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:お休みも取りやすく、福利厚生もしっかりしている企業ではあるが、配属と

口コミ投稿日:2019年07月11日
女性の働きやすさ:パート契約の時短勤務で仕事が出来た為、家庭と両立しやすい。中学

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】社内ルール内であれば、意見は通しやす

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:シフト制ではあるが、土日祝の日数分しっかり休むことができる。

福利厚生:【社員の活躍度】詳しくは知りませんが、社内でのグランプリ(部署ごとに代

教育・研修:【周りからのサポート】上司に続けられる自信が無い事を訴えてから、ひと

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】身に着くスキルといえば、電話の相手に

口コミ投稿日:2019年05月10日
女性の働きやすさ:パートであっても責任を持って仕事に当たる姿勢が求められますが、

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【仕事の厳しさ】やはりお金の絡む事なので、数字1つ、名前の漢字(読みな

口コミ投稿日:2019年07月11日
オフィス環境:ルートセールスアシスタント業務は、一人一台PCが付与されてない為(

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】一つ一つの業務をこなしていくことで成長で

口コミ投稿日:2018年11月29日
事業での社会貢献:何か社会貢献しているのかもしれませんが、特別これといって社員も

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】決まった仕事を決まったポジションで

口コミ投稿日:2018年03月30日
女性の働きやすさ:男なので女の立場になって考えることはできません。働きやすいかど

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】社員によって教え方が異なり、やり方も統一してい

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:業務開始から終了まで時間にはきっちりしており、終了時間に終了

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:良いと感じる点は特になかった。「気になる点」に書いたよ

回答者: 女性/ パートタイム/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月08日
成長・キャリア開発:営業のため基本的なマナーや営業スキルが身に付きます。働きがい

口コミ投稿日:2018年11月29日
評価制度:上司に嫌われてしまうような人は別部署に案内されているようなところがあり

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:研修は毎月行われていました。直接の仕事の研修というよりは、会社のコン

福利厚生:パート勤務だったので雇用保険、労災しか福利厚生はなかったですが、正社員

働きがい:【働きやすい環境か】全ての人の役割が決まっていて自分の仕事をこなすだけ

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:良い点であげたことではあるが、上司に直訴したことが、目に見える形で反

回答者: 女性/ 営業サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ パートナーオリコ

口コミ投稿日:2023年11月08日
給与制度:昇給もありますし、手当などもしっかりつくのでい

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月11日
勤務時間・休日休暇:残業は全くない。休みも取りやすく、働

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:地域限定社員も正社員と同様の福利厚生が認められており、

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:最低限の福利厚生はしっかり備わっていると思う。非正規のためよくはわから

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】勿論自らの実力が大事だと思

教育・研修:【研修について】接客に関するもの。POP作成、効果的な販促方法、購買

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】休みは社員同士の相談してくっつけて連休に

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染めかはひとによると思うが、OJTなどの

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:パートでもがっつり営業

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:シフトにもよりますが、各部署残業があり、掛け持ちで部署移動しての残

口コミ投稿日:2019年07月30日
オフィス環境:女性の多い職場で、清潔感もあり女性に対しての心配りね行き届いた環境

株式会社オリエントコーポレーションで働いていますか?