株式会社オリエントコーポレーションのすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:残業したことないのでわかりません。営業の社員は、結構遅くまで

口コミ投稿日:2019年07月30日
オフィス環境:バイト、パートの多い職場でしたので、その点で、一部気が利かない部分

口コミ投稿日:2019年05月23日
女性の働きやすさ:ママは働きやすい。時短オーケー、残業なし。好きな時に休める。街

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:毎月、個人情報、コンプライアンスに関わる研修や確認テストがあります。

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の働きやすさ:女性が8割以上を占めるので、頑張り次第では昇進も望める会社だと

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】定時退社を推奨する為、部署内での仕事の引継ぎ

働きがい:【一番うれしかったこと】頑張って出勤したときに、お客さまからも社員さん

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】まぁ可もなく不可もなく、というかんじの

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】電話対応で、お客様を

働きがい:【入社後のギャップ】入社してOJTの時期が終わった途端にシビアな社風で

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】ありません。バイトには有給休暇制度はなく、

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】社員数がとても多いので、社員教育にはかなり慣れ

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:業務の仕様上、残業当番が事前しっかり決められているため、比較

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:クレジットカード契約のお客様の個人情報(ペーパー)の管理、データ入力、

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】派遣以外には、いい会社だと思います。仕事

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】特にはありませんが、人間関係に対してどん

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:特に何も気になるところはありません。自分の希望勤務時間で残業

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の活躍・女性管理職:上司が女性でとてもサバサバした仕事のできる人でした。仕事

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:毎回コンプライアンスの研修やテストがありコンプライアンスが大事だ

福利厚生:【社員交流のための制度】毎月全員参加の飲み会や、支店ごとの成績で、トッ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:残業そのものがないので良いも悪いもありませんでした。残業して

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:30年前当時、時給で800円は相当良かった。交通費は定期代で支給され、

回答者: 女性/ パートナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年03月06日
福利厚生:本社には社員食堂がありよ

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:退社した人員も再雇用を積極的に採用したりして、個々の今の状況に応じ

口コミ投稿日:2019年04月19日
成長性・将来性:比較的保守的で居心地が良い部分もありますが社会の波に乗り遅れるこ

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長いときもあり、残業を減らそうと会社もしているが、

口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の働きやすさ:パートより社員の方が早く帰るという人もいて、教えてもらう人が減

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】時折社内研修があり、世情に合わせた流動

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】上司の顔色を伺いながらの発言が苦痛だ

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:仕事の内容、支店の空気の悪さ、理不尽なことの多さを考えると全く見合って

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員のモチベーションは、個人によっ

口コミ投稿日:2018年03月30日
女性の働きやすさ:シフト制なので、前の月から休みを入れておけば希望日に休めるので

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:基本残業はなく、勤務時間も規定通りでした。残業にならないよう

働きがい:【経営陣との関わり】経営陣とは接点なし。センター長がトップでしたので挨

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:アルバイトの根無し草だったので、将来を見据えて何かを始めるた

株式会社オリエントコーポレーションで働いていますか?