トヨタカローラ山口株式会社の転職・求人情報

• 育児支援・託児所あり

関東近郊の大型ショッピングモールで仲間たちとウォーターサーバーのプロモーションセールスおよび、イベント企画・実施をします。若い仲間達が活躍しています。

●商品の研修・勉強会
●販売ノウハウ勉強会
●プロモーションやイベントの企画

お客様と楽しく話しながら商品の魅力を伝えていただきます。取り扱うのはシェアと顧客満足度NO.1のウォーターサーバーなのでご提案しやすい商品です。プロモーションセールスは改善した努力が翌日には成果として出やすいため、達成感や充実感を味わうことができます。契約を取ればその分給料に反映されます。

★一度きりの人生
 チャレンジしたい!
★せっかく働くなら
 ワイワイ仕事したい!
★同年代と成長して
 達成感を味わいたい!
★若いうちから稼ぎたい!
★実績だけではなく
 姿勢も評価されたい!

先輩たちも全員未経験からスタートしています。
楽しい時も辛い時も常に先輩がサポートします。

関東で頑張って数年後山口県でグループの新事業やイベント企画など、多種多様にチャレンジできるキャリアプランもあるので、将来一緒に山口県に貢献する仲間を大募集しています。

~主な勤務地~
トレッサ横浜
イオンモール浦和美園
越谷レイクタウンなど

~~在籍メンバー例~~

【入社3年目 男性スタッフ】
周防大島出身 大学卒業後入社
現場のリーダーとして仲間を引っ張る若きエース!

【入社8年目 男性スタッフ】
ファッション専門学校へ行き入社。
全くの未経験で入社して、今は新規事業の運営や企画などさまざまな分野にチャレンジ中!

【入社6年目 女性スタッフ】
旅行会社勤務→当社入社
現場と管理部門を経験し、現在は弊社運営(山口県)のカフェにて活躍中!

月給:21万5000円 ~ 43万円

• 育児支援・託児所あり

お任せするのは、当社のお客様が「トヨタカローラ山口でクルマを選んで良かった」「またお店に行きたい」と喜んでいただけるためのおもてなしを現場接客やツールを通じて実現していただきます。

【広報業務】
お客様に「見てもらえる」「読んでもらえる」チラシ制作や、
何度も来てもらえるホームページにするためのファンづくりにつながる広報業務を行います。

・お役立ちツールの起案・制作
・独自で考える新しい形のイベント企画
・お客様からご紹介いただいたオススメ飲食店の取材
・山口県の良いとこリサーチ
・ホームページやSNSの原稿掲載や進行管理
(複雑な作業は協力会社にお手伝いいただきます)

【接遇業務】
お客様が「またお店に行きたい」と思ってもらえるようなおもてなしでファンづくりにつながる接遇業務を行います。

・お客様に笑顔で挨拶。お席までの誘導
・ショールームのディスプレイなど

・新入社員研修
・接遇研修
・OJTなど
※先輩スタッフが同行・サポートします。

★★★未経験 大大大歓迎★★★
2020年に誕生した、まだまだこれからのチームです。
現在活躍中のスタッフは皆未経験からスタートしています。
クルマの興味・知識も一切不要です。
先輩スタッフが細かくフォローさせていただきます。

【このチームで得られること】
・トップマネジメント層と打ち合わせの機会が多いためビジネスパーソンとしての経験が積める!
・広報ツール(word excel illustrator photoshop 動画編集ソフトなど)のスキルアップができる!
・好かれる人になるためのイロハを学べる!
・信頼や人間関係を築いていくための接遇スキルが向上する!

月給:15万9000円 ~ 189750円

• 育児支援・託児所あり

お任せするのは、トヨタカローラ山口 岩国店での一般事務作業(パソコン入力、出納関係)に加えて「ショールームの顔」としての車検等サービス受付・お客様ご来店の際のお出迎えや呈茶などのおもてなしやショールームのディスプレイ全般をお任せいたします。

人と話すことが好き、人の笑顔を見ることが好きな方はピッタリな職種です。接客やクルマの知識は不要です。逆にお客様からクルマのことを教えていただきながら仲良くなっていくこともあります。

先輩スタッフも未経験入社が多いため、知識ゼロでも分かりやすいレクチャーを行います。店舗の雰囲気も明るく和気藹々としており話しやすい職場です。また、福利厚生を充実させているため、ライフスタイルに合わせて長く働くことができます。

・一般事務研修
・OJTなど
※ 慣れるまで先輩スタッフが同行やフォローします。

月給:15万9000円 ~ 189750円

• 育児支援・託児所あり

お任せするのは、岩国市内でのトヨタ車を中心とした新車販売営業業務・損害保険代理店業務を担当していただきます。トヨタカローラ山口岩国店にご来店いただいたお客様にヒアリングを行い、ご要望などを伺いながらライフスタイルにあったおクルマをご提案します。ご成約からアフターフォローまで末長い人間関係を作っていただきます。

「営業」と言われるとコミュニケーション力必須で喋ることが好きな人じゃないとダメなのではないかと思われるかもしれませんが、大切なのはコミュニケーション力よりも「相手の話を聞く力」です。話しが得意ではない方でもかなりの台数販売される方もいらっしゃいます。また、皆未経験から育ってきたため、あなたにあったアドバイスを先輩たちがゼロから丁寧にレクチャーしますので安心してください。男性のみならず、女性の営業スタッフも増えてきております。

頑張れば頑張る分収入もアップし、店長やマネージャーなど次のリーダーにキャリアップも望めます。

・営業研修
・OJTなど
※ 慣れるまで先輩スタッフが同行やフォローします。

月給:165500円 ~ 221200円