エコートレーディング株式会社の口コミ・評判

兵庫県西宮市鳴尾浜2丁目1-23
エコートレーディングの口コミ・評判をご紹介!エコートレーディングで働く社員や元社員から、エコートレーディングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

エコートレーディング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員育成の為の職種転換や異動について】職種転換や異動は少ないと思われます。異動や配属の決定方法は拠点長クラスで確定することが多く、転勤を断っても特に何も影響しない所をみると、強制力は弱いと思われます。 参考になった!0
エコートレーディング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】早い段階から現場に出ることが多いと思われる、状況によって変化はあるが、中途採用はすぐに現場に出ます。新入社員(未経験者)は1か月ほど研修有 参考になった!0
エコートレーディング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ペット用品の卸業者はなかなか無いので必要な企業だとは思います。ペットを飼っている人がこれだけ増えてくると必ず必要な会社だとは思います。他の会社出来て、競えば、もっと品質も向上すると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートエコートレーディング株式会社
四季報調べ:454万円(43歳)

エコートレーディング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】基本的に連続勤務年数でしか年収は上がらない。取り組みはされているらしいが、まだ反映がされていない。賞与は年2回だが、他の企業と比較してかなり少ない(1ヶ月前後)。 参考になった!0
エコートレーディング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度や金額】昇給は年に一度でしたが、先輩上司の方々や、他社に勤めている方々にお話を聞いていると額は少ないと思います。 参考になった!0
エコートレーディング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒中途問わず年収が低い。残業代が出ず、営業手当が低い。単身赴任や転勤の人は手当が出るが、地元採用だと手当が全くない。 参考になった!0
2009年頃
エコートレーディング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当ては家賃の8割。  (ただし5年を過ぎれば年々減少) 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエコートレーディング株式会社

エコートレーディング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】10-12以上【勤務時間に納得できるか】出来ない。改装陳列が朝-夜にかけてあり、事務処理は夜中になる為、家や勤務時間外での作業が多くなる。 参考になった!0
エコートレーディング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】営業は全くなし。営業手当が残業込みで出ているが、2万程度なので時間給に換算すると低い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートエコートレーディング株式会社
エコートレーディング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は良いと思います。きちんと厚生年金だし、基本、土日休みとなっているので みんな不満はあっても辞めないのだと思います。上司の品位だけ向上する努力をして頂ければ悪くない会社だと思います。 参考になった!0
エコートレーディング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昼休みについて】社内にいる日は12時から1時間が休憩時間。  外回りをしている時は自分のペースで休憩している。 参考になった!0
エコートレーディング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】有給等取りやすい社風で、ノルマに関しても追い詰められることはないので長く働ける。 参考になった!0
エコートレーディング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】20%程。  促すような取り組みはないが、取りたい時に自由に取れる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートエコートレーディング株式会社
エコートレーディング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】入社から1ヶ月  会社の仕組み、制度などを学ぶ。  また、問屋なので物流研修も行う。  支店に配属から約1年後にフォローアップ研修がある。  それ以降は役職別に逐一研修がある。 参考になった!0
エコートレーディング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員教育をもっとしてくれたらと思います。尊敬できる上司の下で働きたい全てのパート達の願いです上司がそれなりの人だったら、お給料が多少安くてもボーナスがなくてもガマンできるとおもいます。 参考になった!0
エコートレーディング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】社内研修があるが、あれは研修のトレーナーが  やりたいだけだと思う。  周囲との温度差がひどい 参考になった!2
エコートレーディング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】社内研修があるが、あれは研修のトレーナーが  やりたいだけだと思う。  周囲との温度差がひどい 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエコートレーディング株式会社
エコートレーディング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰にどんなとき感謝されるか】ペットフードやペット用品を取り扱っていた為、ペットを飼っている方々や、販売している小売店、取扱い商品のメーカーの役に立っていたと思われます。    「ありがとう」とは消費者の方に直接言って頂ける機会はありませんでしたが、紹介した商品を小売店に扱って頂き、消費者の方の評判が良かったときは、メーカーや小売店担当者の方にお礼を言って頂けたりします。 参考になった!0
エコートレーディング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員であった当時は営業職をやっておりました。大手スーパーやホームセンター、専門店等の仕入担当者(バイヤー)との商談を行い、メーカーから仕入れた商品を販売するといういわゆる問屋営業です。
流通業界の川上・川下の中間に位置するところでの営業ということでやりがいはありました。 参考になった!0
エコートレーディング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人で行う方が多い。  主に1得意先に対して営業1人のため、自分の担当得意先のことに関しては基本関与しない。  担当先によって仕事量に差がある。 参考になった!0
エコートレーディング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい仕事にチャレンジできる機会】多かったと思います。  与えられた仕事を100%こなした上で上司にやりたい業務を伝えれば、むげにされることはありませんでした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエコートレーディング株式会社
エコートレーディング株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連