株式会社エスエスケイのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月08日
オフィス環境:オフィスは清掃業者が入っている訳では無いので、自分達でトイレからデ

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】そう思わない。昔からやっ

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:水曜日はノー残業デーということで18:30までに完全退社とな

口コミ投稿日:2019年01月31日
福利厚生:社割が効くので有名スポーツブランドの商品が社割価格で買える。自社商品も

教育・研修:【教育・研修について】入社時の研修、入社して1年経ってからのフォロー

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:男性が当直当番がある代わりに女性だけ毎日掃除がある。空調設備のない

口コミ投稿日:2019年01月31日
オフィス環境:東京支店の建物が古い。壁に亀裂が入っていたりする。非常階段など暗く

福利厚生:【働く環境について】長いこと働くにはいい会社かもしれないが、もっと上を

働きがい:【他部署との関わりについて】あまり関わる機会が少ない。情報システムなど

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】7.8日。たまに週1しか休みがな

働きがい:【キャリアアップについて】もう少し景気が良くなれば良い話だと思うが、そ

働きがい:【経営陣との関わりについて】役員が部署についているので、一緒に仕事をし

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日がノー残業デーであります。しかし。

教育・研修:【教育・研修について】入社時の新入社員研修。フォローアップ研修等。自

口コミ投稿日:2019年06月05日
働きがい:【仕事の厳しさ】売り上げが全て。営業ひとりひとりに課せられる予算の達成

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:8階まであるのでエレベーターがある。自動販売機がある。ランチをする

社長の手腕:昔のやり方を引き継いでいるイメージで革新的なことを行おうとしていない

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染みにくいと思います。社員はほぼ中途の人

働きがい:【仕事の自由度】自由度は感じない。この仕事をしなさいだとかそういった役

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは良くない。下から意見は言いにくく、上の命

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】坦々と自分の仕事をルーティーンワークを行

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多い。個々に役割が与えら

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】わりとしやすい環境。自分のペースで早く帰

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視する。業績をきにすることが多いので

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】根気強く長く仕事をこなせる人。すぐに成

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】感じない。年功序列が強く若い社員よりも年

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】わからない仕事の進め方をアドバイスしても

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】しにくい。みんな自分のことしか考えてお

働きがい:【社内行事について】あります。社員旅行は毎年ではないが、社内行事はあり

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】特に感じない。成果報酬などはなく決ま

働きがい:【経営陣との関わり】私はありません。私は部署内の人と会議等しか一緒にな

働きがい:【他部署との関わりについて】少ない。他部署へシステムの変更依頼等をお願

働きがい:【個人の裁量について】大きいと思う。それぞれちがうことをやっているので

教育・研修:【社員教育に積極的か】そう思わない。 研修なども少なく、頑張る人を

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】残業が少ないので、仕事後の時間

株式会社エスエスケイで働いていますか?