株式会社中西製作所の口コミ・評判

大阪府大阪市生野区巽南5丁目4-14
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社中西製作所の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社中西製作所の転職・求人情報

16(110件を表示)
株式会社中西製作所 外食事業部 アルバイト・パート
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
お客さまからの信頼を築く、欠かせない存在です。
仕事内容 営業が受注をした後が、あなたの出番です。

レストランで使われるコンベアオーブンや、映画館にあるポップコーンマシーンなど。ホテル・レストランチェーンなどで使われる厨房機器を製造・販売している当社。あなたには、伝票の入力や、ドキュメントの作成、書類整理など、幅広い業務に携わっていただきます。入社後は、2名の先輩社員のサポートを受けながら、業務を覚えていきましょう。

~仕事の流れ~
▼営業から受注の連絡を受けたら、受注伝票を作成。注文内容を入力します。
▼その後、当社の物流センター、または商品の仕入先に商品の出荷手配をします。
▼機器を出荷するときは、物流センターにいる担当者に出荷前の点検を依頼。
▼運送会社へ、商品の物流を依頼。
 納期までにお客さまへと商品が届くように、スケジュールを確認しましょう。

他にも、国内にある在庫の確認や、メンテナンス依頼への対応、見積書の作成、ポップコーンの材料の手配、展示会のアシスタントなど多くの業務を手がけていただきます。事務がいるから、他の社員は業務が滞りなく進められています。事業部メンバー全員から頼られる大切な役割を担ってください。
応募資格 専門卒以上 22歳~35歳 【未経験・第二新卒歓迎!】
■Word、Excelなど基本的なPCスキル
※数字に苦手意識のない方、歓迎します。
給与 時給1100円~1500円
【月収例】週5日、月22日勤務した場合(時給×7.75×22)
⇒月給18万7550円 ~ 月給25万5750円
※経験・能力を考慮のうえ、決定します

勤務地 東京都新宿区荒木町5 SEIビル1F
※転勤はありません
掲載期間:08/04/08 ~ 08/04/21
職種未経験OK
みんなの「おいしい!」をつくる仕事は、スケールも、やり甲斐もでっかい。
仕事内容 「調理場をイチからつくりあげる仕事」に携わってみませんか。

たとえば全国の小・中学校の給食センターや、学生食堂や社員食堂のカフェテリアシステム、それから日本中にあるファーストフード店のキッチン…。こうした「厨房施設」をつくりあげていく仕事です。

単に機器を販売するだけではありません。施設の規模や目的・エリアの特性などを考慮し、オリジナルの施設をつくりあげます。規模も大きく、長く使用される施設のため、完成したときのやり甲斐はひとしおです。

小・中学校の給食センターを統括する官公庁や学校法人、介護施設や病院など取引先は既存顧客が中心です。施設全体を手がけたり、一部の機器の修理・交換だったり… 案件に応じて、携わる工程が変わります。プロジェクトの期間は、短いもので約3ヶ月、長いもので4~5年となります。

≪仕事の流れを紹介します≫
▼情報収集/厨房施設の新設または改築を考えているお客様の情報をキャッチします。
▼企画・提案/施設規模やお客様の要望をヒアリングし、立案した企画をお客様に提案。
▼進行管理/お客様や設計部門と打合せを重ね、要望通りの施設をつくり上げていきます。
▼納品立ち会い/機器納入時には現場に立ち会います。定期的なフォローも欠かさずに。
応募資格 高卒以上 20歳~30歳位まで 【未経験・第2新卒、職種転換歓迎!】
※「売るだけではない営業がしたい」「大きな仕事をやり遂げたい」「お客様と一緒につくりあげていく仕事がしたい」という方にはピッタリの仕事です。営業未経験の方でもしっかりお教えしていきます。
給与 月給24万4600円以上(東京・千葉勤務)
月給23万9600円以上(北海道・名古屋勤務)
月給23万4600円以上(その他勤務)

勤務地 北海道、群馬、東京、千葉、富山、名古屋、岐阜の各事業所
※勤務地は希望に応じます。
■北海道/北海道札幌市厚別区厚別南3-2-28
■名古屋/名古屋市中村区名駅南3-13-20
■岐阜/岐阜県岐阜市西川手7-27
掲載期間:06/09/29 ~ 06/10/26
職種未経験OK 学歴不問
例えば、小学校の時お世話になった給食室を、設計する仕事です。
仕事内容 企画書の作成から設計、導入時の立合いまで、幅広く携わります。

学校の給食センターや食堂、そして病院など様々な分野の厨房機器の製造・販売及び設計施工を手がけている当社。あなたには、設備設計の一連の流れをお任せします。

≪仕事の流れ≫
▼営業からの依頼/全くの白紙状態からや敷地が決まっている場合、既に部屋割も決定している場合…など状況は様々。
▼企画書や設計図(平面図)の作成/大まかな概要を図面におこします。
▼厨房機器の設計図や商品図面の作成/建築関係から来た詳細図面に合わせ、必要な機器を決定していきます。
▼設備図面の作成/電気やガス、配管など設備関係の図面の作成。
▼打合せ/営業に同行し、お客様や設計事務所、設備会社などと打合せを行ないます。
▼現場確認/機器を納入する際、作業現場に立合います。

※案件により携わる工程が変わります。プロジェクト期間は、短いもので約3ヶ月、長いもので4~5年となります。
応募資格 学歴不問 20歳~35歳位まで ≪未経験者・第2新卒者・業界未経験者歓迎!≫
■CADの使用経験をお持ちの方(2D、3Dは不問です)。
※「イチから作っていく仕事がしたい」「大きな仕事を任されたい」「厨房に興味がある」という方のご応募お待ちしております。
給与 月給23万9600円以上
※上記はあくまで最低保証額。経験・能力等を考慮の上、当社規定により決定します。

勤務地 ■名古屋支店/名古屋市中村区名駅南3-13-20
掲載期間:06/08/25 ~ 06/09/28

≪仕事の流れを紹介します≫
給与 月給24万4600円以上(東京勤務)
月給23万9600円以上(名古屋勤務)
月給23万4600円以上(その他勤務)
※経験・能力等を考慮の上、当社規定により決定します。別途、各種手当が支給されます。

勤務地 ◆山形、長野、群馬、東京、名古屋の各事業所

■東京/東京都杉並区南荻窪1-5-15
■名古屋/愛知県名古屋市中村区名駅南3-13-20
掲載期間:06/08/22 ~ 06/09/25
職種未経験OK
給食のカレーライスを作っていたのも、私たちの厨房機器かもしれません。
仕事内容 当社各種厨房機器の修理及びメンテナンスをお任せします。

小・中学校の給食センターや大学・企業・病院の食堂、飲食店など、当社製品が導入されているお客様先を訪問し、各種機器の修理及びメンテナンスを行なっていただきます。

◆訪問するのは、1日2~3件。お客様からの問合せに対し、自分でスケジュールを組み、現場に向かいます。現場だけでは対応できないトラブルの場合、工場のメンテ技術課のスタッフに問合せてください。バックアップ体制をしっかり整えています。未経験の方の場合、簡単な修理作業からお任せします。先輩のサポートを受けながら技術を身に付けていきましょう。

※新しく厨房設備が完成した時や既存の設備で機器の入れ替えが行なわれる場合、搬入時の組み上げ(※機器を解体し、再び組み立てる)や据え付けの調整などに参加することもあります。
応募資格 高卒以上 20歳~35歳位まで
以下、いずれかに当てはまる方
■電気・電子に関する知識をお持ちの方(未経験者・第2新卒者歓迎)
■サービスエンジニア・メンテナンスの実務経験をお持ちの方(経験業界・年数は不問です)
給与 固定給制 月給23万2100円以上

勤務地 ■名古屋支店/名古屋市中村区名駅南3-13-20
掲載期間:06/08/01 ~ 06/09/04
職種未経験OK 転勤なし
例えば、小学校の時お世話になった給食室を、イチからつくりあげる仕事です。
仕事内容 大規模な案件をメインに、情報の収集及び提案を行ないます。

あなたにお任せするのは、取引先に対する情報収集と、当社製品の提案がメインです。取引先となるのは、小・中学校の給食センターを管轄する官公庁や学校法人、介護施設や病院、設計事務所やゼネコンなど。情報収集だけでなく、お客さまへの提案も積極的に行なってください。未経験の方でもベテラン社員がしっかりお教えしていきます。

【具体的には…】
▼情報収集/小・中学校や病院などの厨房施設の新設・改築を考えているお客さまの情報をキャッチ。
▼企画提案/施設規模やお客さまの要望をヒアリングし、立案した企画をお客様に提案。
※なお、その後の受注や納品に関しては、全国の営業所の営業社員が担当します。

※担当する案件は、基本的に大規模なものばかり。大規模な施設の計画段階に携わることは大きなやり甲斐となるはずです。ヒアリングの中から隠れたニーズを見つけ出し、お客さまが欲している情報を提供していくことが大切です。
応募資格 高卒以上 20歳~30歳位まで =要普免= 【未経験者・第2新卒者歓迎!】
※営業に興味をお持ちの方
⇒「売るだけではない仕事がしたい」「大きな仕事をやり遂げたい」「お客様と一緒につくりあげていく仕事がしたい」という方にはピッタリの仕事です。
給与 固定給制 月給24万4600円以上

勤務地 ■東京事務所/東京都杉並区南荻窪1-5-15
※転勤はありません。
掲載期間:06/07/28 ~ 06/08/31
職種未経験OK 学歴不問

≪仕事の流れ≫
▼現場確認/機器を納入する際、作業現場に立合います。

■CADの使用経験をお持ちの方(2D、3Dは不問です)。
給与 月給23万9600円以上(大阪勤務)
月給24万4600円以上(東京勤務)

勤務地 ■大阪支店/大阪市生野区巽南5-4-14
■東京事務所/東京都杉並区南荻窪1-5-15

応募資格 高卒以上 20歳~35歳位まで
以下、いずれかに当てはまる方。
給与 固定給制 月給23万7100円以上

勤務地 ■東京支店/東京都杉並区南荻窪1-5-15
職種未経験OK
“おいしい”を生みだす仕事には、つくりあげる“うまみ”がある。
仕事内容 お客様への提案から機器の納入まで、幅広い範囲に携わります。

小・中学校の給食センターを管轄する官公庁や学校法人、介護施設や病院などの取引先に対し、当社厨房機器を提案していただきます。単に機器を販売するのではなく、ひとつの厨房設備全体をプランニングする仕事です。営業未経験でもしっかりお教えしていきます。

≪仕事の流れ≫
▼情報収集/厨房施設の新設または改築を考えているお客様の情報をキャッチ。
▼進行管理/お客様や設計部門と打合せを重ね、要望通りの施設を作り上げていきます。

※施設全体を手がけたり、一部の機器の修理・交換だったり…案件に応じて、携わる工程が変わります。プロジェクトの期間は、短いもので約3ヶ月、長いもので4~5年となります。
※営業に興味をお持ちの方
給与 月給23万9600円以上(大阪勤務)

勤務地 ◆大阪、広島、岐阜、松山、高松、大分の各事業所

■大阪支店/大阪市生野区巽南5-4-14
■広島支店/広島市安佐南区西原7-8-41
■岐阜営業所/岐阜市西川手7-27
■松山営業所/愛媛県松山市雄郡2-8-25
■高松営業所/香川県高松市松縄町34-2
■大分営業所/大分市下郡北3-13-32
職種未経験OK
みんなの“おいしい”を生み出すためには、チームワークが大切です。
仕事内容

お任せするのは、当社の厨房機器を用いた厨房施設のトータルプランニング。小・中学校の給食センターを管轄する官公庁や、企業及び学校法人、老人ホームや病院など取引先は様々です。お客様への提案から機器納入の際の立ち会いまで、幅広い範囲に携わります。

=仕事の流れ=
◎情報収集/厨房施設の新設または改築を考えているお客様の情報をキャッチ。
  ▼
◎企画・提案/施設規模やお客様の要望をヒアリングし、立案した企画をお客様に提案。
  ▼
◎進行管理/お客様や設計部門と打合せを重ね、要望通りの施設を作り上げていきます。
  ▼
◎納品立ち会い/機器納入時には現場に立ち会います。定期的なフォローも欠かさずに。

応募資格 高卒以上 20歳~30歳位まで =要普免= ◆◇◆未経験者・第2新卒者歓迎!◆◇◆
■営業に興味をお持ちの方
※建築・設備業界での勤務経験をお持ちの方歓迎します。
※「チームワークを活かした仕事がしたい」「大きな仕事をやり遂げたい」「安定業界で働きたい」という方にはピッタリの仕事です。
給与 月給24万4600円以上(東京勤務)
月給23万9600円以上(大阪・名古屋勤務)
月給23万4600円以上(熊本勤務)

勤務地 ◆大阪、東京、名古屋、熊本の各事業所

■大阪支店/大阪市生野区巽南5-4-14
■東京支店/東京都杉並区南荻窪1-5-15
■名古屋支店/名古屋市中村区名駅南3-13-20
■熊本営業所/熊本市江越1-6-12
掲載期間:06/04/11 ~ 06/05/08
16(110件を表示)
株式会社中西製作所
化学・素材関連/不動産・建設関連
株式会社中西製作所と同業界のおすすめの会社
中西製作所で働く社員や元社員のみなさまから、中西製作所の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!