株式会社富士通ゼネラルの口コミ・評判

神奈川県川崎市高津区末長3丁目3-17
富士通ゼネラルの口コミ・評判をご紹介!富士通ゼネラルで働く社員や元社員から、富士通ゼネラルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給休暇は計画的に仕事をして希望を出せば取得できる。どこでもそうだと思うが、周りとのコミュニケーショ… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

住宅補助が殆ど出ないことに不満がある。入社5年目まで入れる寮があるがかなり古い。同期や先輩社員とルー… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社富士通ゼネラル
株式会社富士通ゼネラルの年収・給与水準
せいかつがきちんとできたいた。わかいうちはいいがろうごの不安はあった
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社富士通ゼネラル
株式会社富士通ゼネラルの休日休暇
有給休暇は計画的に仕事をし、希望を出せば問題なく取得できる。産休や時短勤務を利用している女性社員が多い。GW・夏期・冬期と年三回の長期休暇にあわせて、有給休暇の一斉取得日が設けられ、最大10日ほどの連休をとることができる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社富士通ゼネラル
株式会社富士通ゼネラルの福利厚生
どくしんりょうもじゅうじつしておりふくりこうせいめんではまんぞくしていた
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社富士通ゼネラル
株式会社富士通ゼネラルの教育・研修
けんしゅうはじゅうじつしておりしんじんへのてあついきょういくがあった
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社富士通ゼネラル
株式会社富士通ゼネラルの仕事を通じた成長
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
エアコンには詳しくなる。それ以外は身につく知識、スキルはありません。
やり甲斐も全くありません。
毎日ただお客様の電話を取っていますが、
お客様にめいわくを掛けるわけにはいかないので、
毎日取説を見て勉強しています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社富士通ゼネラル

良い点
事務的なものについては日が経つにつれて慣れてきて、メモを取りながらやっていたのが、時々メモを見る程度…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
はじめての事務職で、初めてでもOKという前提で入りはしたものの、仕事の種類が多く最初はできるようにな…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
伝票の入力、出力、電話対応、部品注文など、いろいろな種類の仕事を経験できる。また、時期的なこともある…もっと見る
良い点
じょうしのしどうがてあつくしっぱいにもきちんとふぉろーがあった もっと見る
株式会社富士通ゼネラル
電機・精密機器関連