株式会社富士通ゼネラルの評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県川崎市高津区末長3丁目3-17
富士通ゼネラルの口コミ・評判をご紹介!富士通ゼネラルで働く社員や元社員から、富士通ゼネラルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社長など経営陣は人間関係をよくしようとしているようです、実力があれは車内での異動も推進。本社に関しては月一ゼネラルバーと称して他部署との交流も推奨

口コミ投稿日:2019年01月28日
気になる点

昇給、ボーナス、退職金一切ない昇給やボーナスに関しては将来に渡りないそうです、派遣と条件は全く変わりません

口コミ投稿日:2019年01月28日
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
エアコンには詳しくなる。それ以外は身につく知識、スキルはありません。
やり甲斐も全くありません。
毎日ただお客様の電話を取っていますが、
お客様にめいわくを掛けるわけにはいかないので、
毎日取説を見て勉強しています。 参考になった!0
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
事務的なものについては日が経つにつれて慣れてきて、メモを取りながらやっていたのが、時々メモを見る程度になり、メモがなくてもできるようになると、とても嬉しい。だんだんとまわりが見えるようになってきたことも感じられます。 参考になった!0
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
せけんいはこまーしゃるなどでちめいどがありこうけんしているとかんじる 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社富士通ゼネラル

気になる点
2006年頃
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
少なくとも当時は、昔ながらの製造業で、派手に売る会社でもなかったので、一般的なマス生産を行う製造業よろしく、年収も賞与も安定的な代わり高くはなかった。 参考になった!0
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容が正社員と全く同じだが給与は労組規定外なので、会社都合給与で格安過ぎる昇給規定は正社員と同様のノルマ達成具合による 参考になった!0
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
大手企業なので安定して毎年給料か上がり、福利厚生が充実はさていた社食もかなり、安くてたすかりました。 参考になった!0
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
せいかつがきちんとできたいた。わかいうちはいいがろうごの不安はあった 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社富士通ゼネラル

株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に長時間勤務をしないということが徹底されており、日々の残業をするたびに上長に残業届を出さなければならないので、周りが残業するから自分も体調が悪くても残業せざるを得ないなどという悪しき日本企業の習慣はないと思われる。 参考になった!0
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
通常タイムカードは朝のみつけるのですが、残業した日は帰りにタイムカードをつけます。 ので、少し時間が延びたときなどは 自然ときなどはサービス残業になってしまいます。 1時間以内の残業だと付けにくいという欠点があります 参考になった!0
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点の逆で、作業量や日程から考えて残業せざるを得ない時でも、毎日残業理由や作業内容を書いて残業届を出さなくてはいけないのは、忙しい時ほど面倒くさくてイラつく。 参考になった!0
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
土日休みで8時から17時で時々残業がありました、比較的そこまで残業がなかったので17時以降色々できました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社富士通ゼネラル
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅補助が殆ど出ないことに不満がある。入社5年目まで入れる寮があるがかなり古い。同期や先輩社員とルームシェアしなければいけなかったり、管理人が出社中に部屋に入って見回りを行ったりする。時代錯誤も甚だしく、早急に改善するべき点だと思う。 参考になった!0
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
社員と契約社員の差が開きすぎて
福利厚生もあるのは知っていますが使えない状況です。
それならいっそ知らない方がいいのに、
とおもってしまいます。
入社したことを今更ながら後悔しています。
早く他の仕事を見つけたいです。 参考になった!0
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】かんきょうはいいとおもっていた。さぎょうすぺーすもせまかったりはしなかった 参考になった!0
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
どくしんりょうもじゅうじつしておりふくりこうせいめんではまんぞくしていた 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社富士通ゼネラル
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
システム関連の職種ですが、業界標準的な教育制度はほとんど無いに等しく、個人の判断によるOJTが殆どです。
ですから、OJTの環境により左右されますし、この会社外で通用するスキルはあまり身につかないと思います。
ヒューマンスキル的な教育はおろか、概念自体が社内に浸透していない。 参考になった!0
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
最初の研修以降、繁忙期の短期雇用とは言え、何も研修なく面談もなかった。就業前に話しはあるが、研修中は時給が安い。 参考になった!0
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の研修が、コールセンター初心者向けで、呼吸法からしっかりとおしえてもらえる。1週間程研修期間あり。 参考になった!0
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
けんしゅうはじゅうじつしておりしんじんへのてあついきょういくがあった 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社富士通ゼネラル
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
伝票の入力、出力、電話対応、部品注文など、いろいろな種類の仕事を経験できる。また、時期的なこともあるが、夏ほど忙しくない現在では、教えていただきながら、暖かく見守ってもらえることがありがたい。夏の繁忙期までにできるようになって貢献したいと考えています。 参考になった!0
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】若手でもしっかりとした意見があれば、通してくれやすい社風の為、頑張れば入社2,3年目であってもメイン設計に携わる事が出来る。同業他社の、更に大きな企業だと外注に任せて、出来ない細かい部品の設計まで関わる事が出来る。 参考になった!0
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
はじめての事務職で、初めてでもOKという前提で入りはしたものの、仕事の種類が多く最初はできるようになるのだろうかと、不安になった。全体像が見えないので、カーテンに仕切られた中でもがいているように感じたこともあった。 参考になった!0
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】メーカー勤務という少ないステータスを持つ事が出来るという事のみ。それ以外は無い 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社富士通ゼネラル
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
企業文化や社風といったものは特に強いものは感じなかった。元々ゼネラルという家電メーカーが富士通の傘下に入った会社なので、富士通の子会社だが富士通イズムは浸透しておらず、電機メーカーにありがちな会社としての統一的な信条や教条的なものがないのが、逆に若い人にとって窮屈さがないのではないかと感じた。 参考になった!0
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
企業文化や社風がなさすぎるのがどうなのかという感じも受けた。この会社が傾いたとき大事なのは社風などをベースにした愛社精神なのではないかと思うが、そういう社員がどのくらいいるのだろうと思った。派遣の身分で大きなお世話だが。 参考になった!0
直属の上司と
もう1人直属の上司の子飼い以外とは中が良く
飲み会など定期的にして愚痴の発散などしています。その上の上司はとても優しく色んな話もうしやすいのですが、
あまり出会う機会がないです 参考になった!0
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
大阪のコールセンターは隔離されて上司は他部署との交流を何故か嫌がります。そのため情報も入ってきません 参考になった!0
株式会社富士通ゼネラル
電機・精密機器関連