株式会社富士通ゼネラルの口コミ・評判

神奈川県川崎市高津区末長3丁目3-17
富士通ゼネラルの口コミ・評判をご紹介!富士通ゼネラルで働く社員や元社員から、富士通ゼネラルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

若い社員が多く、とにかく人海戦術的に長時間労働と休日出勤でなんとか乗り越えようとするが、経験が少ない社員のみで、ロクに上からのアドバイスや指示出し無しで動くのは非常に辛かった。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
働き方・ワークライフバランス

以前はノー残業デーは月に1日で、とにかく長時間労働が多かったが、最近ではノー残業デーを増やし、休日出勤はなるべくしないようにという方針に変わったのが良かった。

株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
エアコンには詳しくなる。それ以外は身につく知識、スキルはありません。
やり甲斐も全くありません。
毎日ただお客様の電話を取っていますが、
お客様にめいわくを掛けるわけにはいかないので、
毎日取説を見て勉強しています。 参考になった!0
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
事務的なものについては日が経つにつれて慣れてきて、メモを取りながらやっていたのが、時々メモを見る程度になり、メモがなくてもできるようになると、とても嬉しい。だんだんとまわりが見えるようになってきたことも感じられます。 参考になった!0
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
せけんいはこまーしゃるなどでちめいどがありこうけんしているとかんじる 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社富士通ゼネラル

株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容が正社員と全く同じだが給与は労組規定外なので、会社都合給与で格安過ぎる昇給規定は正社員と同様のノルマ達成具合による 参考になった!0
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
バブルの時代に入社し業績が下降したら給与も上がらず、残業も禁止、しまいに別の部署へ異動させられ、やめる事になった。 参考になった!0
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
大手企業なので安定して毎年給料か上がり、福利厚生が充実はさていた社食もかなり、安くてたすかりました。 参考になった!0
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
せいかつがきちんとできたいた。わかいうちはいいがろうごの不安はあった 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社富士通ゼネラル

株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
通常タイムカードは朝のみつけるのですが、残業した日は帰りにタイムカードをつけます。 ので、少し時間が延びたときなどは 自然ときなどはサービス残業になってしまいます。 1時間以内の残業だと付けにくいという欠点があります 参考になった!0
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
納得出来なった事はありませんでしたなぜなら、人数が多い為人手不足がなかったからだと思います、問題ないです。 参考になった!0
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
土日休みで8時から17時で時々残業がありました、比較的そこまで残業がなかったので17時以降色々できました。 参考になった!0
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
ざんぎょうはおおかったがきょうせいではなく自分でこんとろーるできた 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社富士通ゼネラル
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅補助が殆ど出ないことに不満がある。入社5年目まで入れる寮があるがかなり古い。同期や先輩社員とルームシェアしなければいけなかったり、管理人が出社中に部屋に入って見回りを行ったりする。時代錯誤も甚だしく、早急に改善するべき点だと思う。 参考になった!0
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
【働く施設について】新設された場所なので、トイレなどもかなり綺麗ですし、掃除の方がいつも綺麗にして下さってます。ただ近くにコンビニ等はないので、ほとんどみんなお弁当持参されています。 参考になった!0
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】かんきょうはいいとおもっていた。さぎょうすぺーすもせまかったりはしなかった 参考になった!0
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
どくしんりょうもじゅうじつしておりふくりこうせいめんではまんぞくしていた 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社富士通ゼネラル
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
システム関連の職種ですが、業界標準的な教育制度はほとんど無いに等しく、個人の判断によるOJTが殆どです。
ですから、OJTの環境により左右されますし、この会社外で通用するスキルはあまり身につかないと思います。
ヒューマンスキル的な教育はおろか、概念自体が社内に浸透していない。 参考になった!0
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】自社の社員同士で話す機会は少ないです。どちらかというと、出向先の社員さんと関わる機会が多いです。店舗により方針が全く違うため、店舗ごとに変わってくると思います。 参考になった!0
2006年頃
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ノウハウといえるかどうか分かりませんが、書類の書き方や購買品の購入の仕方とか様々な業務の標準化を全社的に構築しようとしていました。 参考になった!0
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
けんしゅうはじゅうじつしておりしんじんへのてあついきょういくがあった 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社富士通ゼネラル
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
伝票の入力、出力、電話対応、部品注文など、いろいろな種類の仕事を経験できる。また、時期的なこともあるが、夏ほど忙しくない現在では、教えていただきながら、暖かく見守ってもらえることがありがたい。夏の繁忙期までにできるようになって貢献したいと考えています。 参考になった!0
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】若手でもしっかりとした意見があれば、通してくれやすい社風の為、頑張れば入社2,3年目であってもメイン設計に携わる事が出来る。同業他社の、更に大きな企業だと外注に任せて、出来ない細かい部品の設計まで関わる事が出来る。 参考になった!0
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
はじめての事務職で、初めてでもOKという前提で入りはしたものの、仕事の種類が多く最初はできるようになるのだろうかと、不安になった。全体像が見えないので、カーテンに仕切られた中でもがいているように感じたこともあった。 参考になった!0
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】メーカー勤務という少ないステータスを持つ事が出来るという事のみ。それ以外は無い 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社富士通ゼネラル
直属の上司と
もう1人直属の上司の子飼い以外とは中が良く
飲み会など定期的にして愚痴の発散などしています。その上の上司はとても優しく色んな話もうしやすいのですが、
あまり出会う機会がないです 参考になった!0
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休憩なんかは無い。本社機関や工場や地方でも大きな拠点はきっちり休憩なんかは有るようだが、地方はクルマでの移動中・電車での移動中などが休憩だろ!的な考えが通常。 参考になった!0
株式会社富士通ゼネラルの転職・就職・採用の口コミ情報
海外でのエアコン販売が良いためか会社は安定しているのでは?
赤字体質が長い時期でも減給なかったのは他では減給等ある中、今思えば優秀です。立地がいいので首都圏内、唯一の空調機メーカ 参考になった!0
株式会社富士通ゼネラル
電機・精密機器関連