パナソニック(Panasonic)の口コミ・評判

大阪府門真市大字門真1006
パナソニック(Panasonic)の口コミ・評判をご紹介!パナソニック(Panasonic)で働く社員や元社員から、パナソニック(Panasonic)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

定時退社日というのが週に何回か設定されているのが良かった。 事業所により異なるが、多くの場合は水曜日と… もっと見る

50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

節目休暇が短くなったこと。10年・20年・30年の場合、以前は20日連続取得ができたが、今は10日に… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートパナソニック株式会社
パナソニック株式会社の年収・給与水準
年収は同業界の中ではいい方だと思います。ある程度の年齢になると昇給の為の研修や6ヶ月ぐらいかけて行う試験があるのですが、これをクリアすると一気に給料があがります。ただし、実務に影響が出るほど時間を取られる試験ですので、その分休日出勤は必要になってしまいます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパナソニック株式会社
パナソニック株式会社の休日休暇
夏休みなどの長期休暇。業務などの都合によりやむを得ず、取得できなかった時には、代理に所定の日数を連続して取得することが義務付けられていること(ただし組合員の場合)。旅行など長期の日数が必要とされるイベントを予定している人には嬉しい処置です。
福利厚生の企業分析・研究レポートパナソニック株式会社
パナソニック株式会社の福利厚生
健康保険関連が充実していると、今になって思う。
社内には健康管理室があり、医療機関などの相談もできた。また、通常の健康診断の結果により、精密検査が必要になった場合でも、所定の医療機関で受診すると費用が発生しないというのは魅力だった。
社内制度の企業分析・研究レポートパナソニック株式会社
パナソニック株式会社の人事評価制度
コミュニケーションプログラム制度の設定が1年単位です。現在の技術変化や組織変更のペースにコミュニケーションプログラム制度が追い付いていません。1年後に自分がどの組織に属し、どの様な仕事をしているか判らない時代です。コミュニケーションプログラム制度を見直す時期だと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパナソニック株式会社
良い点
パナソニック株式会社の仕事のやりがい
仕事は量質ともに多いので、必然的に大きな仕事を任せてもらえる。上司からの指導も比較的しっかりしてくれるので、責任・権限のバランスも保ちながらも、達成感のある仕事にチャレンジできる機会にはめぐまれていると思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパナソニック株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
残業時間は部署・個人によって差異があるが、全般的には残業は多い方だと思う。特に管理職になると残業とい…もっと見る
良い点
会社の安定性
経営の神様である松下 幸之助さんのお陰で、日本人では知らない人がいないほどの知名度です。家電製品のみ…もっと見る
良い点
人事評価制度
コミュニケーションプログラム制度の導入で、一方通行の評価制度ではなく、上司とのコミュニケーションの場…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
ものづくりに携わるものとして、世界中の御客様相手にニーズに合った商品やサービスを提供することで、喜び…もっと見る
パナソニック株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
パナソニック株式会社と同業界のおすすめの会社
パナソニック株式会社のおすすめの求人