パナソニック(Panasonic)の口コミ・評判

大阪府門真市大字門真1006
パナソニック(Panasonic)の口コミ・評判をご紹介!パナソニック(Panasonic)で働く社員や元社員から、パナソニック(Panasonic)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業の管理が社内Webで行われている。労使で、管理の必要性も認識が共有化されており、協定もキッチリ行… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

突発業務、内向きの資料作成の時間ざ多い。 直接関係のない打合せの時間も長い。出張精算、備品購入、などの… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポートパナソニック株式会社
パナソニック株式会社の年収・給与水準
年収は同業界の中ではいい方だと思います。ある程度の年齢になると昇給の為の研修や6ヶ月ぐらいかけて行う試験があるのですが、これをクリアすると一気に給料があがります。ただし、実務に影響が出るほど時間を取られる試験ですので、その分休日出勤は必要になってしまいます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパナソニック株式会社
気になる点
パナソニック株式会社の残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
エアコンの修理はお客様が待てなく、早くと催促があるので残業は仕方ないのですが昼御飯も食べずに9時近くまで連日の残業はいかがなものかと思います。 技術者の方は夏のみなのでそこを乗り越えれば後の季節はゆっくりできるので頑張れると話してましたが側で見ていて心が痛みました
福利厚生の企業分析・研究レポートパナソニック株式会社
パナソニック株式会社の福利厚生
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
節目休暇が短くなったこと。10年・20年・30年の場合、以前は20日連続取得ができたが、今は10日になっている。これらの数字は勤務日だから、実質、1ヶ月の連続休暇が2週間に半減。完全取得を目指しての処置のようだが、敷居を下げて目標を達成させているようでしっくりこない。
やはり1ヶ月ほしい。それなりにやりたいことはあるのだから。
社内制度の企業分析・研究レポートパナソニック株式会社
パナソニック株式会社の教育・研修
各職能毎に研修制度があります。それをキッチリこなすだけでもかなり力がつきます。後は仕事をしながら必要に応じて上司が許可すれば社外研修も受けられます。又、お客様対応でも力をつける事は出来ますが お客様に喜んで頂けるような自己研修、自己啓発も大事ですね。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパナソニック株式会社
パナソニック株式会社の仕事を通じた成長
沢山の研修機会を与えて頂ける。又、仕事も任せて頂けるので やりがいもあります。色んな経験と多くの方と仕事が出来て充実した会社人生が送れます。上になれば結果を求められますが 失敗してもキッチリ始末をつけて次に挑む事で 又 頑張って行けます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパナソニック株式会社

良い点
細かい所まで丁寧に教えてくれました。 部品を出すときに数字やアルファベットで解りやすく並べてあるのです…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
既に働き方革新に取り組んでおり  残業は減少していっています。お客様 対応等必要な場合もありますが、…もっと見る
気になる点
総じて 石橋を叩いて渡る風土はある。逆に良い面でもあるがチャレンジ意欲が少し弱い。昔に較べたら強いけ…もっと見る
良い点
比較的に公平性が高い。結果を出して行けば評価は高くなる。見直されたが福祉制度も高水準。 研修、教育は充…もっと見る
パナソニック株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
パナソニック株式会社と同業界のおすすめの会社
パナソニック株式会社のおすすめの求人