パナソニックホールディングス株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 41.0歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 38.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 46.2歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 39.2歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 39.8歳)
年収データを見る(576件)
すべての口コミを見る(6029件)
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.8
2022年時点の情報
福利厚生:カフェポイント助かっている。自社株や社内製品の購入に使用できる。また自宅から通えない場合は寮に住むことができる
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:大企業だけあって、一通りの制度は揃っている。新入社員や転勤して住む家が必要になった人に対する寮や社宅制度がある
回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ テクノロジ本部/ 係長
2.9
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は充実しているポイント制で自分の使いたいことにポイントを使えるのはよいと思う半面積極的に使わない人もい
4.1
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日休暇は比較的取れると思います。長期休暇と5年置きのまとまった有給休暇も必ず取得しないといけません
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署や業務内容にもよるが、残業も普通程度でプライベートが侵されることはない。有休は、責任者含め周りの
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:時間管理がしっかりしている。入出門時、IDカードとの連携だけだなく、業務用パソコンの立ち上げも時間外
回答者: 女性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:保守的ないわゆる日本企業。変革を起こす熱い人より真面目な人が多いイメージを組合はしっかりしており、
回答者: 男性/ マーケティング部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.5
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:非常に真面目で優秀な人が多い。ただ部署と人が多すぎる。例えば、大手顧客専属の営業所がある。(企業名
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:伝統的組織体制・コミュニケーション:縦割り。事業場別でコミュニケーションが断絶されている。ここが一
回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:カンパニー社長の風土改革が進み、DEI(Diversity,Equality,Inclusion)活動
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性を活用しようとする姿勢はあり、そのような動きは人事的にもみられるが現実問題としてはまだまだである。
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:出産後、子供のいる女性、家庭の方でも時短勤務など働きやすい環境であるが、制度がある一方、子育てしながら
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:人材開発センターが研修を提供しているので研修の選択肢はたくさんある。入社してすぐは研修が多かったが、
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:教育制度を充実させようとしている。オンライン講座の受講を推奨している。またマネージャー向けの研修も用
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:研修制度は多いが会社のの予算とも相談なので上司次第、あと仕事のスケジュール次第働きがい:いろいろなこ
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ: とくに期待していたことはありませんが、 提示された金額より給与がずっと低く残業代もおも
回答者: 男性/ 機械職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
入社時の期待と入社後のギャップ:研修等があまりないと思っていたが、実際はかなり充実していた。しかし、業務に直接生かせる内
回答者: 男性/ 設計開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
入社時の期待と入社後のギャップ:入社理由としては、企業ブランドや開発職がやりたかったから。自分が大学の頃やっていた研究内
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 産業デバイス事業部/ 課長
2022年時点の情報
事業の強み:色々な分野を幅広く手掛けているこりが強みと言えます。特に、昔から手掛けている家電は強みと言えます。事業の弱み
回答者: 回答なし/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 本社
4.1
2022年時点の情報
事業の強み:次への成長ネタに乏しい。キャッシュをどこに集中していくかが重要。事業の弱み:コンシューマー事業とB2B事業、
回答者: 男性/ 開発設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:顧客に優良企業が多い。自社のネームバリューもあるため顧客の期待値は大きい、交渉もしやすい。資金力もあるために
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:管理職(主幹)になると年齢に関係なく、評価により幅はあるが固定給に近い。課長や部長などに昇格しないと昇給しない
2.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:係長になれない場合では38万円で給料が頭打ちになる38万×12ヶ月+賞与約5.5ヶ月+福利厚生12万+家族手当
回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.4
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:職位に基づく給料テーブルが決められており、どこに位置するかで基本給料がきまる。毎年の評価でその給料が上下する。

その他口コミ

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:給料には恵まれているとおもう。創業者の理念に基づいて「人を大事にする風土」が根付いていて、給与待遇は良いと言え
事業の強み:会社の規模が大きすぎるため大きな事業(販売・収益)が必要であり、現在の事業を継続・発展させるだけでも一苦労の
回答者: 男性/ 技術管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:働き方改革が世間一般に注目を浴びたころから、明らかに残業時間は減っています。以前は年間で500時間程
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:管理職は役職者と呼ばれ、月報制になる。昇格、降格によって給与ランクが変わるとだいたい額面で10万円/月の変化が
企業カルチャー・社風:大枠は典型的な日系企業だが、一部のカンパニーから波が広がり、じわじわと風土改革せねばという雰囲気に
回答者: 男性/ 開発研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的には年功序列で、昇格すればレンジが上がる。年収は院卒2年目で五百万円程度。三十歳前後には主任クラスに昇格
2022年時点の情報
福利厚生:退職金DCがある。マッチング拠出となる。住宅補助は、転勤後数年間支給される。寮はあるが、コロナの影響で利用者が
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:かつては典型的な長時間労働で、残業代で給料を稼ぐような風潮があった。現在はPCの稼働時間を監視するツ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.6
福利厚生:昔労働組合が強かったので、福利厚生は充実していると思います。独身寮は都内の一等地に一般マンションを借りてくれま
2.6
勤務時間・休日休暇:世間でも話題になっているが、週休3日制度を取り入れようとしている。ただし、これは仕事のできない輩に適

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 774万円
平均年齢 45.6歳

パナソニックホールディングス株式会社の評判・口コミページです。パナソニックホールディングス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを6029件掲載中。ライトハウスは、パナソニックホールディングス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4414件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3781件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3192件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3102件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2984件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2880件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2750件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2736件)

株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

口コミ(2501件)

cover-rating

回答者:女性 / 販売スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:販売員は、基本の最低休暇日数8日に、+で計画年休→指定残休と... (続きを見る)