日立マクセル株式会社の口コミ・評判

東京都港区港南2丁目16-2太陽生命品川ビル 21F
日立マクセルの口コミ・評判をご紹介!日立マクセルで働く社員や元社員から、日立マクセルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

福利厚生はしっかりしていると思う。評価も自分から進んで取り組み成果の出たものは評価されるし給料にも反… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

競合他社や海外製品との価格、性能競争が激しく、ハードルの高い業務が多い。また、医療関係や自動車関係な… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日立マクセル株式会社
日立マクセル株式会社の年収・給与水準
【残業代について】資格取得が積極的にできる。福利厚生がしっかりしている。休暇が多く自分の時間が持てる。持ち株制度があり自分の会社に投資できる。時代の流れに乗った製品を作り販売している。日立系の会社でコンプライアンスや区教育がしっかりしている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日立マクセル株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート日立マクセル株式会社
日立マクセル株式会社の福利厚生
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【社員交流のための制度】夏に納涼会などがあったようですが、業績が悪化してからあまり活動していないように思います。女子ソフトボール部がありましたが、予算の関係で廃部となりました。
社内制度の企業分析・研究レポート日立マクセル株式会社
日立マクセル株式会社の教育・研修
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【教育・研修について】新しい部署に異動となれば上司が研修をしますが期間は、1週間程度です。できなければ教えた上司が怒られます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日立マクセル株式会社
良い点
日立マクセル株式会社の仕事のやりがい
与えられた業務を自分の考えで進めて行ける。また、製品設計から評価、導入まで全ての業務に携われ、広範囲の業務が出来るので、難易度はかなり高いがやりがいを感じる。サービス残業もなく、働いた分だけ給与面も良くなる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日立マクセル株式会社

仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】無いと思う。気の有ったもの同士が飲みにいくことが勉強会や情報交換の場…もっと見る
仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】一部の人たちだけでしょう。品質や設計など技術系はよくしておられました…もっと見る
仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】中途入社は、よそ者扱いされます。別の会社から来て、内部を変えようとして…もっと見る
仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】中途入社でも問題なく職務はこなせるし、他の社員から偏見の目で見られるこ…もっと見る
日立マクセル株式会社
日立マクセル株式会社と同業界のおすすめの会社
日立マクセル株式会社のおすすめの求人