大和冷機工業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 30.3歳)

hide-salary万円

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 30.3歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.5歳)
年収データを見る(139件)
すべての口コミを見る(945件)
2.7
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はしっかりしている。社員持株制度、退職金制度等一通りのものはあります。レジャー施設の割引券などが会社組
回答者: 男性/ 営業技術/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:財形貯蓄や、社員持株会はあります。オフィス環境:これに関しては営業所によって大きく違いがあります。若者の多い営
回答者: 男性/ 営業技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、社員持株会があるオフィス環境:営業所によって異なるため、一概に言うことは難しいが、仕事す
2.7
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:8時45分からですが8時15分過ぎからだいたい19から20時までの勤務です。年間の出勤日が決まってい
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:自分のエリアを持ったら定時に帰れることなどありません。エリアから戻ってくるのが定時の時間、そこから日
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:遅くても20時には帰れるが、トラブルが発生したり納品があったりすると解決するまでは帰れない残業代も出
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:泥臭さを重視する部分があり、細かくお客さんのところへ訪問したり修理時も汚れてアピールする事が評価さ
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.6
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:営業所によると思うが同期とは一生の仲になりました。社員同士のコミュニケーションはよくとれ、
2.4
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:1年目はある一定の成果を出すまで夏の暑い日も雨の日も関係なく自転車で営業活動をさせられる。経験者か
回答者: 男性/ 直販営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性の事務員さんがいたのですが正直大変そうだと思います。毎日残業残業で頭がおかしくなってしまうとか思い
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性の営業マンはあまり見たことがありません。事務員さん皆女性の方で、全国どの営業所もほぼ定時で帰社され
回答者: 男性/ 技術営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:力作業等も多く、営業社員としての女性の活躍は難しい。一般事務職としては尊重されていて働きやすい環境であ
2.6
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:毎日飛び込み営業を30件ほど行うので、度胸はつきます。最初のうちは、門前払いが続きましたが、様々な工
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:現場の役職が少なく昇格やキャリアアップという概念がほぼ無い。技術力や営業力によってランク分けはあるが
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 情報システム部/ 主事
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:技術の習得機会はあまりないかと思います。自分自身で開拓しないと...働きがい:中途ということもあり、
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部
2.4
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前ではしっかりとした研修が設けられていると説明を受けますが、実際は1週間ビデオによる
回答者: 男性/ 直販営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 所長
2.5
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:法人営業および既存メインということでしたが、実際には新規開拓で飛び込み営業もありますので
回答者: 男性/ 直販営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 神奈川営業部/ 平社員
1.7
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:飛び込み営業がここまでしんどいとは思いませんでした。またエアコン販売があるとは聞いておら
2022年時点の情報
事業展望:地域に根ざした業者として顧客と関係を築き、高い利益率を確保する方針である。年10%ほどの事業拡張を謳ってはいる
2022年時点の情報
事業の強み:新規参入がしづらい業界のため顧客が離れることは少ないが、新規獲得も難しく同業との差別化が大事かと思われるが、
2022年時点の情報
事業の強み:一部上場企業であり、ローンなどは通りやすいときいております。事業の弱み:同じ価格帯でライバル企業であるペンギ
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:同年代の年収ですと、平均値くらいです。ただ年功序列がほとんど感じられなく、将来が心配になります。若くても数字を
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:バイトしているよりは貰えて、安定して給料が入ってくるが、昇給はほぼなく長年勤めていても大差ない賞与はそれなりに
2.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給はなかなか上がらない。29万ほどが天井か。あとは役職手当と賞与で上げていくしかない。賞与は所長で年間30

その他口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 所長
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:売上・利益・顧客増加数に応じて半期に一度業績賞与が支払われる。管理職は営業所・営業部・営業本部の達成率、一般社
回答者: 男性/ 営業マン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.1
勤務時間・休日休暇:8:45分から出社ですがほとんどの人が8時から出社していて仕事しています。どこの営業所でもそこは変わ
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月給はどれだけ成果をあげようが基本的な給与は変わらず、残業代ありきで一般的な額をもらっている。基本給と格等級ベ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:毎日訪問してるだけにネームバリューはある。良くも悪くも飲食店の中では有名。またワクチンを冷蔵するために使用さ
仕事内容: 新入社員は新卒・中途関係なく新規開拓から始まる。上司から一日50件回るよう指示され、ローラーを通して知識を深
回答者: 男性/ 営業技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.9
勤務時間・休日休暇:基本的に定時で退社する事は出来ない。自分の担当エリアから営業所に帰ってくるのが定時で、そこから日報や
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.3
勤務時間・休日休暇:勤務時間→朝8時まで出勤、23時退社が普通、残業代ほとんどない。独身ならいいかもしれないが家族持ちは
2.3
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後数日で飛び込み営業を毎日させられる。営業車が与えられるまで半年ほどかかりそれまでは
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:福利厚生はどこかの会社と提携していてけっこうつかえる。退職金少ないがある。他ほとんど福利厚生は充実している。オ
勤務時間・休日休暇:8:45〜17:45まで5月から8月までは繁忙期で隔週で土曜日出勤がある。多様な働き方支援:事務は一
女性の働きやすさ:営業所に一人女性なので、大事にはされている。一人での仕事が大丈夫な人であれば、誰からも仕事について干渉

大和冷機工業株式会社の求人リンク

地域密着型のメーカー営業 <東証プライム上場>◎未経験歓迎◎退職金など福利厚生充実!
正社員
月給21万3300円~27万4000円+時間外手当(全額支給)◎賞与年2回支給 全国47都道府県にある営業所 ※希望考慮/転居を伴う転勤ナシ

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 大和冷機工業株式会社
業界 民生用電気機械器具製造
URL http://www.drk.co.jp/
所在地 大阪府大阪市天王寺区小橋町3-13大和冷機上本町DRKビル
従業員数 2651名
設立年 1950年
資本金 9907百万円
代表者 尾﨑敦史
決算月 12月
上場年 1985年
平均年収 459万円
平均年齢 36歳

大和冷機工業株式会社の評判・口コミページです。大和冷機工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを945件掲載中。ライトハウスは、大和冷機工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5966件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4262件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2832件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2666件)

cover-rating

回答者:男性 / ソフトウェア開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取得し易いです。残業は職場によっては多いが、制限の厳し... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)