株式会社中西製作所の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市生野区巽南5丁目4-14
中西製作所の口コミ・評判をご紹介!中西製作所で働く社員や元社員から、中西製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

仕事を通じた成長はあまり期待できない。 社内でのみ通用するスキルしかうまくなる可能性がないからである。 但し40歳で年収が1000万以上になるのでそのスキルのみで生活できるようになる。定着率も高く転職を考えないのであれば別に構わないといえばそれまでだが。

良い点

給与水準は本当に高く設定されている。 30歳で5年程度経験すれば、手取りが1000万円位になる可能性も現実的にある。 今後は成長戦略によってさらなる成長、つまり伸びしろを期待できる。 40歳の年収が1000万円以上がふつうの状態である。

株式会社中西製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じた成長はあまり期待できない。
但し40歳で年収が1000万以上になるのでそのスキルのみで生活できるようになる。定着率も高く転職を考えないのであれば別に構わないといえばそれまでだが。 参考になった!1
株式会社中西製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
公共事業に食を通して多く従事しているため、市民の生活に直結している。
それを考えると重大な責任のある仕事だと痛感する。
我々の製品は人々の命に関わることになるのでその責任は重大である。
日本人の99%が我々の商品を通して何かしらの食に携っていたことがあるので縁の下の力持ちという役割ができているのだと思う。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社中西製作所

株式会社中西製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
まず給料が高いです。業界内での規模・売上業績は4番手ぐらいではありますが、給与面では最大手1社の次に高いです。同業他社間からもよく言われます。
また、研修制度も整っており、営業全体研修は年2回、新人研修1回、中堅研修1回と近年は人材育成に力を注いでいる感があります。
福利厚生は、普段で優遇されるものは少ないですが、(有給や忌引・出産立会などの特別休暇は問題なく取れます。)勤続年数により、国内旅行や海外旅行に行かせてもらえます。会社より旅行費や現地での旅費(小遣い)を夫婦分、さらに特別休暇をいただけます。会社のしきたりなので、堂々と仕事を長期休めるのは嬉しいですね。 参考になった!2
株式会社中西製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は悪くないですが、ボーナスは比較的抑え目です。
私の部署では時間外勤務手当がきっちり支払われますので、長時間勤務した時は給料はいいです。
入社一年目にしてはもらっている方だと思います。
ボーナスは、部署の業績でかなり上下があるようです。 参考になった!0
株式会社中西製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は本当に高く設定されている。
40歳の年収が1000万円以上がふつうの状態である。 参考になった!1
株式会社中西製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
業界内では良い方ではないかと思う。営業所の予算を達成すればボーナスもそれなりにもらえる。個人成績というよりは営業所単位での成績が重視される。ただ、ほぼ毎日残業があるがほぼ残業代はないと考えた方が良い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社中西製作所

株式会社中西製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は量が多いです。やりがいはありますが、基本個々での営業なので担当によって仕事量がまちまちです。定時で終わることはまずありません。上司がいるから帰りにくいといった社風はありませんが、自身の仕事があるためなかなか帰れないのが現状です。
残業はみなし残業のため、平日夕方の残業代は固定で支払われます。夜間や休日に仕事の場合は、問題なく残業代を請求できます。(休日出勤については代休も使用できるのですが、平日を空けるのが難しいため残業代請求する人がほとんどです。)
早く退社できる日で19時~20時。平均が20時~21時。遅いときが22時~23時ぐらいでしょうか?
業界内ではまだ良い方だと思いますが、残業は多いです。 参考になった!0
株式会社中西製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は20時間程度は請求できる。
ただしそれ以上はほぼ支給されない。勤務時間は部署により異なるが、
営業だとほぼ終電で帰ることになる。事務職でも午後9時か11時に退社は当たり前の文化となっている。
残業している人が偉いという価値観がまかり通っている。 参考になった!0
株式会社中西製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
内勤だと勤務時間中は同僚の誰かが仕事を監視している。
これにより無駄な時間が無くなり日常の処理速度が劇的に早くなる。
どうしても一人ですると効率が落ちてしまうが、誰かが監視している、
上司に報告しているという危機感をもって望めば仕事に緊張感ができる。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社中西製作所
株式会社中西製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
資格手当に該当する資格が一級建築士となっているが、
誰が対象となるのかはなはだ疑問。
今後は間違いなく退職金は減るだろうし、福利厚生の内容も落ちていくことが予想されます。
徐々にであるが福利厚生の内容を改定する動きがありそう。 参考になった!0
株式会社中西製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な会社の社会保険等が完備されている。
退職金もあります。(2015時点)、
また10年、20年と節目で勤労旅行ができる。
これはこの会社の規模からすると結構充実している。
住居手当が自宅通勤でも支払われる(2万円程度) 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社中西製作所
株式会社中西製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
社員教育はほぼすべてOJTで行われる。つまり実践形式で物事を進めていく。
これにより無駄な会議、研修がなくなり、それに伴う時間、労力等が大幅に節約される。
人員のコストを減らすことを叫んでいることから、今後も大きくはこの方法を替えずに実施するものと思われる。 参考になった!2
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社中西製作所
株式会社中西製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
部署や課によって異なると思います。
私がいる部署は特殊で、周りの人間に恵まれず、毎日苦労しています。
やりがいも特に感じられませんが、部署や課によってはやりがいが感じられると思います。
異動も無くはないですが、厨房機器メーカーという業種柄、勤務時間は長いです。 参考になった!0
株式会社中西製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
主な客先が官庁の為、飛び込みなどはありません。
仕事は提案から施行までを一貫して行う為、やりがいを感じられます。
分からないことも、先輩が同行してサポートしてくれる為
安心して仕事が出来る環境が整ってます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社中西製作所
株式会社中西製作所
化学・素材関連/不動産・建設関連
株式会社中西製作所と同業界のおすすめの会社
株式会社中西製作所のおすすめの求人