ソニーグループ株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

ソニーグループ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ソニーグループ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3839件掲載中。エン ライトハウスは、ソニーグループ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ソニーグループ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 40.0歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 40.0歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 47.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 39.5歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 41.2歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 36.9歳)
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
新卒で通勤距離等の要件を満たした場合に、30歳まで借り上げ社宅か寮に住むことができる。
特段に広い訳では無いが、自己負担額や交通の便を考えると悪くはないと思う。
また、毎年自社製品の購入に使えるポイントが付与される。

一方、家賃補助や家族手当などの福利厚生は無く、基本給に含めているという考え方である。

オフィス環境:
入社時からリモートワークだったため詳細はあまり良くわかっていないが、立地、設備ともに悪くはない。
特に、一人あたりの机のスペースは他社に比べて広いらしい。
一方で、部署や課によって管理されている部分もあり、荷物が乱雑に散らかっている場所も見受けられる。

口コミ投稿日:2021年06月 6日
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:
退職金は昨年度より確定拠出型年金に移行。寮、財形貯蓄、社員持ち株会制度はあり、マネジメント向けにストックオプションもある。

オフィス環境:
コロナ禍により出社率が低下したこともあり、フリーアドレス化を進めた職場が増加。会議室や個人ブース、共有スペースは比較的多く設けられ、様々な働き方に対応できるオフィス環境となっている。品川港南口の本社ビルにおいては複数のカフェ、コンビニ、社員食堂(有料)があり、1Fロビーに大きな共有スペースと共にショールーム及びソニーの歴史を理解できる商品・サービス展示がある。

口コミ投稿日:2021年02月19日
回答者: 男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 担当部長
福利厚生:
20〜30年前と比較すると、住宅補助等社員に一律に与えられる手当は減ってきている。その分実力主義がより高まってきている。しかし合理的な変更であり、手当が減ることに不満を感じることはあまりなかった。確定給付年金から確定拠出年金への変更に際しても納得の得られやすい説明と勤続年数に応じた補助があった。

オフィス環境:
社員の労働環境は十分に配慮が行き届いており、その上で削れる部分はどんどん削減するいうコスト重視の合理的な環境整備になっている。社員食堂はメニューの多さ、栄養配分、味等いずれも質が高い。

口コミ投稿日:2021年01月 3日
回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
会社からは、付与された有給休暇を取得するように指導されます。ガイドラインとしては連続取得(できれば2週間)が望ましいとされています。絶対に取得しないといけない日数は消化するのですが、大抵の場合、忙しくて全部は取得できないのが現状です。

多様な働き方支援:
もともとリモートワークを試験導入していましたが、コロナ禍を機に正式導入されました。業務上どうしても出社しないといけない人を除いて、基本的に全員がリモートワークをし、会議はteamsを活用しています。コロナ以前に出社していた頃も、残業をしたからと言って評価されるわけではなく、業務に支障がなくてコアタイムをクリアすれば帰ることができました。副業は不可です。

口コミ投稿日:2021年08月23日
回答者: 男性/ 電気設計エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ V&S事業部 ホーム商品設計部/ なし
勤務時間・休日休暇:
設計エンジニアは電気・機構設計・ソフト設計問わず勤務時間が長くなる傾向があります。とはいえ、休日出勤が偏って多い(毎週末休日出勤している等)という方は私の周りでは見たことがありません。出張時を除けば、せいぜい3~4か月に1回休日出勤するかしないかだと思います。

多様な働き方支援:
リモートワークの制度自体の導入は、大企業としては非常に早い対応だったという印象です。但し、ハードウェア設計者は測定等で出社しなければならない場合以外にも、スケジュールが非常にタイトな場面では対面コミュニケーションが必要だよね、という共通認識があり、リモートワークし辛い環境だと思います。

口コミ投稿日:2021年01月 7日
回答者: 男性/ 組み込みソフト開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ SIPS/ 課長
勤務時間・休日休暇:
開発系の職種は勤務時間が長い。開発系のマネジメントはもっと長い。
一般職であれば残業規制は厳しいし、有給が取れないといった職場はあまり見ない。

多様な働き方支援:
コロナ禍以前、リモートワークは制度だけ存在したがほとんど活用されていなかった。申請が面倒で外部から繋がるサーバの制限が厳しく仕事にならなかったため。コロナ禍以降は一気にインフラ改善が進み、テレワークが普通に実施できるようになった。部署・業務にもよるが、トータルで出社率30%以下という目標は達成されているようだ。

企業カルチャー・社風:
創業時の設立趣意書にある「愉快なる理想工場」「技術の国民生活内への即事応用」「国民生活に応用価値を有する優秀なるものの迅速なる製品、商品化」「いたずらに規模の大を追わず」「形式的階級制を避け一切の秩序を実力本位、人格主義の上に置き個人の技量を最大限に発揮」等が浸透している

組織体制・コミュニケーション:
大企業となり事業セグメント間の壁はまだあるが、セグメントを跨いだベストプラクティスも散見しつつある。

ダイバーシティ・多様性:
事業をグローバルに展開している事もあり、ダイバーシティについては比較的進んでいると思われる。

口コミ投稿日:2021年02月19日
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:
自由闊達があった時代はもうないと思う。昭和のおじさんが自分勝手に幅を利かせている。

組織体制・コミュニケーション:
ボトムアップといえば聞こえは良いが、立案計画実行、他部署との交渉など、すべて下の人間がやる。マネージャーは「なぜできないのか」とゲキを飛ばすだけ。

ダイバーシティ・多様性:
ほとんどの社員が日本人であまり多様性がない。昭和なバブル世代が多いので、自分が理解できない多様性は受け入れてもらえない。

口コミ投稿日:2021年07月20日
回答者: 男性/ ソフトウェア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長代理
自由。

組織体制・コミュニケーション:
コミュニケーションはあまりないと思われる。また、体制づくりが苦手な印象。コロコロかわっていく。結局ここの力に頼らざるを得ない状態である。

ダイバーシティ・多様性:
海外向け製品が多い中、多様な人種の中で業務をおこなっている。差別とかは特にないし、むしろリスペクトの気持ちをもって皆が海外チームと接している印象。障害者もバリバリ働きいている印象。

口コミ投稿日:2021年07月27日
回答者: 男性/ 商品企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
女性の働きやすさ:
育児休暇や時短勤務等はかなり整備されており、周りも基本的に理解・尊重しているため、女性の多様な働き方はかなりサポートされているように思われる。またメーカーという事もあり元々女性の人数が少ない環境ではあるが、女性の管理職登用等も意識的に行っている職場もあるため、本人に意志があればそういった可能性も普通にあると思われる。
周囲も理系男性が多く、女性に対してソフトな対応をする人がほとんどのため、基本的には過ごしやすいと思われる。

口コミ投稿日:2020年12月18日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職登用は比較的前向きに取り組んでいると思います。ただしその分、シニアの男性職員が割を食い役職定年とあわせてダウブルパンチで処遇が落とされる方が多い様に感じます。社外取締役等では女性の方の登用が比較的進められておる様に見えますが、営業、設計等は激務ということもありなかなかなじみにくい状況にある様です。男性社員からみるとどうしても不公平感を感じてしまいますが、女性側からみれはその分チャンスがあるという事でしょう。
口コミ投稿日:2020年03月29日
女性の働きやすさ:女性の時短勤務、育休、産休制度は勿論、男性社員に対しても、時短勤務、育休の取得が認められていました。社内結婚が多く、女性の職場・業務に応じて、パートナーの男性の方が時短勤務、育休を取得しているケースも多くみられました。女性であっても実力があれば、海外赴任等も可能で、多くの女性が海外で活躍していました。
口コミ投稿日:2018年12月20日
回答者: 男性/ 事業企画部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:
キャリア開発の研修は豊富で、人にリソースを振ってるあたりが良い会社と思う。
これまでは、会社単位で研修のラインナップを考えていたが、分割により各組織単位で自由度が増し、より各人にあった研修内容が組まれている状態。

働きがい:
働きがいはあると思うが、逆に忙しすぎて体を壊す方もいる。もっと成長したいと思う人にはおすすめできるが、ワークライフバランスを保ちたいという人には向いていないと思う。また、働きがいはあるが、持続的に何年もやりたい仕事ではないと考える人も多いと思う。少なくても自分の周りはそう。個人の実力主義な面が大きいので、チームワーク力が弱い。また、マネージメントが苦手な人が多い印象で、今後のさらなる発展のためには、チームワーク力が高い人を増やすべきと思う。
コミュニケーション力は比較的高いので、そう言う面では、仕事で困ることはない。

口コミ投稿日:2021年06月28日
成長・キャリア開発:
多くのグループ会社と様々な事業、業務、ロケーションがあるため、本人の意志如何で同一会社内にいながらも十分なキャリア開発が可能。

働きがい:
実力があることが前提とはなるが、意思表示をすればチャレンジを認めるカルチャーがあり、それは働き甲斐につながっていると感じる。

口コミ投稿日:2021年02月19日
回答者: 男性/ 無し/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:
半年に一回、上司と面談があり、自分のやりたいことを聞いてくれる。

働きがい:
新しいものを作っていくので、難しい部分が必ずあるので飽きない。商品になって売られているのを見ると嬉しい。

口コミ投稿日:2021年06月 5日
入社時の期待と入社後のギャップ:
研究開発系の部署は非常にボトムアップの志向が強い文化であると感じた。
上から研究課題が降ってくることや、組織横断的に一つの目的に向かって団結することは少なく、常に自分で考え行動することが求められる。
こうした文化は長期的に見れば実力が着くし、キャリアにプラスに働くと思われるが、入社して間もないうちは人によってつらいと感じる事もあるかもしれない。

口コミ投稿日:2021年06月 6日
入社理由・入社後の印象:入社後の印象として、各事業部にもよりますが、組織力が少し不足している印象はあります。良くも悪くも個の力に頼っている面はあると感じます。特に人材育成の観点については、後輩を育てようとか、自分を抜くような若手を育てようと本気で思っている社員がどのくらいいるのかが心配です。チームとして成果を出すという考え方/マインドがどうしても薄くなっている気がしていて、そこには危機感を覚えます。ただ、この状況を良く言えば「出る杭はもっと出す」ということが大変やりやすい場なのかもしれません。組織力を醸成しながらも個の力を最大限に引き出すにはどうすればいいのかを考える事はこの会社の課題だと思います。
口コミ投稿日:2019年12月10日
入社理由・入社後の印象:新規事業を生み出そうというエネルギーが感じられる会社であり、私自身も新規事業やまだ世の中にない新しい文化を創るようなサービス・商品に携わりたいと考えて入社しました。入社後も、自らの意思/エネルギーがあれば、業務内であっても業務外であってもボトムアップで様々な活動ができると感じています。また、新規事業にジョインする機会も与えられているとは思います。これまで様々な種を蒔いてきた会社であると感じており、今現在、その種が成長して会社を支えていることを見るに、今後も色々な方面に種を蒔いていく文化が醸成されていくことを期待しています。
口コミ投稿日:2019年12月10日
回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ メディアソリューションビジネス事業部/ プロダクトプランニングマネージャー
事業の強み:
多様なポートフォリオが奏功し、経営の安定化が具現化できています。

事業の弱み:
低価格な商材、サービスへの取り組みに際し、会社のブランドイメージを損なうことになることは懸念材料であるが、ここは経営的判断が必要。

事業展望:
将来性は非常に大きく、現状経営的にいい状況である考えられます。

口コミ投稿日:2021年03月13日
事業の強み:
音楽や映画、アニメなどコンテンツの制作に強みがある。

事業の弱み:
管理職が多く、違う意見を言われることがあり、スピード感がそがれやすい。

事業展望:
ハード機器からソフト制作に徐々に移行していきそう

口コミ投稿日:2021年06月 5日
回答者: 男性/ 画素設計エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 研究開発/ なし
事業の強み:
比較的儲かる事業への集約が完了しているが、その中でも多角的な事業ができている点で強い。

事業の弱み:
スマホ事業が伸び悩んでいる点が弱みか。他事業は不透明とはいえ、一定の収益は見込めている。

事業展望:
ゲーム事業は現在の巣籠り需要とPS5の発売により、プラスの方向と考える。また、金融事業も安定した収益が期待される。一方、半導体は先行き不透明な印象で他エレキ事業も楽観はできない。総括すると現在の好業績は維持されるが、大きな伸長は難しいと考えている。

口コミ投稿日:2020年11月 2日
回答者: 男性/ セールスマーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
残業時間がとても長い分、給与に関しては一般的なメーカーよりも高い水準でもらえていると思う。しかし、残業時間が長いので、ワークライフバランスを優先される方にはあまりお勧めできない。賞与に関しては、会社として業績が好調なこともあり、業界の中では高水準である。各種手当てに関しては、家賃手当や福利厚生等しっかりしている。総合的に給与面で不満に思うことは全くなく、十分に満足はできるが、1人に任される業務が多い分、残業なしにはこなすことができない。その反面、裁量を持たせてくれるため、仕事をガツガツ頑張りたい方にもってこいな会社である。私自身は働いた中で、仕事の時間とプライベートの時間、両方を大切にしたかったため、プライベートに重きをおきたい場合はおすすめできない。社内ではガツガツ働き残業も厭わない方が多いことから、常に高い熱量を持って仕事されている方が多いように感じる。しかし、聞きたいことやわからないことがあっても、聞きづらい状況が多くあり、即対応が求められる状況で、判断が遅れてしまうことが多くある。話が逸れたが、高水準の給与とガツガツ裁量を持って仕事をしたい方にはぴったりな会社だと思う。

評価制度:
会社の評価制度にはクォーターごとに目標設定が設けられているが、定量的な判断基準はなく、基本的に上司からどのような評価を受けているかによる

口コミ投稿日:2021年05月25日
賞与(年)万円
給与水準は高く、残業時間や評価にもよるが修士卒2年目で年収650~700万円に達する。ただし、業績に大きく依存する賞与がかなりの割合を占めており、業績次第では大幅に年収が下がる可能性はある。賞与は18年以降は年間6.7~7.0ヶ月という高水準であり、業績が好調であればしっかり社員に還元して貰える印象である。冬の賞与は2ヶ月固定だが、夏の賞与は業績と自身の評価による変動制であり、上司からの評価によって80%~140%程度の倍率がかかる。そのため、評価によっては数十万円単位で賞与の額が変動する。住宅補助などの各種手当は無いが、その代わりに同業他社よりも基本給は高い。

評価制度:
昇給と賞与は年功序列ではなく、評価によって同期でも大きく変わる。評価は上司の主観にはなるが、年齢や新卒中途に関わらず、正当な評価がされている印象である。そのため、成果さえあげれば若くても昇格や昇給のスピードは速いが、逆に言えば、ベテランの社員でも成果によっては容赦なく降格や減給があるので、仕事はそこそこに安定した給与が欲しい人には厳しい環境かもしれない。

口コミ投稿日:2021年08月16日
賞与(年)万円
ジョブ型に移行、グレード別給与体系の仕組みが構築されている。個人能力向け評価軸(特に技術、エンジニア向け)と、ビジネス系表羽化軸(課長職、部長職等)の二つの軸での体制となっている。昇給、賞与等の評価は、上長らとのコミュニケーションにより、自ら設定、合意したKPIに従い評価が行われる仕組みは、外資系の形に近いと思います。

評価制度:
評価のためのKPI策定の立案が基本自分自身で行うところはソニーの設立時からの良い文化であると考えられます。一方では、役職定年制度を早くに導入し、年齢により役職制限の仕組みは日本特有の制度であると考えられますが、若い世代へ早くに引き継ぐ、育て、会社の存続を考えると合理的であると考えられます。 その意味では若い人たちにチャンスが乙津れる機会が非常に高い制度といえます。

口コミ投稿日:2021年03月13日

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:
出る杭は打たれるという事が決してなく、何かに名乗りを上げて物事を進めていこうとする人物に対してはそれを積極的に支援しようというカルチャーがあるように思う。 ただ時にその内容が単に目立つだけであったり、志があまりしっかりしたものでなくても短期的に評価されるようなケースも散見されるが、こうしたカルチャーはしっかりと継承されるべきものであると考える。

ダイバーシティ・多様性:
ダイバーシティなどという言葉が取り上げられるずっと前、それこそ30年近く前から日本企業のなかにあっては極めて積極的に多様性をどうして組織の強みにしていくかという試みが続けられていた。 経営陣にまだ女性が少ないという風には見えるかもしれないが、単に頭数だけ揃え体裁を整えるような発想も最初からないのは明らか。

口コミ投稿日:2020年07月20日
働きがい:この企業にいても、エンジニアとして外に公開できる成果を積み上げていくことは難しいだろう。あくまでソニーの中にいたいなら、問題はないと思う。後々転職を考えているなら、最初から入らないほうがいい。技術開発の情報を頑なに表に出さない。昨今、他の企業は、自社ブログや技術記事、論文を通して積極的に発信し、ソースコードやデータを公開している。このような時代で、何を開発しているかわからない会社に学生は来ないだろう。さらに、開発者自身の名前もほとんど公開されない。一方、他企業は実名や写真付きで開発成果を公開している場合がほとんどだ。モチベーションが保てない社員も周りに多い。研究者として学会に論文を書くことすら、「なぜ出すのか?」の説明が求められる。さらに、論文締め切りの1か月以上前に、長い長い承認が無事終わって初めて、提出できるのだ。競技プログラミングに参加してインシデントになった事例も聞く。
口コミ投稿日:2019年09月 7日
回答者: 男性/  / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 商品技術/ 担当
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
入社当時から、基本給は高いがその後の上昇に不満は多少ある。残業代で稼いでいる。また、最近は業績がいいのに非常にボーナスの支給がいい。
平均して7ヶ月弱支給だが評価によって1.5倍程度にもなる。こういう評価はしっかりとされるので頑張る気力やモチベーションにつながっていると思う。今後、業績が傾いたとき不安ではある。

評価制度:
年に一回上司からの評価によって昇給額とボーナスが決定する。評価についてなぜその点数なのかは説明がなされないため、納得のいかない人もいるのではないかと思うこともある。ただ、行動に対するフィードバックはあるので改善すべき点はわかる。

口コミ投稿日:2021年03月 1日
企業カルチャー・社風:
新しいことに積極的に挑戦することを奨励する風土がある。一時期は低迷していたが、平井体制になってから社内の雰囲気は非常に良くなった。創業の理念は消えていない。

組織体制・コミュニケーション:
人柄がよく、頭の良い人が多い。論理的なコミュニケーションができる人が多いので、話をしていて楽だしたのしく、知的刺激も大いに貰える。

ダイバーシティ・多様性:
人と違うことを許容する文化がある。あまりやりすぎない限り、怒られることはない。創業の理念がまだ生きていると感じることが多い。

口コミ投稿日:2020年08月 2日
回答者: 女性/ 機械設計者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
月2回まで休日出勤ができる制度で、忙しい時期は毎月2回している。
その分給料が上がるのでまあ仕方ないと感じる。
年に一回くらいは忙しくない時期があるため、その時期に合わせて長期休暇を取得する。
普段の休暇はチームの人と相談して同時に取得することが多い。

多様な働き方支援:
コロナ以降、リモートワーク環境が整えられ、リモートワーク実施が積極的に推奨されるようになった。
出社の日は、18時以前に帰宅することはほぼない。帰宅しても良いのだが、なんとなくしにくい雰囲気。

口コミ投稿日:2020年08月 5日
勤務時間・休日休暇:
事業分野によって異なると思われるが、全般的に実力主義と業務効率化が高まる反動で、自主的に勤務時間を増やさないと業務をこなしきれない状況に追い込まれる傾向にあり、ワークライフバランスは以前と比較して悪化しているように感じる。そのため個人休暇の日数は多く与えられるが、業務が忙し過ぎて休暇を取得できない。

多様な働き方支援:
リモートワークを積極的に推奨しており、働き方に関する自由度は比較的高く、設定した目標に対して結果を残せればやり方はあまり問われない。

口コミ投稿日:2021年01月 3日
回答者: 男性/ 法務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
20代は会社の借り上げ社宅に入れます。安くてきれいなマンションですが、30歳になると退寮する必要があります。その他毎年ソニー製品の購入に使えるポイントが貰えます。医療保険や自動車保険もグループ特典があります。住宅手当はありません。

オフィス環境:
品川・大崎・横浜のビルはいずれもきれいです。厚木の研究開発施設にはやや古びた施設もあります。どのビルにも社食が入っており、少し高いですがおいしい食事が取れます。

勤務時間・休日休暇:
原則として土日祝は休みで、年末年始も休みが6日あります。残業時間は部署によりまちまちですが、基本的に忙しい部署が多いと思います。マネジメント層は特に土日も仕事をしている印象があります。逆に仕事をセーブして定時帰りを穿く人もいるなど、様々です。

多様な働き方支援:
コロナが始まって以降、リモートワークを全社で推進しています。ただ、技術系の方はあまりテレワークをされていない・難しいようです。

口コミ投稿日:2021年09月 9日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
個々人の役割・成果に応じて毎年夏に、向こう1年の月額報酬が決まります。一定の役割に達すると原則裁量労働制に移行し、残業代が固定になります。

成長・キャリア開発:
やりたいことがあれば社内募集等の制度を活用して希望の部署に異動できる可能性がある。
また研修も比較的充実してるので本人のやる気次第と感じる。

事業の弱み:
新規事業は小粒で大きく伸びる気がしない。
既存事業は縮小均衡の領域が大きく、投資も絞られてることから大きく盛り返すことはないのではないか。

口コミ投稿日:2021年09月 1日

ソニーグループ株式会社の回答者別口コミ (333人)

• 法務
    男性/ 法務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 701~800万円
4.02021年時点の情報
  • SIPS
  • 課長
  • 組み込みソフト開発
    男性/ 組み込みソフト開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ SIPS/ 課長/ 1201~1300万円
3.02021年時点の情報
  • 回路設計
    男性/ 回路設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 601~700万円
4.42021年時点の情報
  • マーケティング
    男性/ マーケティング/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 801~900万円
4.42021年時点の情報
  • 開発
    男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 701~800万円
4.02021年時点の情報

ソニーグループ株式会社の求人リンク

人事スペシャリスト ◎労政企画や国際人事など、幅広く経験できます。
正社員
月給21万9000円以上+賞与年2回 ※経験・能力を考慮し、当社規定により決定。 東京(品川、大崎)、神奈川(厚木)
新規事業開発
正社員
月給25万円以上+賞与年2回 ※経験・能力を考慮し、当社規定により決定。 本社/東京都港区港南1-7-1
ソニーグループのブランドコミュニケーション担当 ◎年間休日126日、多様なライフスタイルに対応
正社員
「BRAVIA」の事業企画 ◎法人向けディスプレイソリューション事業
正社員
月給25万円以上 ※あくまで最低支給額。経験や能力を考慮し決定します。 東京都品川区大崎2-10-1(JR線「大崎駅」南改札口、新西口より徒歩2分)

トヨタ自動車株式会社
トヨタ車の製造スタッフ(期間従業員)◎月収例29万円以上/個室独身寮/土日原則休み/入社祝金20万円 契約社員
基本日給10,000円~10,800円 ★月収例291,020円(入社1年目) 愛知県内の各工場 ★寮から職場までは無料送迎バスあり!多くの人が【入寮&バス通勤】をしています。
株式会社シマノ
システムエンジニア<東証一部上場◎営業利益率約20%のシェアトップクラスメーカー> 正社員
月給23万6320円以上 【本社】大阪府堺市堺区老松町3丁77番地※転勤はありません。
株式会社フナミズ刃型製版
刃型職人(シールやステッカーを切り抜く型をつくる仕事)★年間休日124日 正社員 契約社員
月給18万円以上 + 賞与年2回 + 時間外・家族手当 朝霞工場/埼玉県朝霞市栄町4-5-24 ★転勤はありません ★バイク・自転車通勤OK!
株式会社日立プラントサービス
施工管理 ◎日立グループ 賞与年2回/土日祝休み/元請け案件約8割/残業代全額支給! 正社員
月給20万円~40万円+賞与年2回(昨年度実績5.5ヶ月分) 北海道から九州までの全国各地 ※初任地は最大限希望を考慮
辰巳電子工業株式会社
ITエンジニア│年休126日!面接1回!直取案件多数!リモートOK!オープンMTGなど風通し抜群! 正社員
月給22万円~39万2000円+残業代全額など ★賞与年2回★年収例450万円 大阪市、京都市、神戸市、門真市、守口市、豊中市、尼崎市のプロジェクト先※希望考慮

会社名ソニーグループ株式会社
業界 自動車・機械関連