ソニー株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 40.7歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 42.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 40.6歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 42.4歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 38.4歳)
年収データを見る(329件)
すべての口コミを見る(4075件)
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:オフィス環境は非常に良いです。設備等も充実。また、主業務外の自分のアイデアを具現化するための工作室が各拠点にあ
回答者: 男性/ 画素設計エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 研究開発/ なし
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は他社と比べてかなり渋い。毎年期初に弊社ストアのクーポンが配られるが、住宅補助の類は基本的に皆無である
回答者: 男性/ 光学設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:借り上げ寮は30歳までしか居られない。また、住宅手当が無いのが残念。他の会社に比べると福利厚生はあまりよくない
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:仕事好きな人が多いこともあり、ワーク側にバランスが偏っている人がほとんどと思われる。出世したければ、
回答者: 男性/ ソフトウェアエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは個人の仕事の裁量によって異なります。技術職ならではかもしれませんが、残業にそこ
2022年時点の情報
多様な働き方支援:リモートワークが可能です。部署によっては、新人のうちから自ら出社日を決めることも出来ます。週1出社の人
回答者: 男性/ 企画マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:何か新しいことを起こそうという雰囲気は多少残っているが、石橋を叩いて渡らないマネジメントが多数を占
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:実力主義、部門によっては個人商店的なところがあるので、自ら動けない方は転職をオススメしない。きちん
回答者: 女性/ 総務事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 企画管理部
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:自由度は高い。プレゼンテーションの上手さが高い評価につながるケースが多く、また周りの人々との関係性
回答者: 女性/ ソフトウェア品質保証/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.9
女性の働きやすさ:エンジニア職のことしかわからないが、かなり働きやすいと思う。職場で「女性だから」と優遇されることはあれ
回答者: 女性/ 購買/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.1
女性の働きやすさ:概ね働きやすい。非管理職までは、男女関係なく若い時から仕事を任せられる為、自主的に行動できる人には成長
回答者: 男性/ 商品企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
3.9
女性の働きやすさ:育児休暇や時短勤務等はかなり整備されており、周りも基本的に理解・尊重しているため、女性の多様な働き方は
回答者: 男性/ 商品設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:電気電子、ものづくりの経験をすることができる。大学だけでは学ぶことができない量産の経験、製品が着想さ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:チャレンジを許してくれる会社だと思います。車内募集制度で現在部署の上司の許可なく異動ができます。もち
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:研修は全社員共通の研修は、新入社員時代は多数(4月、ポスター研修)、以降4年目くらいまでは年1~2回
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
入社時の期待と入社後のギャップ:研究開発系の部署は非常にボトムアップの志向が強い文化であると感じた。上から研究課題が降っ
入社理由・入社後の印象:入社後の印象として、各事業部にもよりますが、組織力が少し不足している印象はあります。良くも悪くも
入社理由・入社後の印象:新規事業を生み出そうというエネルギーが感じられる会社であり、私自身も新規事業やまだ世の中にない新
2022年時点の情報
事業の強み:多用な事業があるため会社としては安定している。事業の弱み:会社が大きすぎると感じる。またコモディティ製品は業
2022年時点の情報
事業の強み:環境変化に対応していくための新たなビジネスを創出する取り組みに注力しつつ、既存事業も創意工夫で利益構造を変え
2022年時点の情報
事業の強み:新しいものを作る力があること事業の弱み:収益が見込めなければすぐに撤退すること。事業展望:多様性をもちつつも
回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ SC事業部/ 事業部長
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:直属の上司が全てを決めるスタイルと認識しております。昇給も、賞与に関しては、どのような上司に仕えたかによると思
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ジョブグレード制を採用しており、グレードと達成度の二つで月間給与や賞与額が決定される。I1~I5が一般社員で管
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:最近は業績はかなりいいので、ボーナスに恵まれている。20代でも上長認められたら早いタイミングで上級担当者という

その他口コミ

回答者: 男性/ セールスマーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:残業時間がとても長い分、給与に関しては一般的なメーカーよりも高い水準でもらえていると思う。しかし、残業時間が長
4.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与水準は高く、残業時間や評価にもよるが修士卒2年目で年収650~700万円に達する。ただし、業績に大きく依存
回答者: 男性/ 事業企画部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.8
成長・キャリア開発:キャリア開発の研修は豊富で、人にリソースを振ってるあたりが良い会社と思う。これまでは、会社単位で研修
回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ メディアソリューションビジネス事業部/ プロダクトプランニングマネージャー
5.0
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:ジョブ型に移行、グレード別給与体系の仕組みが構築されている。個人能力向け評価軸(特に技術、エンジニア向け)と、
回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.5
企業カルチャー・社風:出る杭は打たれるという事が決してなく、何かに名乗りを上げて物事を進めていこうとする人物に対してはそ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的にジョブグレード制となっており、若手でもリーダー業務を任されればグレードが上がる、という説明になっている
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:マタニティリーブの取得には特にハードルはないがその前後でリーダー以上で活躍し続けらることに対する配慮や
2022年時点の情報
福利厚生:たくさんありますよー。ホームページを見ていただければと思いますオフィス環境:オフィス環境は最高に良い。品川のラ
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:元気あふれていいですよ組織体制・コミュニケーション:コミュニュケーションは、FtoFコミュニュケー
3.9
福利厚生:住宅補助は寮に入らない限りは出ない。入寮はGoogleマップか何かで自宅から会社まで100分超えられないと認め

ソニー株式会社の求人リンク

次世代モビリティサービスの営業 ★グローバルブランド会社で裁量の大きな仕事|リモートワークOK
正社員
月給25万円以上+賞与年2回 ※残業代全額支給 東京都台東区台東1-24-2(秋葉原駅より徒歩7分)※S.RIDE株式会社への出向となります。

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1958年
平均年収 1050万円
平均年齢 42.4歳

ソニー株式会社の評判・口コミページです。ソニー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを4075件掲載中。ライトハウスは、ソニー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(9378件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(3070件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2967件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2599件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1964件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1881件)

cover-rating

回答者:男性 / 店長 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / 店長
勤務時間・休日休暇:店長しか経験していないが、配属先の店舗によってがらりと変わる... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1694件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1509件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1368件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1349件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:勤務自体は9-18時だが、コンサルなのであってないようなもの... (続きを見る)