長瀬産業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月17日
豊富な取引先網、製品取扱数、健全な財務指標等

旧来のビジネス体系からなかなか抜け出せていない

特に無し

口コミ投稿日:2022年12月14日
事業の強み:広い顧客基盤や国内外のネットワーク。堅実な経営のためしばらくは傾くこ

回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月23日
事業の強み:全世界に拠点を持つこと。化学専門商社としての企業年数が非常に長く、そ

口コミ投稿日:2021年06月13日
事業の強み:専門商社で歴史も長いので、特定の分野においての強みはある会社だと思う

口コミ投稿日:2022年08月09日
事業の強み:専門商社ではあるが、メーカーを保有し専門性を高めているのはかなり強い

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月14日
事業の強み:長年、バイオ食品系の事業規模が小さかったが、林原やアメリカの企業を買

回答者: 男性/ 専門職/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ロジスティクスマネジメント部

口コミ投稿日:2021年12月24日
事業の強み:化学品の専門商社のため、取り扱う化学品の幅が広く、多種多様な化学品を

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:仕事:商社の仕事ですが、東京本社からの依頼でベンダー探し、品質関連の確

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:気になるところは特にありませんでした。いい上司・いい部下に恵まれて

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:雇用の安定性:とにかく入った人は大事にしましたね。特に不正が無い限

雇用の安定性:定年後、嘱託採用があります。部署によりますが、女性の場合は妊娠した

会社の安定性:江戸から創業している会社なのでまずつぶれることはないと思います。 会

会社の安定性:当時資金が潤沢にありました。かなり安定していたと思います。安定して

事業での社会貢献:商社であるため生産性は低いと思われますが、よりメーカー的な立場

成長性・将来性:商社という業種であるため、あらゆる可能性が潜在しています。得意分

社長の手腕:一族会社であるため、ある程度自らのリスクを負って経営に取り組んでいる

会社の安定性:優良なサブライヤーと顧客がいて、審査機能も厳しいため、安定性は高い

雇用の安定性:昔ながらの社風があり、雇用の安定性については、全く問題無いと思いま

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】私は極力休暇は取得する様に

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】とても良い職場でした。結婚しても辞めない

雇用の安定性:【月間の残業時間】若い人は給与が少ないので残業を行っている。労働基

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】仲間意識や頑張ろうという意識が高い

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】自分次第、部署次第と思います。比較

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】数百年先にも存在するだろうと思え

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】復職社員はおります。また、

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】専門的分野が強い。無借金。ト

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】大いに期待できると思います。なぜなら、

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】外国籍の人たちの登用を積極的

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選択可能。給与の変化の詳細はあり

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月24日
事業の強み:化学品、樹脂を扱う商社なので、一定の需要は確保できると思う。事業の弱

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】商社だったので、輸出輸

東京都中央区日本橋堀留町1丁目8-12さくら堀留ビル 3F
商社・化学製品
雇用の安定性:先程も記載したが、経営者の独善に社員が振り回される事があり、... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場4丁目30-21
商社・化学製品
新規事業への取り組み:自分が働いているときは特にないと感じた。今までの物を今までの... 続きを見る
愛知県名古屋市中区上前津2丁目9-29
商社・化学製品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部
事業の強み:トヨタグループの協豊会に参加しており、自動車業界では名前が通... 続きを見る
東京都大阪市中央区城見1-2-27クリスタルタワー28階
商社・化学製品
雇用の安定性:年収の低さもあって入れ替わりがよくある。あとは一人一人が忙し... 続きを見る
東京都中央区日本橋2-5-1日本橋髙島屋三井ビルディング25F
商社・化学製品
回答者: 男性/ LNG調達/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:化石燃料が今後すたれていくと予想される中で、再生可能エネルギ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区
商社・化学製品
雇用の安定性:女性社員にとっては 働きやすい環境で、離職率も低いと思われま... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目5-1伊藤忠ビル 16F
商社・化学製品
社長の手腕:それなりには良いのだろうが、社内政治についてはどうか。また、... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋1丁目2-2住友商事竹橋ビル 8F
商社・化学製品
成長性・将来性:親会社である住友商事から商権が移管されるため業容は拡大、他力... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目3-10いちご渋谷イーストビル
商社・化学製品
会社の安定性:主要取扱製品であるシリコーンは景気に左右されにくい製品です。... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
商社・化学製品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:グローバル企業の名前製品の品質(薬剤面では)競合を比べて遅い... 続きを見る

長瀬産業株式会社で働いていますか?