レンゴー株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区中之島2丁目2-7中之島セントラルタワー
レンゴーの口コミ・評判をご紹介!レンゴーで働く社員や元社員から、レンゴーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

住宅制度は非常に整っており、転勤すれば社宅が用意される。社宅料も1~2万円/月程度と非常に安い。財形… もっと見る

気になる点

社宅については、㎡数制限があるので自由に選べるわけではない。今の制度もいいと思うが、補助金制度とかも… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートレンゴー株式会社
レンゴー株式会社の年収・給与水準
福利厚生は充実している。
同業他社と比べて給料はよい。
他社と比べてコスト以外の提案力・強みを持っている。その為、営業は販売する商品も多い。技術的なサポートをする専門的な部署もあり、メリットである。各事業所毎にセクショナリズムが強く、理解のある上司にあたると仕事しやすい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートレンゴー株式会社
レンゴー株式会社の休日休暇
10日以上/年休暇をとるために、希望する日ではないところでも取得する必要がある。また、裏を返せば元々は休みにくい体質も残っており、一部は休暇届を出して…という人もいない訳ではない。また、休んだ際のフォロー体制が、システム、人員数共に対策がまだまだ遅れている。
福利厚生の企業分析・研究レポートレンゴー株式会社
レンゴー株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
残業がちょっと多いかなと思いました。工場なので設備がなくて夏は暑くて冬は寒くて温度差が激しくて大変ではないかとおもいます。体力勝負になりそうです。怪我等も多いので自分のことは自分で安全を取るようにしなければならないです。
社内制度の企業分析・研究レポートレンゴー株式会社
レンゴー株式会社の教育・研修
入社時の教育はそれなりに整っている反面、その後の教育についてはやや薄い。階層別、職種別などの教育はほとんどないので自己啓発に頼っている部分が少なからずある。営業外勤や製造については社内教育がそれなりにされているが、それ以外の部門はほとんど皆無。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートレンゴー株式会社
レンゴー株式会社の仕事を通じた成長
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
様々なお客様から色々なお題をいただき、頭を悩ますことも多いですが、このお題をクリアするためにはどうしたらいいか?と考えと自分なりの答えを出して形にすることで、毎回成長していると感じます。昔は一週間かけてもまともにできなかったことが、今では半日で完成度の高いものができているので、自分でもかなり成長したと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートレンゴー株式会社

良い点
入社時の教育は全社でマニュアル化されており最低限の座学により、業務や会社の規則など、基本的な部分につ…もっと見る
良い点
10日以上/年有給を取得する取り組みを実施している。以前は、数日しか取得をしない人も10日前後休める…もっと見る
良い点
みんな分からないことはちゃんと教えてくれて優しい人ばかりです。夏は暑いので熱中症対策もしっかりしてい…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点
残業(勤務時間)
早朝出勤は残業申請しないとダメというわりに、出張の場合の早朝出勤には時給が発生しないというのは、時給…もっと見る
レンゴー株式会社
化学・素材関連
レンゴー株式会社と同業界のおすすめの会社
レンゴー株式会社のおすすめの求人