レンゴー株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区中之島2丁目2-7中之島セントラルタワー
レンゴーの口コミ・評判をご紹介!レンゴーで働く社員や元社員から、レンゴーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

社宅については、㎡数制限があるので自由に選べるわけではない。今の制度もいいと思うが、補助金制度とかもあってもいいように思う。世間一般から安定した会社との評価もあり株価は大きな変動はないので持株会による大きな利益は望めないが保持もあるのでそこそこか

良い点

住宅制度は非常に整っており、転勤すれば社宅が用意される。社宅料も1~2万円/月程度と非常に安い。財形、持ち株など一定の制度が整えられている。事業所にもよるが、厚生行事もそれなりにあったりする。 健保組合もるため付加給付なども充実していると思う。

給与・年収の企業分析・研究レポートレンゴー株式会社

良い点
福利厚生は充実している。
同業他社と比べて給料はよい。
他社と比べてコスト以外の提案力・強みを持っている。その為、営業は販売する商品も多い。技術的なサポートをする専門的な部署もあり、メリットである。各事業所毎にセクショナリズムが強く、理解のある上司にあたると仕事しやすい。
気になる点
給与が全然あがらないのはどうしたものかと思います。しばらく働いたら少しは上がるかと思ったら期待はずれでした。このままでは生活が苦しいので、なんとかしなければと思う今日このごろです。せめて、時給が10円でも上がれば嬉しいのですが。
40代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
残業代は働いた時間分だけ支払われるので問題ないとは思われますが、繁忙期は毎日の残業時間が4時間以上を1ヶ月間ということもありましたので、体調を崩しやすくなってしまう可能性が高くなってしまうのが、気になりました。
30代 / 男性 / その他
良い点
きっと正社員になることができればかなり良い給与が与えられると思います。ボーナスも良いようで、正社員の方はみなさん余裕のある生活をしているように思います。派遣社員も他社の同職種に比べると良い方だと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートレンゴー株式会社

気になる点
早朝出勤は残業申請しないとダメというわりに、出張の場合の早朝出勤には時給が発生しないというのは、時給で働いている派遣としては理解に苦しみます。ボーナスもなく生活が苦しいので働いた時間分くらいの給与はいただきたいです。
40代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
1週間単位や1ヶ月単位での残業時間の上限を設けたり、年間で何回以上、1週間の残業時間が何時間以上になった回数が超えてはいけない等、残業時間を減らそうという働きは強く見られるようになってきていたのではと感じます。
30代 / 男性 / その他
良い点
派遣の場合、残業代はしっかりと払われます。忙しい時期は残業が続くこともありますが、自分の職種としてはかなりマシな方だと思います。残業に対するモチベーションのかなり低い私にとっては、かなりありがたい環境です。
福利厚生の企業分析・研究レポートレンゴー株式会社
良い点
健保組合もるため付加給付なども充実していると思う。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
残業がちょっと多いかなと思いました。工場なので設備がなくて夏は暑くて冬は寒くて温度差が激しくて大変ではないかとおもいます。体力勝負になりそうです。怪我等も多いので自分のことは自分で安全を取るようにしなければならないです。
20代 / 女性 / その他
良い点
正社員の方はおそらく様々な福利厚生があるのではないかと思います。3人子供ができれば会社から手当てがでるとか、若いうちは安い家賃で住めるとか。正社員になることができれば、勝ち組ではないでしょうか?うらやましい限りです。
社内制度の企業分析・研究レポートレンゴー株式会社
良い点
入社時の教育は全社でマニュアル化されており最低限の座学により、業務や会社の規則など、基本的な部分については教育されている。資格による通信教育(全額会社負担)や、自己啓発の通信教育(半額会社負担)などの制度もある。部署によっては、外部講習への参加など出来る。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
入社時の教育はそれなりに整っている反面、その後の教育についてはやや薄い。階層別、職種別などの教育はほとんどないので自己啓発に頼っている部分が少なからずある。営業外勤や製造については社内教育がそれなりにされているが、それ以外の部門はほとんど皆無。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
毎年、何かしらの技能教育として、他の工場への研修があり、自身のスキルアップに繋げられる可能性があったのは良かったと思います。また、資格取得などの資金的なサポートもあり、その点でもチャレンジしやすい環境ではないかと思います。
30代 / 男性 / その他
良い点
教育に関しては、様々な雇用形態の人にあまり差別なく機会を与えてくれます。無料のセミナーであれば就業時間中でも参加させてもらえます。もちろん、仕事に役に立つ内容のものに限られますが、とてもありがたいです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートレンゴー株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートレンゴー株式会社
レンゴー株式会社
化学・素材関連
レンゴー株式会社と同業界のおすすめの会社
レンゴー株式会社のおすすめの求人