レンゴー株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区中之島2丁目2-7中之島セントラルタワー
レンゴーの口コミ・評判をご紹介!レンゴーで働く社員や元社員から、レンゴーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

営業以外の部署であれば、極端に遅くまでの残業はないですし、製造現場も基本シフトなので問題ないと思います。現場は稀に休日出勤はありますが、手当は相当つきます。

レンゴー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々なお客様から色々なお題をいただき、頭を悩ますことも多いですが、このお題をクリアするためにはどうしたらいいか?と考えと自分なりの答えを出して形にすることで、毎回成長していると感じます。昔は一週間かけてもまともにできなかったことが、今では半日で完成度の高いものができているので、自分でもかなり成長したと思います。 参考になった!0
レンゴー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人としてはあまり成長を感じられない。それでもそれなりにやっていけているのだが、転職した場合、どれだけ勝負できるか気になるところがある。 参考になった!0
2006年頃
レンゴー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
流通ツールとして経済を支えている会社である。段ボールは安価で上部で扱いやすく、物をそのままの形で異なる場所へ移したいときの梱包材としては、とても優秀な商品。現在はネット社会がすすみ、人が商品のところに行くのではなく、物が人のところにやってくる時代。そんな現代を支えているのは段ボールである。 参考になった!0
レンゴー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な新しい素材や効果の高い販促アイデアや企画を多くのお客様に提供しているので、革新的な価値を創造していると思います。これからの日本だけでなく、世界にとっても高いニーズのある価値を提供しているので、これからも躍進しつづけると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートレンゴー株式会社

レンゴー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は充実している。
同業他社と比べて給料はよい。
他社と比べてコスト以外の提案力・強みを持っている。その為、営業は販売する商品も多い。技術的なサポートをする専門的な部署もあり、メリットである。各事業所毎にセクショナリズムが強く、理解のある上司にあたると仕事しやすい。 参考になった!0
レンゴー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与が全然あがらないのはどうしたものかと思います。しばらく働いたら少しは上がるかと思ったら期待はずれでした。このままでは生活が苦しいので、なんとかしなければと思う今日このごろです。せめて、時給が10円でも上がれば嬉しいのですが。 参考になった!0
レンゴー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は働いた時間分だけ支払われるので問題ないとは思われますが、繁忙期は毎日の残業時間が4時間以上を1ヶ月間ということもありましたので、体調を崩しやすくなってしまう可能性が高くなってしまうのが、気になりました。 参考になった!0
レンゴー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
きっと正社員になることができればかなり良い給与が与えられると思います。ボーナスも良いようで、正社員の方はみなさん余裕のある生活をしているように思います。派遣社員も他社の同職種に比べると良い方だと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートレンゴー株式会社

レンゴー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
早朝出勤は残業申請しないとダメというわりに、出張の場合の早朝出勤には時給が発生しないというのは、時給で働いている派遣としては理解に苦しみます。ボーナスもなく生活が苦しいので働いた時間分くらいの給与はいただきたいです。 参考になった!0
レンゴー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1週間単位や1ヶ月単位での残業時間の上限を設けたり、年間で何回以上、1週間の残業時間が何時間以上になった回数が超えてはいけない等、残業時間を減らそうという働きは強く見られるようになってきていたのではと感じます。 参考になった!0
レンゴー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣の場合、残業代はしっかりと払われます。忙しい時期は残業が続くこともありますが、自分の職種としてはかなりマシな方だと思います。残業に対するモチベーションのかなり低い私にとっては、かなりありがたい環境です。 参考になった!0
レンゴー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働いた分はしっかり給料が出ていた。残業等がほぼない部署で働いていたが、ちょっと時間がかかる作業があって残っていても、その当時の上司は気にしてくれて声かけをしてくれていた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートレンゴー株式会社
レンゴー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社宅については、㎡数制限があるので自由に選べるわけではない。今の制度もいいと思うが、補助金制度とかもあってもいいように思う。世間一般から安定した会社との評価もあり株価は大きな変動はないので持株会による大きな利益は望めないが保持もあるのでそこそこか 参考になった!0
レンゴー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅制度は非常に整っており、転勤すれば社宅が用意される。社宅料も1~2万円/月程度と非常に安い。財形、持ち株など一定の制度が整えられている。事業所にもよるが、厚生行事もそれなりにあったりする。
健保組合もるため付加給付なども充実していると思う。 参考になった!0
レンゴー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工場内には食堂が完備されており、定食やめん類といった中から選ぶことができます。値段も外で買うよりか安価に食べることができます。また、残業時間が長くなるとパンの配布があったり、夏の熱中症対策ではスポーツドリンクの配布もあります。 参考になった!0
レンゴー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業がちょっと多いかなと思いました。工場なので設備がなくて夏は暑くて冬は寒くて温度差が激しくて大変ではないかとおもいます。体力勝負になりそうです。怪我等も多いので自分のことは自分で安全を取るようにしなければならないです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートレンゴー株式会社
レンゴー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の教育は全社でマニュアル化されており最低限の座学により、業務や会社の規則など、基本的な部分については教育されている。資格による通信教育(全額会社負担)や、自己啓発の通信教育(半額会社負担)などの制度もある。部署によっては、外部講習への参加など出来る。 参考になった!0
レンゴー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の教育はそれなりに整っている反面、その後の教育についてはやや薄い。階層別、職種別などの教育はほとんどないので自己啓発に頼っている部分が少なからずある。営業外勤や製造については社内教育がそれなりにされているが、それ以外の部門はほとんど皆無。 参考になった!0
レンゴー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年、何かしらの技能教育として、他の工場への研修があり、自身のスキルアップに繋げられる可能性があったのは良かったと思います。また、資格取得などの資金的なサポートもあり、その点でもチャレンジしやすい環境ではないかと思います。 参考になった!0
レンゴー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
二か月の研修がある。 まずは一か月は座学で勉強を行う。 会社の内容や社会人としての立ち振る舞いを学びます。 その後、1か月は工場に研修、現場での作業を行います。 その後、各地域に配属されます。 同期とも仲良く慣れました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートレンゴー株式会社
レンゴー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が多いです。一日の残業時間は短い日もあれば長い場合もあります。また生産量が多い週は土曜日に臨時出勤するときもあります。残業や臨時出勤をすると手当てがつくため給与は増えますが、もっと休みがほしいと思うときもあります。 参考になった!0
レンゴー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お給料がもう少しでも上がれば嬉しいです。正社員になると出張や長い会議などで、デザインする時間が削られるので正社員になりたいという願望はないのですが、自分の仕事内容のわりには給料が少なく、生活がくるしいです。 参考になった!0
レンゴー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分で、満足できるデザインができたときはとてもやりがいを感じます。人が求めるデザインを考え、多くの人が満足して喜んで笑顔になって、ありがとうの言葉をもらえた時は、この仕事を続けてきて良かったと思います。 参考になった!0
レンゴー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】所詮包装資材のため、お客優先の仕事内容。客が黒といえば白い物でも黒となる。50/50でない業界的に弱い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートレンゴー株式会社
レンゴー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お昼休憩は毎日きちんと休めてます。その時間には仲間たちとお弁当を食べて、とりとめのないお喋りを楽しんで、とてもリフレッシュしています。 参考になった!0
レンゴー株式会社
化学・素材関連
レンゴー株式会社と同業界のおすすめの会社
レンゴー株式会社のおすすめの求人