株式会社マイプリントの口コミ・評判

東京都多摩市永山6丁目11-11多摩第二センター
マイプリントの口コミ・評判をご紹介!マイプリントで働く社員や元社員から、マイプリントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

社内規定に準じて業務が進んでいない。突発的な業務に対して、対応可能な社員が行った結果、部署・職務に関係なく兼任業務になるが、待遇(給与面)は一切、変わらず更に公休日が無くなる。

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

コールセンターもコールセンター事務も女性がほとんどでした。担当社員さんとバイトの数人のみ男性でした。ですが、男女の壁無くみんな仲が良く、雰囲気は良かったです。

株式会社マイプリントの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】ミスをしていてもあまり叱ったり注意したりされることがなく、何がいけないのかどうしたらいいのかが分からないままになることが多かったです。 参考になった!0
株式会社マイプリントの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる点】文字や料金などのエラー解除をしていくと、いろいろな漢字を覚えられたり計算をしたりして頭を使います。脳トレになりそうです(笑) 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マイプリント

株式会社マイプリントの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】年賀アルバイトは基本的には時給1000円でコールセンターのみ300円/時の手当があるようです。前年度の経験者は、経験者手当が50円/時です。15分単位での給与換算だと伺ってます。給与に関しては文句なしなのですが、不満があるのは交通費。1円もかからなくとも、何百円何千円かかろうとも全員一律1回の勤務で300円しかもらえません。少しでも遠くに住んでる人はメリットなしだし、近くに住んでいて交通費がかからない人たちを見てると不公平さを感じると思います。 参考になった!0
株式会社マイプリントの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は低い方だと思います。私がこの会社に転職したときは、求人票上には想定年収が500万円と書いてありました。しかし30歳くらいで転職したら総支給額は20~21万円程度(残業含まず)。ボーナスは給与の1.3ヶ月分程度です。400万円にすら届きません。いったいどのような想定でそのような想定年収を算出していたのかよくわかりません。残業代はすべて出ますが、もともとの給与水準が低いので、高い給与は望めません。 参考になった!0
株式会社マイプリントの転職・就職・採用の口コミ情報
年賀アルバイトは9~12月の4ヶ月ですので、あまり"年収が…"とは考えませんが、妥当な金額はいただけていると思うので満足です。まだ忙しくない9月の段階で30000円~40000円くらいだと思います。10月後半から少し忙しくなるそうなので、もう少し増えるんじゃないかな? 参考になった!0
株式会社マイプリントの転職・就職・採用の口コミ情報
・仕事内容が給与に反映していない。
・手当て分は上がるがボーナスに反映する基本給が上がらない。
・1度失敗すると信頼回復までに時間がかかり、結果を残しても、年1度の評価査定で評価されなければ、1年待たなくてはならない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マイプリント

株式会社マイプリントの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】休憩時間を抜きにして大体6~7時間でシフトを組んでくださいます。それより短い時間でという希望も聞いてくださいます。【勤務時間に納得できるか】お昼45分、午後休み15分とっているので、無理はなく働けると思います。 参考になった!0
株式会社マイプリントの転職・就職・採用の口コミ情報
・残業を抑制するよう会社方針はでているが、仕事内容を改善しないと残業も減らない事を本気で理解していない。
・形だけの取り組みとなっており、現場の営業マンだけ実際の仕事量と残業抑制の方針とで板挟みとなり苦労している。 参考になった!0
株式会社マイプリントの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】シフトに書かれた時間を超えたら残業、ではなく、1日8時間を超えたら残業、という扱いのようです。繁忙期は残業もありうるとのことですが、勤務時間を短く設定している人は残業手当がつきにくそうですね。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マイプリント
株式会社マイプリントの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容は出来高契約の校正でした。  社員とパートタイマーの関係は良好に見えました。  社風は緩く、社員やパートタイマーの無駄話が多く見られました。  社員やパートタイマーの方に仕事上の質問を投げかけると、わからないとか今は忙しいからと逃げる事が多く、質問の回答をいただいてその通りに仕事を仕上げて後でミスになるとほとんど出来高契約者のミスとされる事が多かったです。    会社のスタンスも人よりも出来上がる製品の方を大切にする、人を大事にしない会社です 参考になった!0
株式会社マイプリントの転職・就職・採用の口コミ情報
営業所での勤務だったか、所長以外は仲が良く働きやすかった。 慌ただしい雰囲気も無く、和気あいあいとしていた感じ。 悪い所としては、マンションの一角で日当たりが悪く、ここで働いてから視力がガクンと落ちてしまった。 参考になった!0
株式会社マイプリントの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】体調不良(風邪、突然の腹痛)は、全て自己管理の問題として、自分で動けるレベルであれば、一度、出社してから近くの病院へ行って、可能であれば治療後、会社に戻って仕事をする。 参考になった!0
株式会社マイプリントの転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇は勿論、公休日まで前日に言われるか、公休日(シフト制)でも関係なく、上司から自宅に電話連絡があり対応させられた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マイプリント
株式会社マイプリントの転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアルをもらい、それに準じて指導を受けるのですが、分からないことは何度聞いても嫌な顔されません。分からないことを分からないままにされミスをされるより、聞いてもらってミスがない方がいいと考える人たちばかりなので、安心して頼れる先輩がたくさんいます。 参考になった!0
株式会社マイプリントの転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアルが去年の文言だったり去年の画像だったり、また「〇〇でない場合は次に進む」と記載があっても「〇〇の場合」どうしたらいいか書いていないなど、ヌケモレが多く、一度説明を聞いてもマニュアルを見て一人で仕事!というわけにはいかないのが困りました。 参考になった!0
株式会社マイプリントの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】「ミスする前に相談してほしい」と事前に言われていましたが、紛らわしいものも多く、ミスだと気付かず先に進めてしまおうとすることがあり、どうしたらいいか分からなかったです。 参考になった!0
株式会社マイプリントの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】所属していた部署の事務の先輩方や社員さんとしか関わりなかったですが、いつ何を何度聞いても親切に教えてくださって、とても頼もしかったです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マイプリント
株式会社マイプリントの転職・就職・採用の口コミ情報
当社で取り扱う婚礼印刷物や年賀状は時間軸におけるひとつの節目に対して日頃の感謝の気持ちを相手に伝えることを目的とした商品です。当社の役割は気持ちを伝えたい人の思いを最大限伝えたい相手に届くように全力でサポートすることにあります。その為に必要な商品開発、販売チャネル、生産ライン、カスタマーサポートなど、企画から生産までワンストップで一手に請け負うインフラを整えています。きっとこれから入社される方にはお持ちの技術、知識を最大限活かせる場所が見つかるはずです。 参考になった!0
株式会社マイプリントの転職・就職・採用の口コミ情報
以前は開発ベンダーに勤務していましたが、末端作業員として与えられたタスクをただこなすだけであまりやりがいを感じることはありませんでした。今の会社では、ある程度の裁量権を与えられ上流工程に携わる事ができるようになったためやりがいを感じています。 参考になった!0
株式会社マイプリントの転職・就職・採用の口コミ情報
部門にもよる。年賀部門のひとつのこと(年賀状印刷)に向かって皆で進む。そこへやりがいを感じるか、(婚礼)生産の自分だけ、の個人プレーへやりがいを得るかは、その人の感じ方にもよると思う。年賀は良い部分を、婚礼はミス・失敗を追及する傾向。 参考になった!0
株式会社マイプリントの転職・就職・採用の口コミ情報
・成果に対してなかなか給与に反映するシステムになっていなく、達成感をあまり感じない。
・流れ作業になっており、一つひとつの仕事に感謝の気持ちを忘れがちのスタッフがおり、まとまりにかけ、やりがいをなくす場面がある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マイプリント
株式会社マイプリントの転職・就職・採用の口コミ情報
他の部署の方との交流が全くと言っていいほどなく、「(隣の部署の)○○さんに聞いてきて」と頼まれることが多々ありましたがどなたかわからず、新人でも知っているものだと聞かれないと教えてもらえないのが不安でした。 参考になった!0
株式会社マイプリントの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様やお取引先を一番に大切に考えていること、社員同士の雰囲気も良くしようとしてくださっていることはとてもいいことだと思います。まだ繁忙期は未体験ですが、全体的に良い雰囲気です。 参考になった!0
株式会社マイプリントの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】新人へのサポートや目配りをしてくださる方が多かったし、仕事に余裕があるときには楽しくお話できる環境でした。 参考になった!0
株式会社マイプリントの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】協調性がないと感じられるメンバーに対しては厳しく接したり上司に報告したりする場面も見られました。 参考になった!0
株式会社マイプリント
化学・素材関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社マイプリントと同業界のおすすめの会社
株式会社マイプリントのおすすめの求人