株式会社マイプリントの口コミ・評判

東京都多摩市永山6丁目11-11多摩第二センター
マイプリントの口コミ・評判をご紹介!マイプリントで働く社員や元社員から、マイプリントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

割と融通は効くが週の何日かは忙しい為よほどの事(冠婚葬祭)がないと休みが取りにくい。 基本的に固定休で… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点
仕事のやりがい

・成果に対してなかなか給与に反映するシステムになっていなく、達成感をあまり感じない。 ・流れ作業になっ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マイプリント
株式会社マイプリントの年収・給与水準
・仕事内容が給与に反映していない。
・手当て分は上がるがボーナスに反映する基本給が上がらない。
・1度失敗すると信頼回復までに時間がかかり、結果を残しても、年1度の評価査定で評価されなければ、1年待たなくてはならない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マイプリント
気になる点
株式会社マイプリントの残業(勤務時間)
・残業を抑制するよう会社方針はでているが、仕事内容を改善しないと残業も減らない事を本気で理解していない。
・形だけの取り組みとなっており、現場の営業マンだけ実際の仕事量と残業抑制の方針とで板挟みとなり苦労している。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マイプリント
株式会社マイプリントの福利厚生
【長く働いていける環境か】勤務時間が、少ないので長く勤めるのは無理だと思いました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マイプリント
株式会社マイプリントの教育・研修
【周りからのサポートについて】先輩は、とても親切に指導してくれたので環境は良い状態でした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マイプリント
株式会社マイプリントの仕事を通じた成長
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
開発未経験で現在の職に就きましたが、一から教えて頂き今では一人で開発ができるようになりました。勉強することは多々ありましたが一番必要とされるのは会社全体の業務やどのように運用が行われているかを知ることです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マイプリント

仕事のやりがい
毎年新しい企画の対応が必要となり、新規の開発案件が多くあります。開発案件を初めから担当することができ…もっと見る
短期間で複数の案件をこなすことが多いため、スケジュールや進捗管理等マネジメントに関するスキルが身につ…もっと見る
仕事のやりがい
以前は開発ベンダーに勤務していましたが、末端作業員として与えられたタスクをただこなすだけであまりやり…もっと見る
仕事のやりがい
当社で取り扱う婚礼印刷物や年賀状は時間軸におけるひとつの節目に対して日頃の感謝の気持ちを相手に伝える…もっと見る
株式会社マイプリント
化学・素材関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社マイプリントと同業界のおすすめの会社
株式会社マイプリントのおすすめの求人