株式会社山櫻の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区新富2丁目4-7
山櫻の口コミ・評判をご紹介!山櫻で働く社員や元社員から、山櫻の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年04月29日

口コミ投稿日:2019年04月08日
株式会社山櫻の転職・就職・採用の口コミ情報
業務にもよるが、忙しい時にトラブル無く切り抜けられたとき。 紙の知識、封筒や名刺といった紙製品に対する知識が必要な業務も有り、それら知識を得て仕事に生かせたときは、成長を感じられる。 経験に経験を積んで成長できる仕事かもしれません。 参考になった!0
2008年頃
株式会社山櫻の転職・就職・採用の口コミ情報
今後成長が見込める業界ではないため、社員も自己の成長を目指して仕事に臨む人は少ないように感じる。あたえられた業務をこなす日々で、仕事に対する意欲が感じられない。キャリアアップを目指せる環境にも思えない。 参考になった!0
株式会社山櫻の転職・就職・採用の口コミ情報
環境を考えた商品作りや被災地支援の為の商品を積極的に開発・販売しています。環境への配慮はしっかりと行なっていると感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社山櫻

株式会社山櫻の転職・就職・採用の口コミ情報
年齢の割には低いと思います。×10あれば良い方かと。
仕事をしてもしなくても評価に差が殆ど出ないので、やる気のある人が辞めたり、頑張らなくなり、会社の業績が下がり、年収もほとんど上がらない状態です。
結果、仕事しないで早帰りする社員がかなり増え、業績低下。悪循環。
一部の社員に業務集中。毎日、遅くまで残業 参考になった!0
株式会社山櫻の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当てが満額支給されない。 所属部署のマネージャーによって支給上限時間が決まる。 5時間までとか。 就業時間の管理は、手書きの就業管理表のため残業時間を上限うわまって全て記入して提出しても、書き直しさせられる。(タイムカードはありません) 営業は、残業手当てありません(外勤手当てあるけど)。 参考になった!0
株式会社山櫻の転職・就職・採用の口コミ情報
優秀な社員と底辺社員の給料が変わらない所。どんなに頑張っても給料は変わりません。なので、営業職で入ると悲惨な思いをします。 参考になった!0
株式会社山櫻の転職・就職・採用の口コミ情報
会社内で、山櫻は社員にお金をかけないということが良く言われるほど、給与に不満を抱えている社員は多いです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社山櫻

株式会社山櫻の転職・就職・採用の口コミ情報
定時で帰社出来るような仕事量ではない社員も多くいて、休日に仕事をするために、勤務という形ではなく、出社している社員もいる。 参考になった!0
株式会社山櫻の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】実際ノー残業デーも形だけの部分があり、社員は早く帰ろうという意識は浸透をしていない。 参考になった!0
株式会社山櫻の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】水曜日は出来るだけ定時で帰社するよう通知があり、ノー残業デーという括りがある。 参考になった!0
株式会社山櫻の転職・就職・採用の口コミ情報
定時で帰社しても、社内で悪く言われることはないので、比較的早く帰ることはしやすい環境であると感じます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社山櫻
株式会社山櫻の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給以外の手当ては、内勤なら残業手当て(満額ではありません)、営業は外勤手当てが付くだけで、他の手当ては一切ありません![住宅手当て・配偶者手当て・子供手当てなど] 福利厚生ではありませんが、近年の賞与実績は年間で約2.0ヶ月と低水準が続いてます(設備投資による借金と伸び悩む売上が原因)。 参考になった!0
株式会社山櫻の転職・就職・採用の口コミ情報
ここ数年、産休や育休を取得する方が増えています。 それに対して、会社側もしっかりとそれらを認めて居るので、当たり前ではありますが、とてもいい事だと思います。 会社が契約しているカーリース会社のレンタカー割り引きサービスが受けられます(約40%off)。 参考になった!0
株式会社山櫻の転職・就職・採用の口コミ情報
全体で5Sを意識している。会社で担当者が、日取りを決めて、見回りを実施している。会社の上の立場の者が、率先して進めている為、全体の意識が高くなるのではないかと思えます。私自身、普段より注意するようにしています。 参考になった!0
株式会社山櫻の転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】全く無い。無料の講習会に参加する程度。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社山櫻
株式会社山櫻の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な部署から選抜されたメンバーで、新しい商品企画や新しい業務スタイルについて企画・発表するセミナーがあり、そこでいつもの仕事とは違う内容と人に触れ合う事ができる。 新人研修では、物流センターを始め工場での見学研修がしっかりと設けられている。 参考になった!0
2008年頃
株式会社山櫻の転職・就職・採用の口コミ情報
覚えなくてはいけないことがたくさんあるが、入社してしっかりした教育を受けられるわけではないので自分で知識を増やしていかなければならない。また業務内容が定まっていないこともあるためその都度やり方が変わっている部分がある。 参考になった!0
株式会社山櫻の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の研修は、新人社員が対象のため中途採用での入社の人には、特別な研修も設けてあるわけではなく、仕事しながら必要な知識を身につけるだけなので、必然的に知識格差が産まれ、モチベーションも下がる時がある。 参考になった!0
株式会社山櫻の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】昇格制度が出来たが、部署長の推薦が必要の為、社内営業が重要。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社山櫻
2007年頃
株式会社山櫻の転職・就職・採用の口コミ情報
老舗のいわゆる殿様家業であったせいか、IT化や情報に対して社員が疎かったり対応しきれていないイメージがありました。
新しい改善提案に対してはトライする事を奨励する気質の会社なので、
自ら問題提起を考え、改善に実行出来る方はやりがいがあると思います。 参考になった!0
2009年頃
株式会社山櫻の転職・就職・採用の口コミ情報
部門にもよりますが、私は営業職をやっていたため、お客様の希望値段、納期に応えられ、感謝された時は非常にやりがいを感じておりました。後は、残業が非常に多かったため、そこでのモチベーション維持は非常に難しいものがありました。 参考になった!0
株式会社山櫻の転職・就職・採用の口コミ情報
紙など特殊な知識は、先輩からの教育が完全に受けられる訳ではないので、その教育体制にとても不満がある。 顧客から求められる、納期が厳しくてそれに対応するには時間が足りない状況もあり、プレッシャーとストレスの戦いがある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社山櫻
株式会社山櫻の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の雰囲気は穏やかで、優しい人も多いです。わからない点なども聞きやすく、安心して仕事は出来る環境だと感じます。 参考になった!0
株式会社山櫻
化学・素材関連
株式会社山櫻と同業界のおすすめの会社