リンテック株式会社の口コミ・評判

東京都板橋区本町23-23
リンテックの口コミ・評判をご紹介!リンテックで働く社員や元社員から、リンテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

社員を大切にする会社です。とても働きやすい環境です。産前産後休暇や育休以外でも、生理休暇や看護休暇な… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

社員を大切にする会社である故に、実力ある人は期待以上に報われない環境かもしれません。安定感は抜群です… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートリンテック株式会社
リンテック株式会社の年収・給与水準
役員以外は薄給で給与は低水準である。とにかく給与があがらないシステムになっていて、役員はストックオプションで身入りを多くしている。地主や副業で収入を得ている人が多く、給与を重視するのであれば見合わせた方が良い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートリンテック株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートリンテック株式会社
リンテック株式会社の福利厚生
【昼休みについて】決まった時間に取っていました。制度は特にありませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポートリンテック株式会社
リンテック株式会社の人事評価制度
人事評価は上司次第。制度では開かれた人事制度をうたっているが、実際の評価結果も必ずしも本人に面接等で通達がない場合がほとんどである。上司もその更に上司より評価結果や査定を一方的に変えられてしまうので、面談自体が出来ないのが本当の所だろう。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートリンテック株式会社
リンテック株式会社の仕事を通じた成長
仕事での成長と言うよりも、上司が期待する結果や資料をいかに作成、提供できるかが評価となるため、成長を自ら感じられる機会は少ないだろう。成長は自分で自己啓発等で社外の教育を受けたりしないと難しいだろう。特に工場勤務では。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートリンテック株式会社

気になる点
成長性・将来性
新製品が生まれてくる傾向になく、他社の開発品を二番手に安く販売する手法であり、中国や韓国に近い状況で…もっと見る
気になる点
会社としてやれCSRとやらで社会貢献を全面に打ち出してはいるものの、社員への対応を内部から見ていると…もっと見る
気になる点
社内の教育はほぼない。管理職の研修も通信教育や社外のコンサル会社によるものであり、自社での人材育成の…もっと見る
【キャリアアップを目指せる環境か】社内でキャリアアップを目指すは難しいと思います。(キャリアアップを…もっと見る
リンテック株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
リンテック株式会社と同業界のおすすめの会社