リンテック株式会社の口コミ・評判

東京都板橋区本町23-23
リンテックの口コミ・評判をご紹介!リンテックで働く社員や元社員から、リンテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

実力だけでなく、所属部署の役職のバランスを見て昇進が決まる。一時期、多くの人材を昇進させ過ぎたたためか、今になってそのしわ寄せを補正している印象が否めない。実際、昇進のスピードが仕事へのモチベーションに影響している。

良い点
人事制度・評価制度

以前は年功序列型の昇進制度だったが、最近は若手の昇進も増えてきた。努力が形に現れる点では、良い制度だと思う。一度昇進すると滅多なことでは降格しない。

リンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事での成長と言うよりも、上司が期待する結果や資料をいかに作成、提供できるかが評価となるため、成長を自ら感じられる機会は少ないだろう。成長は自分で自己啓発等で社外の教育を受けたりしないと難しいだろう。特に工場勤務では。 参考になった!0
リンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【PCや語学などの身につくスキル】部署によるが、ネイティブと対等にやり合える英語力を持つ社員は限られており、見本が少なすぎるため、ビジネス英語力を向上させるには理想とは言えない 参考になった!0
リンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社としてやれCSRとやらで社会貢献を全面に打ち出してはいるものの、社員への対応を内部から見ているともっと社内で進めなければならない改善点が多く、社会貢献は二の次で良い状況である。ステークホルダーは社員やその家族も含まれている事を再認識する必要がある。 参考になった!0
リンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】最先端の装置に組み込まれるコモンパーツ。達成感はある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートリンテック株式会社

リンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員を大切にする会社である故に、実力ある人は期待以上に報われない環境かもしれません。安定感は抜群ですが、昇給スピードはそこまで望めないかもしれません。また、大企業であるため、ジャッジに時間がかかったり、成果を実感できないところがあるかもしれません。 参考になった!0
リンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
役員以外は薄給で給与は低水準である。とにかく給与があがらないシステムになっていて、役員はストックオプションで身入りを多くしている。地主や副業で収入を得ている人が多く、給与を重視するのであれば見合わせた方が良い。 参考になった!0
リンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員を大切にする会社です。とても働きやすい環境です。産前産後休暇や育休以外でも、生理休暇や看護休暇なども充実しており、いずれもとりやすい環境だと思います。上場企業で安定した会社ですので、安心して働けます。 参考になった!0
リンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は同業他社に比べて少し少ない。年功序列のため、功績がよくても若手のうちから給与が上がることはあまりない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートリンテック株式会社

リンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほぼなし。実労働時間も9時から17時半までの7時間半と、仕事とプライベートとの両立はしやすい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートリンテック株式会社
リンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私が在籍していたのは、随分前のことだが、独身寮社宅が完備しており、利用者がとても多かった。
また、独身寮はとても格安だった。若くてお給料は安かったが、とても恵まれた環境にあったとおもう。今はわからないが、当時は提携の保養所などにも格安で泊まれてよく利用していた。 参考になった!0
リンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】半分以上は消化できているように思います。希望通りお休みを頂けますし、大型連休前後で交代でお休みを取るように上司から声をかけてもらえました。 参考になった!0
リンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】辞めるまでは感じませんでしたが、辞めてから充実した環境で仕事をしていたんだと痛感しました。 参考になった!0
リンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の申請方法】自分で仕事のメドさえつければ、いつでもとれました。また、とれるように仕事を協力してすすめてました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートリンテック株式会社
リンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は、新入社員、2年目、係長昇進時、課長昇進時、部長昇進時、役員昇進時に渡り、研修制度が設けられている。
研修は、外部からコンサルタントに協力してもらい、行う。また、自社以外にも外部の研修センターに行き、泊まり込みで研修を受ける。 参考になった!0
リンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内の教育はほぼない。管理職の研修も通信教育や社外のコンサル会社によるものであり、自社での人材育成の姿勢が欠如している。社外のコンサル会社の思惑にのせられており、この会社でのスキルアップは期待してはいけない。 参考になった!0
リンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】周りの社員に相談し易い環境にあったと思いますが、個人的には立場上、相談して解決する事は少なかったです。 参考になった!0
リンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】開発の仕事だけでなく、プライベートに関してもいろいろアドバイスをもらった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートリンテック株式会社
リンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の醍醐味・・・技術力が高く、先進技術端末に自社製品を売り込むことができる。
         また、エンドユーザーより製品指定されることも少なくないため、最新技術に触れる事ができる。

仕事の魅力・・・ 最新技術に近い事。
         まったりマイペースに仕事ができること。

仕事の満足感を味わえる時・・・ 顧客より、製品を営業製品を採用されたとき。 参考になった!0
リンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量が個々人で大きく異なり、定時で帰れる人もいれば、深夜、休日まで使って仕事をする人もいる。その一方で、それが賃金に反映されづらいため、不満がある。仕事面においては、接着技術の最先端に触れることが出来るため、非常に面白く、それがやりがいとなっている。 参考になった!0
リンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人の裁量について】裁量は大きいと感じる。目標の設定に対して方策を決定しなくてはならなく、方策の方向性が違うと目標が未達になる。結果、評価が下がる事に繋がるから。 参考になった!1
リンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】取り引き先に、数多くの大企業がいる。そのため、1つの案件を獲得すると大きな利益に貢献できる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートリンテック株式会社
リンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】12時から13時までの1時間が休憩時間になっている。しっかりと休憩時間にあてることができる。 参考になった!0
リンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】以前は飲み会などが多い古い社風だったが、最近は減った。社員寮があるので入寮者同士の交流はある。 参考になった!0
リンテック株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
リンテック株式会社と同業界のおすすめの会社