株式会社リブドゥコーポレーションの口コミ・評判

愛媛県四国中央市金田町半田45-2
リブドゥコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!リブドゥコーポレーションで働く社員や元社員から、リブドゥコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生がしっかりしている。 また社風が自由なので、自分の思い通りに仕事がすすめる。 業界では2番手では… もっと見る

気になる点
人事評価制度

一応、人事評価制度は有るが、あくまでも形だけのもの。 上層部の殆どが、某企業からの流れ者が多く、元・某… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リブドゥコーポレーション
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リブドゥコーポレーション
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リブドゥコーポレーション
株式会社リブドゥコーポレーションの福利厚生
有給休暇などはもちろんきちんとあるが、これと言って特別な福利厚生は整っていない
何かスポーツクラブや宿泊施設、特別優待などの福利厚生に関しては皆無である
 社員で良かったと思える優待特典があると嬉しいのだが
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リブドゥコーポレーション
株式会社リブドゥコーポレーションの教育・研修
新人の最初の期間は仕事に活かせる事とは程遠い感じです
現場に配属されてから、また学び直す必要があると思います
中途入社に関しては誰も仕事を教えると言う風土は全くありません
個人の今まで培ってきたノウハウだけが頼りです
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リブドゥコーポレーション
株式会社リブドゥコーポレーションの仕事を通じた成長
社員同士の関係は良好で、部署が違っても気軽にコミュニケーションが取れやすい。
(コミュニケーション能力の向上)

又、自分が所属してた部署は課員同士のチームワークが抜群で、助け合う事が如何に大切であるかが学べた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リブドゥコーポレーション

良い点
新入社員にはそれなりの研修やOJTも用意されています  ただそれ以前に仕事内容とは無縁ですが、半年間…もっと見る
良い点
単身赴任や家賃補助などに関してははきちんと補助がある 有給休暇もきちんとつく 一人暮らしの若い社員に関し…もっと見る
大人用おむつ事業では、シェア上位に位置し、現在日本が直面している少子高齢社会に貢献しています。また、…もっと見る
仕事のやりがい
自分が提案した業務は、チャレンジされてもらえるため、前向きに仕事に向き合えます。問題が生じても、上司…もっと見る
株式会社リブドゥコーポレーション
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連