株式会社リブドゥコーポレーションの口コミ・評判

愛媛県四国中央市金田町半田45-2
リブドゥコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!リブドゥコーポレーションで働く社員や元社員から、リブドゥコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

一応、人事評価制度は有るが、あくまでも形だけのもの。 上層部の殆どが、某企業からの流れ者が多く、元・某企業の関係者であれば仕事が出来無くても優遇されている。 そんな上層部が人事評価をする訳だから当然、お粗末なものになりモチベーションも高まらない。

良い点

福利厚生がしっかりしている。 また社風が自由なので、自分の思い通りに仕事がすすめる。 業界では2番手ではあるが、1番目の企業に勝ち抜く為、あらゆる手段を模索しているので、非常にやりがいはあるし、今後さらに事業は拡大して行きそう。

【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】上司の考え方により違いますが、基本的には会社に役立つと思われる直接的なセミナーなどは仕事に支障がでなければ受けさせてもらえます。但し、直接的ではなく少しクリエイティブにふれると難しいです。資格についても同様です。安価な場合は初回のみは受けさせてもらえました。(落ちたら自腹で受けてください、と言われました)
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
社員同士の関係は良好で、部署が違っても気軽にコミュニケーションが取れやすい。
(コミュニケーション能力の向上)

又、自分が所属してた部署は課員同士のチームワークが抜群で、助け合う事が如何に大切であるかが学べた。
大人用おむつ事業では、シェア上位に位置し、現在日本が直面している少子高齢社会に貢献しています。また、2000年から第2の柱『手術準備キット』などのメディカルディスポーザブル事業を開始し、景気に左右されない安定した売り上げを確立するとともに、時代にフィットした事業を展開しています。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リブドゥコーポレーション

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リブドゥコーポレーション

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リブドゥコーポレーション
住宅手当、出張手当等福利厚生は整っており安心して働ける環境だと思います。
福利厚生が整っている分、転職を考えたとき迷ってしまいますが。
決まった額ならどこに住んでも負担はほんの一部であったり、有給休暇を比較的とりやすい点もいいと思います。
良い点
福利厚生がしっかりしている。
また社風が自由なので、自分の思い通りに仕事がすすめる。
良い点
単身赴任や家賃補助などに関してははきちんと補助がある
有給休暇もきちんとつく
一人暮らしの若い社員に関しても、ワンルームマンションぐらいは普通に住めるぐらいの補助がちゃんとある為、特に住むという環境においては問題ない
気になる点
有給休暇などはもちろんきちんとあるが、これと言って特別な福利厚生は整っていない
何かスポーツクラブや宿泊施設、特別優待などの福利厚生に関しては皆無である
 社員で良かったと思える優待特典があると嬉しいのだが
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リブドゥコーポレーション
良い点
新入社員にはそれなりの研修やOJTも用意されています  ただそれ以前に仕事内容とは無縁ですが、半年間を過ごす期間があります
寝食を共にして仲良くなるというのはいいかもしれません
管理職以上にも形式上は研修制度はあります
気になる点
新人の最初の期間は仕事に活かせる事とは程遠い感じです
現場に配属されてから、また学び直す必要があると思います
中途入社に関しては誰も仕事を教えると言う風土は全くありません
個人の今まで培ってきたノウハウだけが頼りです
【入社後の教育・研修の充実度】新人研修は行っており、ビジネスマナーや社内トレーナーによる各部門の初歩プログラムがありますが、中途採用は何もありません。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員の成長に向けた支援の積極性】マーケティングや経営品質などの研修はあります。  しかし、自分で見つけた研修はなかなか行けないです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リブドゥコーポレーション
やはり、医療業界なので社会貢献度の高さを身に染みている。緊急に対応することもあるが、人の為に働いているという意識があれば、辛いことや忙しいことは遣り甲斐につながってくると思います。
営業車を使用しての営業なので、直行直帰も多々ある。
医療と介護の2面での活動のため比較的やりがいはあります。
ただし、価格競争が激化しているため、いいものというよりも値段ありきになってしまっています。
やりがいはありますが、価格だけとなると正直モチベーションが下がってしまいます。
自分が提案した業務は、チャレンジされてもらえるため、前向きに仕事に向き合えます。問題が生じても、上司の積極的な支援もあり、なんでも気軽に相談できる良い社風だと思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リブドゥコーポレーション
株式会社リブドゥコーポレーション
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連