株式会社朝日新聞社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市 北区中之島3丁目2-4
朝日新聞社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!朝日新聞社で働く社員や元社員から、朝日新聞社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社朝日新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社したときからすでに年収600万を超えている。給与水準が高い業界内でもさらに高い給与だと思う。給与天引きの貯金を10万円以上しているが、切り詰めているという感覚はない。恵まれていると思う。 参考になった!0
株式会社朝日新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般よりほんの少し金額が大きい程度の時給制で、昇給もなければ交通費の支給もない。雇用保険があるというだけで、アルバイトとさして条件は変わらない。 参考になった!0
株式会社朝日新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
満足。過去のもっと良かった時や身近な同期と比べたら満足しない人もいると思うが、転職したり世間一般のマーケットで、今の給与が得られる人は、まずいないと思う。定年後の企業年金も恵まれている。 参考になった!0
株式会社朝日新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
前年よりも減ることは絶対無いと先輩からはいわれてきたが、数年前からは、減ったりしている。とはいえ、世間的には、文句の言えないレベルであり、ステークホルダーの皆さんに感謝。 参考になった!0
株式会社朝日新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
(編集局)給与水準はかなり高いが、仕事がきつい。紙メディアの宿命か、業績悪化に伴って、毎年少しずつ給料が下がっている。また、各部署が次々と子会社化され、そちらの方でも人件費カットが進んでいる。いつまで高水準を維持できるかは不透明。 参考になった!1
株式会社朝日新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は、「これまでは」業界でも最高レベルだった。30代前半で1000万に達し、使う時間も無いので貯金もそれなりに貯まる。30代そこそこで家を買う社員も多かった。ただし、現在は給与切り下げの提案が会社から出ており、これから先下がり続けていくことは確実だ。 参考になった!0
気になる点
株式会社朝日新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員なので仕方無いかもしれませんが、交通費が出ない事が残念です。 参考になった!0
株式会社朝日新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
学生限定のアルバイトでその上時給も高額ということもあり、大変助かりました。しかしその分仕事に対する責任も大きかったです。周りへの協調や気配りなどといったことを当たり前の事として行えるようになりました。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 1050 (平均年齢 44.5歳)
株式会社朝日新聞社
マスコミ・出版・広告関連
株式会社朝日新聞社と同業界のおすすめの会社