住友精密工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

兵庫県尼崎市扶桑町1-10
住友精密工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!住友精密工業で働く社員や元社員から、住友精密工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
裁量労働制を採用されているため、給与は高いが、頑張りが反映されない。残業自体は平均的に多いため裁量労働制出なければもう少し多くの額が受け取れる気もする。
また、休日に出勤しても勤務代として全額もらうか、代休を取るかの2択しかない。
良い点
仕事内容に関しては厳しいものがあるが、同年代に比べ割と満足できる額が提示されている。また、業績も安定しているので、減額される心配もない。また、結婚すれば、住宅手当が手厚い。単身であれば寮が格安で提供されている。
2007年頃
【昇給頻度・昇給額について】約2年に一度、2万2千円程度昇給している
2007年頃
【昇給の仕組み・条件について】役職がついた際に少し大きく上がる。その後は、2年に1度程度年20万程度年俸額の引き上げがある。
2007年頃
【賞与の有無・頻度・金額など】6月12月で年2回。総額は約200万を、上期/下期で、4:6に分割されて支給される。
2007年頃
【残業代について】基本固定給なので、月に約4.5万(15時間)程度のみなし残業代が支給される。
2007年頃
【退職金の有無・金額について】退職支給はあり。定年まで務めると最低の管理職で約2千万程度の模様。
2007年頃
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】財形貯蓄、持株会はあるが、利用する社員は少ない。
2006年頃
メーカーとしては平均的、若しくは少し上だと思います。
職制によっては残業代が出ないので、友人と比較し低く思うことも有ります。
その分時間はあるのでトントンといったところでしょうか。
転勤は余り有りませんが、転勤手当は手厚いと聞きます。

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 27.0歳)
住友精密工業株式会社
自動車・機械関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連