三協フロンテア株式会社の転職・求人情報

• 上場企業

工場でモバイルスペースを効率よく生産できるよう生産管理や物流管理、協力会社の管理など管理業務をお任せします。

業務に慣れていただきましたら設備導入や工程改善、ライン立上げなどのお仕事もお願いします。

自社一貫体制の弊社では生産設備も自社開発が中心なため提案も行いやすく、これまでのスキルや経験を活かして活躍できる場面の多いお仕事です。

《入社研修制度あり》
入社後、現地もしくは主要工場で研修を受けていただき、製品知識や生産工程について理解していただいてから工程管理などのお仕事をお願いしていく予定です。

・工場における生産管理、生産技術などの経験者
・PCの基本操作が可能な方

▼有資格者優遇・歓迎▼
・フォークリフト、玉掛け
・床上クレーン
入社後に取得も可能です!(支援制度充実/費用補助あり)

月給:25万円 ~ 35万円

• 設立30年以上

★建築を通じて環境保護に貢献/浄化槽や配電盤などの建物附属設備開発のお仕事★
モバイルスペースの電気・空調・給排水設備のオプション製品開発をっていただきます。

【仕事の一例】
・設備の仕様検討
・AutoCADを利用した図面作成
・試作品作成
・量産・運用体制の整備 など

モバイルスペースは工場で製造され現場で組み立てる鉄骨造の建物で少人数・短期間で施工可能、品質が安定、再利用可能などの利点があり事務所、イベントで一時的に出店する店舗からスポーツジム、医療施設まで多くの場所で利用されています。

自社一貫体制の弊社ではモバイルスペース本体や付帯設備だけでなく工場内の生産設備も自社開発なため提案も行いやすく、これまでのスキルや経験を活かして活躍できる場面の多いお仕事です。年齢層も20代から60代まで幅広く、多くの中途入社の社員が活躍しています。

【ノマド的なワーク・ライフスタイルの提供を目指して開発されたMS NOMAD/2021年グッドデザイン賞受賞】
MS NOMADはコロナ禍でライフスタイルが多様化する中、場所や時間にとらわれない新しい働き方・住まいを実現するため、自宅の庭先から駅前まであらゆる場面で仕事・生活をすることができる空間を提供しています。

サニタリーをユニット化することで室内の好きな場所に設置可能、工場で内外装・電気・給排水を組み込むことにより現地では二次側を接続するだけで使用可能など自由度の高い製品です。

・電気設備、空調、給排水システム等の設計・開発経験

月給:25万円 ~ 40万円

• 上場企業

【50代・60代歓迎!浄化槽や配電盤などの建物附属設備開発のお仕事です!】

工場内でユニットハウスの電気・空調・給排水設備のオプション製品開発や若手社員の指導などを行っていただきます。

自社一貫体制の弊社ではユニットハウスの本体や設備だけでなく生産設備も自社開発なため提案も行いやすく、これまでのスキルや経験を活かして活躍できる場面の多いお仕事です。年齢層も20代から60代まで幅広く、多くの中途入社の社員が活躍しています。

<ユニットハウス/持ち運び・折りたたみ可能な建物>
ユニットハウスは工場で製造され現場で組立てられる建物で建設現場の仮設事務所からおしゃれな店舗、災害発生時の仮設住宅など様々な用途で利用されています。

電気設備、空調、給排水システムなどの設計・開発経験

月給:25万円 ~ 30万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

★建築を通じて環境保護に貢献★
モバイルスペースの溶接を行うお仕事です。
モバイルスペースは板金工程→溶接工程→塗装工程→組立工程を経て大半を工場で製造され、溶接工程では標準化された製品を中心に自動溶接、手溶接を行っています。

将来的には協力会社の方への指示、生産工程の管理や品質管理などの管理業務もお願いします。

【モバイルスペース/工場で製造され現場で組み立てる建物】
モバイルスペースは空間を持ち運ぶというコンセプトで作られた建物で少人数・短期間で施工可能、品質が安定、利用後も回収して再利用可能などの利点があり事務所、イベントで一時的に出店する店舗からスポーツジム、医療施設まで多くの場所で利用されています。

※入社後、現地もしくは主要工場で研修を受けていただく予定です。

・学歴:高校卒以上
・アーク溶接技能者(基本級)もしくは半自動溶接技能者

月給:20万円 ~ 30万円

• 設立30年以上

工場で大半を製造し現場で組み立てる工業化建築物「モバイルスペース」を協力会社のスタッフと一緒に、設置現場で組立や工場で整備などをするお仕事です。

モバイルスペースは工場で板金→溶接→塗装→組立工程を経て施工現場までトラックで運搬される鉄骨造の建物で、現場の作業は組立や連棟が中心となります。

・設置現場でのモバイルスペースの組立や連棟までの施工
・工場でモバイルスペースの整備、点検
・協力会社への作業指示
・設置完了後の品質確認 など

高所での作業もありますが安全帯をつけて行えるので安心して仕事を進めることができます。

入社後は現地もしくは主要サービスセンターで研修を受けていただいてから主に整備作業を行っていただく予定です。
仕事に慣れていただきましたら現場作業にくわえて工程管理やPCを利用した書類作成などのお仕事もお願いします。

★資格取得支援などが充実しているので、やる気次第でキャリアアップもできます!
★まずは二級建築施工管理技士の資格を目指してみませんか?

・学歴:高校卒以上
・PCの基本操作可能な方
・年齢制限あり(44歳以下)
 年齢制限の理由:キャリア形成
 長期勤続によるキャリア形成を図る為(職務経歴不問)

月給:27万1000円 ~ 33万1000円

• 設立30年以上

☆★リユース可能で環境に貢献するモバイルスペースの建築設計★☆

営業と同行しお客様へのご提案から図面作成、建物の引き渡しまで行う設計のお仕事です。

会社経営者から個人のお客様まで様々な業界出身のお客様が必要とする空間を、営業、生産、物流、施工部門など様々な部署と連携して作り上げていきます。

【具体的な仕事内容】
◆営業と同行してお客様のご要望をヒアリング
◆AUTOCADを利用した図面作成、行政等への法令調査、建築確認申請業務
◆基礎業者、自社工場への製作依頼
◆現場監理(※設計通りに建て上げられているか確認)
◆ハウスお引渡し

デスクワークにとどまらずお客様や工場へ出向くなど外出することも多く、設計全体に関わることができるお仕事です。

ゆくゆくは設計部門のリーダーとしてプロジェクトの管理等もしていただきたいと考えています。

★30~40代の1級建築士が各地域の設計リーダーとして活躍しています。

《お客様の声1/事務所兼ショールーム経営》
社員が増え新社屋を検討していたが、以前事務所としてモバイルスペースを使っていたため、自社でモバイルスペースの模型を製作し、積み木間隔で配置して建物の構造の検討していました。
躯体本体や付帯工事の金額やスケジュールの予定が立てやすく、コストパフォーマンスの良さを感じましたが、ラインナップを増やして品質や価格の幅を増やせればいいと思いました。

《お客様の声2/店舗》
以前既存店舗の移転で古い店舗を取り壊したが、ごみの発生量がすごく、近所の人にも迷惑がかかったため、環境を考慮した建物を建てたいことや、天井高を高くとりたかったためモバイルスペースを選びました。
在来工法の建物と比較して入口に関してバリアフリーをより考慮していただければありがたく、改善の余地があると感じました。

◎学歴:大卒以上
◎普通自動車免許(AT限定可)
◎建築設計の経験
◎一級建築士の資格をお持ちの方
◎autoCADを使用します

月給:40万1000円 ~ 43万6000円

• 寮・社宅・住宅手当あり

★建築を通じて環境保護に貢献/モバイルスペースの生産工程の管理・改善★
ユニットハウス(商品名:モバイルスペース)生産工場における生産管理のお仕事をお願いします。

【具体的な仕事内容】
・モバイルスペースの生産工程(板金・溶接・塗装・組立)工程の管理
・協力会社の管理
・モバイルスペースに傷がついていないかなどの品質管理
・コストダウンや2S活動などの改善活動

製品知識やマネジメントスキルを身につけていただき、将来的は工場・物流センター全体を管理していただくポジションへとステップアップしていただきたいと思います。

《入社研修制度あり》

【歓迎】
・工場の生産管理経験
・床上操作式クレーン運転技能者
・フォークリフト運転技能者
・玉掛技能者
※入社後に取得も可能です!(支援制度充実/費用補助あり)
お持ちでない方も遠慮なくご応募ください。

月給:23万円 ~ 35万円