日本総合サービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区港南1丁目6-34品川イースト 4F
日本総合サービスの口コミ・評判をご紹介!日本総合サービスで働く社員や元社員から、日本総合サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年06月08日
気になる点
社内制度

社内の制度はあまり充実しているとは言えないと思います。福利厚生制度や、財形貯蓄制度などもありません。

口コミ投稿日:2019年06月08日
日本総合サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全くの初心者でも、ヤル気があれば採用されます。
自分がそうでした。
40歳に近いのに、未経験の職種をやらせてもらえました。
やりたかった職種なのでやりがいもあり、大変ではありますが、楽しく充実しています。
贅沢を言えば、もう少し忙しい方が良いな。 参考になった!0
日本総合サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
運行管理者や自動車保険資格の取得、又、ドライバーの労務管理の為の知識の習得等、スキルアップする勉強の機会が多分にあります。 参考になった!0
日本総合サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ドライバーに特化した派遣業になります。昨今は、アウトソーシングが主流になりますので、需要はあると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本総合サービス株式会社

日本総合サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇級はほとんど見込めないので、金にこだわらない人向き。ボーナスは基本給1.2ヶ月が何2回あるだけ。給料は"みなし残業"や"手当"でかさ増ししている。基本給だけ見たら高校生の初任給より低い。 参考になった!0
日本総合サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務は20万円上限、営業は27万円上限(たしか)高齢でもう何処にも就職できない人ならおいしいだろう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本総合サービス株式会社

日本総合サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
雇用契約書にない"みなし残業"が含まれているので、万が一残業しても残業代は付かない。残業しなくても住む程度の仕事量なので、その事が気にならなければ問題ない。 参考になった!0
日本総合サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性は9:00-17:00で残業なし男性は9:00-18:00で残業なしというのも、みなし残業が20時間含まれているため誰も残らない。 参考になった!0
日本総合サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いっさい残業はない。それは営業や事務員に共通している。タイムカードはなく手書きの勤務表がある。昼は電話があるので基本社内にいる。 参考になった!0
日本総合サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が全くないので稼げません。早く帰りたい方にはオススメですが、そうじゃない人にとっては残念な時間だと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本総合サービス株式会社
日本総合サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夏期休暇は有給休暇から取得する。
会社としての決まった休みはなく、7月から9月までで3日選べる。
計画的に有給休暇を使用しないと、本当に必要な時に慌てることになりかねません。

1年前から様々な手当が廃止され、新規に採用された人はかなり損をしてしまいます。
例として、食事手当(10,000円)がなくなりました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本総合サービス株式会社
日本総合サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に支店長がレクチャーします。
マニュアルは前任者が作っていればありますが、全く分からないゼロの状態でマニュアルを見ても?な事ばかりです。
基本が分かっている事が前提なので、かなりの読解力が必要です。
今までのものを見てやる、が当たり前のようです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本総合サービス株式会社
日本総合サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やっても給料に反映されないので、モチベーションは全く上がらない。毎月同じことの繰り返しなので、新鮮な気持ちで仕事をしたいなら合わない。 参考になった!0
日本総合サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ドライバーさんとのやり取りの中で色々なトラブルが多数出て来ますが、解決をしないといけない中で解決すると良かったなと思います。 参考になった!0
日本総合サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人の役に立つとか考えていたらやっていけない。全て自分のため。完璧に仕事をこなすという目的で動いている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本総合サービス株式会社
日本総合サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
拠点によって全く違って来るとは思いますが、私のところは極めて事務的です。職場の人たちと和気あいあいというのは全くありません。仕事とプライベートを割り切りたい人には良いと思います。 参考になった!0
日本総合サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社風は総じて古風ですが、会社はいろいろ改善しようと試みています。全国に支店がありますが、本社の規模は小さいので、風通しは悪くないです。 参考になった!0
日本総合サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
雰囲気悪いです。偉そうにしている営業が多数を占めます。横のつながりが全くありません。運転手として入られる方は本当に気をつけてください。 参考になった!0
日本総合サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上長はとにかく穏やか。声を荒らげることは皆無。人を叱ることが出来ないので、怒られる事が苦手ならお勧め。 参考になった!0
日本総合サービス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/その他/流通・小売関連