株式会社協和コンサルタンツ 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社協和コンサルタンツの口コミを探す

株式会社協和コンサルタンツの女性の口コミ

現職
現職

教育・研修:【社員教育に積極的か】応用職試験に合格しないと応用職になれない制度がある。 その試験の内容が論文であったり面接であった。 自分の感じたことや意見をきちんと相手に伝えられないと応用職には登用されない。 応用職登用試験を受ける資格は上司、同僚、後輩の推薦が必要なことと、応用職には人数制限がないというところ。

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】順応できる人にとっては成長できます。 半

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】人を育てることをもっと強化す

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】営業の人たちは営業品目の数では同じ業界

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】決算対策、ISO9001審査、140

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】技術士、建築士、社労士など

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】技術士の試験の前には担当社員による試験対

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】横につながりはほとんどと言ってよい

教育・研修:【先輩からの指導について】専務自ら営業会議で受注達成対策案を立ててい

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】立場や職種の違う社外の人との会話

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】更新を育てている途中で有能は社員は転職

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】建物が古く、空調管理が困難な職務環境で

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】請負い後のトラブルについては上司は口だけで客先

働きがい:【個人の裁量について】最終決済者へのアプローチは待遇的に見合う上司と同

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が決めるが、相手方の都合と決算、締

働きがい:【経営陣との関わり】プロジェクト、客先面談者の肩書きによっては社長、副

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】上司には報告と同時に相談しやすい環境で

働きがい:【アイディア実現までのスピード】部門長の決裁で執行役員会へ上げ、そこで

働きがい:【チーム重視or個人重視】複数のプロジェクトを並行して担当しているので

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新規事業を創出指摘う部署だったので提案する

働きがい:【他部署との関わりについて】契約部署は地方の営業窓口が行うので他部署と

働きがい:【会議について】毎週部門会議、月次で営業会議と執行役員会議と取締役会が

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】作業ツールに導入や仕事の進め方が昭和

働きがい:主体的に仕事を任せられた。年度末は残業が200時間を越えたかもしれない

会社の安定性:業界全体が景気に左右されやすく、不安定。公共事業以外にも仕事を増や

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】土地の購入が安価にでき、建物引き

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員の自発的な業務改革を提案したり

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】人材は入れ替えれば良いとい

働きがい:【一番やりがいに感じる点】自宅から徒歩通勤圏内であること。ゆるい社風が

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】土地を購入し、設計し、建物を

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】仕事の作りかたにリスクがあり、利益確保が

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】定着率が悪い、経営者を含め幹部の年齢が全

株式会社協和コンサルタンツで働いていますか?

株式会社協和コンサルタンツの女性の口コミ(32件)