株式会社プレナスの口コミ・評判

福岡県福岡市博多区上牟田1丁目19-21
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社プレナスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社プレナスの転職・求人情報

26(110件を表示)
職種未経験OK 学歴不問
ミッションは“お客様目線での店舗づくり”。
お客様の立場に立った取り組みを期待しています。
仕事内容 「ほっともっと」「やよい軒」での店舗運営・マネジメント。

≪ご来店いただくお客様に、お弁当や定食といった食事にサービスを添えて提供することで、お客様に満足していただける店舗をクルーさんとともに作りあげる店舗の責任者としての活躍を期待されるお仕事です。≫
■「ほっともっと」では、店内で手づくりしているつくりたての味に心をこめたお弁当を、お客様に笑顔でお持ち帰りいただけるあたたかい店舗づくりを期待します。

■「やよい軒」では、地域に根ざし、日常にとけこんだ和の定食とホールでのおもてなしを大切にし、お客様にくつろいでいただける「やよい軒」の空間作りをお任せします。

【あなたに期待すること】
あなたには、全国各地の店舗での勤務や、様々なプロジェクトにも携わることでより広い知見を養い、エリア長や支店長、そして部長など、大きなグループを引っ張る人となることを期待します。当社の事業基盤を支える存在としてご活躍ください。店長からSV・マネージャーへステップアップしていってください。創業精神をしっかりと理解してからじっくりキャリアを築く人も、もっと短い期間でステップアップする人もいます。中には、最短3年でSVになった先輩もいます。
応募資格 ★35歳迄の方(長期勤続によるキャリア形成を図る為)★未経験、第二新卒歓迎 ※要普免
■飲食業界でやってみたいことがある方
■お客様のための取り組みを行なっていきたいと考えている方
■人と話す事やコミュニケーションを取る事が好きな方
■チームワークを大切に協力して一つの事を成し遂げるのが好きな方
■新たな知識を覚え、自分の成長を実感しながら働きたい方
■経営、マネジメントに興味のある方
■変化ある毎日や体を動かす仕事が好きな方
…など、いずれの志向も当社にマッチします!

※学歴は不問です。
給与 ◆月給20万3000円~26万100円(一律手当含む)+家族手当+地域手当
※研修期間(3~6ヶ月)は、月給15万3000円~21万100円+家族手当+地域手当
※給与は当社規定により異なります。説明会にて説明します。

【月収例】
●「やよい軒」店長/入社3ヶ月後・25歳独身・東京配属の場合
⇒月収27万5100円/月給25万5100円(一律手当含む)+地域手当
●「ほっともっと」店長(2店舗管理)/入社1年目・26歳独身・愛知配属の場合
⇒月収28万5600円/月給26万7600円(一律手当含む)+地域手当

425万円/店長/入社2年目・27歳独身/東京勤務
484万円/3店舗管理店長/入社5年目・30歳既婚(子1人)/大阪勤務
535万円/スーパーバイザー/入社8年目・37歳既婚(子2人)/愛知勤務
勤務地 ◆当社が事業展開している全国のいずれかの店舗
※入社時の研修期間は、お住まいから通勤可能な店舗が勤務地になります。
首都圏エリア、中京エリア、関西エリアでは、その地域で長期的に愛される店舗を支え続けることで、力を発揮して頂く働き方もあります。
掲載期間:12/09/25 ~ 12/10/22
若手社員が当社に入社を決めた理由・・・

「やよい軒」では、地域に根ざし、日常にとけこんだ和の定食とホールでのおもてなしを大切にし、お客様にくつろいで頂ける「やよい軒」の空間作りをお任せします。

どちらも、大切なお客様に「また来たい!」と満足して頂ける店舗を責任者(店長)としてマネジメントして頂くお仕事になります。

将来的には、全国各地の店舗での勤務や、様々なプロジェクトにも携わることでより広い知見を養い、エリア長や支店長、そして部長など、大きなグループを引っ張る人となることを期待します。
応募資格 ★40歳迄の方(長期勤続によるキャリア形成を図る為)★経験不問※要普免
■人と話す事やコミュニケーションを取る事が好きな方
■新たな知識を覚え、自分の成長を実感しながら働きたい方
■経営、マネジメントに興味のある方
■変化ある毎日や体を動かす仕事が好きな方
…など、いずれの志向も当社にマッチします!
※給与は当社規定により異なります。説明会にて説明します。

【月収例】

425万円/店長/入社2年目・27歳独身/東京勤務
勤務地 ◆当社が事業展開している全国のいずれかの店舗
掲載期間:12/07/31 ~ 12/09/03
職種未経験OK 学歴不問
経理伝票に囲まれていた私に、天職が見つかりました。
仕事内容 多くのお客様に愛されるお店づくりを追求しましょう。

【勤務地は38都道府県。地域総合職なら、限定されたエリアの中で働くことが可能です】
1980年に食分野に参入して以来、「はじめに消費者ありき」の思いで事業活動を続けてきました。もちろん今後も、お客様の立場になって考え、あたたかいおいしさを提供していきます。持ち帰り弁当を提供する『ほっともっと』の運営を通じ、全国の方に笑顔をお届けしてください。

▼まずは店長を目指しましょう。
3ヶ月間の研修を用意しています。先輩店長と共に働き、店舗運営の基礎を身につけてください。経験を積んだら店長としてのデビューです。接客、売上・在庫管理、シフト管理、クルー(アルバイト・パート)の採用や教育などをひとりで行ないます。クルーの皆さんと協力し、笑顔あふれるお店をつくりましょう。

▼その後もさらなるキャリアアップを目指します。
店長として経験を積んだ後は上級店長として2~3店舗の運営をお任せします。さらに上のスーパーバイザーやマネージャーになれば10店舗以上の運営を管理し、店長の育成も行ないます。そのほか、加盟店のコンサルタントなどキャリアは多彩に広がっています。どんどん新しいポジションにチャレンジしてください。
応募資格 ■学歴・経験不問 35歳迄(長期勤続によるキャリア形成を図るための年齢制限です)
■要普免(AT限定でも構いません)
■「人を笑顔にしたい。喜ばれたり、楽しんでもらうことが好き」という方を求めています。
■未経験者・第二新卒者歓迎します。

★長期的にキャリア形成ができるよう、経験やスキル、実績に見合ったポジションを用意しています。充実した研修制度・福利厚生があるのもプレナスの魅力です。
給与 ■首都圏・関西・中部
月給22万1000円以上
※研修期間3ヶ月は17万1000円以上

■その他エリア
月給20万3000円以上
※研修期間3ヶ月は15万3000円以上

※別途、地域手当・家族手当などの各種手当を支給します。
※月給には一律手当(店舗管理手当・役職手当・住宅手当)を含みます。

★入社時の月給例は下記【入社時の月給例】もご覧ください。

■455万円(30歳・入社3年・上級店長・独身)
■535万円(35歳・入社8年・スーパーバイザー・既婚・子供2人)
勤務地 全国の『ほっともっと』での勤務です。
※入社当初の勤務地は希望を考慮します。
※借上社宅制度の利用で、独身者は1万円・既婚者は2万5000円で社宅に入居することが可能。

▼勤務地▼
北海道、秋田、岩手、宮城、山形、福島、栃木、群馬、埼玉、千葉、東京、神奈川、新潟、山梨、長野、静岡、愛知、
岐阜、三重、滋賀、和歌山、奈良、京都、大阪、兵庫、岡山、香川、徳島、愛媛、高知、山口、福岡、佐賀、長崎、
熊本、大分、宮崎、鹿児島

★「地域総合職」は、下記エリア内でのみ転勤があります。
北海道、北東北、南東北、北関東、首都圏、中部、中京、北陸、関西、中国、四国、北九州、南九州
掲載期間:12/02/24 ~ 12/03/08
職種未経験OK 学歴不問
経理伝票に囲まれていた私に、天職が見つかりました。

給与 ■首都圏・関西・中部
月給22万1000円以上
※研修期間3ヶ月は17万1000円以上

■その他エリア
月給20万3000円以上
※研修期間3ヶ月は15万3000円以上

※別途、地域手当・家族手当などの各種手当を支給します。

★入社時の月給例は下記【入社時の月給例】もご覧ください。

■455万円(30歳・入社3年・上級店長・独身)
勤務地 全国の『ほっともっと』での勤務です。

▼勤務地▼
熊本、大分、宮崎、鹿児島

掲載期間:12/02/10 ~ 12/03/08
職種未経験OK 学歴不問
「成功の仕方」まで、教えてくれる会社です。

【勤務地は39都道府県。地域総合職なら、限定されたエリアの中で働くことが可能です】
1980年に食分野に参入して以来、「はじめに消費者ありき」の思いで事業活動を続けてきました。もちろん今後も、お客様の立場になって考え、あたたかいおいしさを提供していきます。持ち帰り弁当を提供する『ほっともっと』、和定食を楽しめるごはん処『やよい軒』の運営を通じ、全国の方に笑顔をお届けしてください。

月給19万8000円以上
※入社時の月給例:22万6000円(24歳・独身・世帯主)、27万5500円(27歳・既婚・子1人)

※入社当初の勤務地は希望を考慮します。
※借上社宅制度の利用で、独身者は1万円・既婚者は2万5000円で社宅に入居することができます。

▼『ほっともっと』の勤務地▼
新潟、山梨、長野、静岡、愛知、岐阜、三重、滋賀、和歌山、奈良、京都、大阪、兵庫、
岡山、香川、徳島、愛媛、高知、山口、福岡、佐賀、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島

▼『やよい軒』の勤務地▼
群馬、埼玉、千葉、東京、神奈川、静岡、愛知、滋賀、京都、大阪、奈良、兵庫、岡山、
広島、福岡、佐賀、長崎、熊本、大分

掲載期間:12/01/13 ~ 12/01/26
職種未経験OK 学歴不問
「成功の仕方」まで、教えてくれる会社です。

広島、福岡、佐賀、長崎、熊本、大分

掲載期間:11/12/20 ~ 12/01/23
職種未経験OK 学歴不問
人と接する仕事にこだわる私が選んだのは、お弁当屋さんでした。

勤務地 全国の『ほっともっと』『やよい軒』での勤務です。
※借上社宅制度の利用で、独身者は1万円・既婚者は2万5000円で住居を借りることができます。

▼『やよい軒』の勤務地▼
群馬、埼玉、千葉、東京、神奈川、静岡、愛知、京都、大阪、奈良、兵庫、岡山、広島、福岡、

掲載期間:11/11/18 ~ 11/12/01

掲載期間:11/10/28 ~ 11/12/01
職種未経験OK 学歴不問
プレナスに入社したら、数年後・数十年後の自分に期待するようになりました。

【勤務地は39都道府県。地域総合職なら、エリアを限定して働くことが可能です】
1980年に食の分野に参入して以来プレナスは「はじめに消費者ありき」の思いで事業活動を続けてきました。もちろん今後も、お客様の立場になって考え、あたたかいおいしさを提供していきます。あたたかい持ち帰り弁当を提供する『ほっともっと』、和定食を楽しめるごはん処『やよい軒』の運営を通じ、全国の方に笑顔をお届けしてください。

▼『ほっともっと』の勤務地エリア▼

▼『やよい軒』の勤務地エリア▼
佐賀、長崎、熊本、大分

★「地域総合職」の場合、転居を伴う転勤があっても下記エリア内のみでの勤務となります。
北海道エリア、北東北エリア、南東北エリア、北関東エリア、首都圏エリア、中部エリア、中京エリア、
北陸エリア、関西エリア、中国エリア、四国エリア、北九州エリア、南九州エリア
掲載期間:11/08/26 ~ 11/09/22
職種未経験OK 学歴不問
ずっと長く働きたいから、地元の松山に帰ってきました。

▼まずは店長を目指しましょう。
3ヶ月間の研修を用意しています。先輩店長と共に働き、店舗運営の基礎を身につけてください。経験を積んだら店長としてのデビューです。接客、売上・在庫管理、シフト管理、クルー(アルバイト・パート)の採用や教育などをひとりで行ないます。クルーたちと協力し、笑顔あふれるお店をつくりましょう。

▼その後もさらなるスキルアップを目指します。
■要普免(AT限定でも構いません)

【今回の求人は、被災された方からの応募を歓迎しています】

▼『ほっともっと』の勤務地エリア▼

▼『やよい軒』の勤務地エリア▼

掲載期間:11/07/15 ~ 11/08/18
26(110件を表示)
株式会社プレナス
株式会社プレナスと同業界のおすすめの会社
プレナスで働く社員や元社員のみなさまから、プレナスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!