株式会社ハナテンの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市城東区諏訪3丁目3-21
ハナテンの口コミ・評判をご紹介!ハナテンで働く社員や元社員から、ハナテンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系

株式会社ハナテンの転職・就職・採用の口コミ情報
営業という仕事は全てそうかもしれませんが、コミュニケーション能力は確実に向上していくと思います。大きいお金を動かすということでお客様も慎重になりますし、いろいろな価値観や考え方をもった人々と話をすることで自分自身の視野も広がります。理不尽なことを言われ腹が立つ事もありますが、それも含めて人として成長できる会社です。 参考になった!0
株式会社ハナテンの転職・就職・採用の口コミ情報
中古車を扱う販売店ですので自動車の知識はかなりつくと思います。事故車の見分けや国産・外国車の価格やオプションの価格や取り付けなど、自動車に関するあらゆることを、知らなければならないためです。
自動車が好きならやりがいはあるとおもいますよ。 参考になった!0
株式会社ハナテンの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】車を買い替えたい人や車好きな人に、ディーラーより高い買取価格で資金援助出来る。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハナテン

株式会社ハナテンの転職・就職・採用の口コミ情報
工賃マージンが発生し給与に反映されるが残業代と差し引きされる。また賞与もなく寸志に近いレベルである。仕事の回し方が悪く非常に非効率であり獲れた仕事はどんどん入れてくるがその後の事は現場にすべて回される。 参考になった!0
株式会社ハナテンの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかくやったらやる分だけ返ってくると非常に強く感じる。社員1人1人をやる気にし、全員が自分の給料や会社の利益を常に意識して常に頑張れる自分を見出せる会社です。 参考になった!0
株式会社ハナテンの転職・就職・採用の口コミ情報
工賃マージンは両刃の刃かなと思う。会社の業績に関係なく増減はあるがお客さんの増減にはもろに直結してくるので閑散期には収入は少なくなる。 参考になった!0
株式会社ハナテンの転職・就職・採用の口コミ情報
やる気になって稼ぐ気になれば40万円以上は見込める。マージン手当などは同業他社に比べれば厚遇だと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハナテン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハナテン
株式会社ハナテンの転職・就職・採用の口コミ情報
正直にゆうと福利厚生という概念は無いまず休みはほとんどなく有給もないのと同じ。
また退職金制度もありません。
ボーナスも車を売らなければ貰えないと思っていたほうが良い。
また労働時間が毎日15時間くらいで残業手当もない。 参考になった!0
株式会社ハナテンの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の申請方法】在籍年数がすくなかったので使った事がない。シフト制なので休みの希望は通りやすい。 参考になった!0
株式会社ハナテンの転職・就職・採用の口コミ情報
【昼休みについて】昼休みは自由にとれるが、お客様次第になる。休み、休憩は特に決まっていない。 参考になった!0
株式会社ハナテンの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働ける環境か】働けると思う。体力的には、かなり楽だから。営業が苦ではなければ問題なし。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハナテン
株式会社ハナテンの転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導は多いか少ないか】普通だと思います。  先輩からアドバイスなど  常にいただいて、全て  吸収できました。 参考になった!0
株式会社ハナテンの転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】自分のことしか考えない上司。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハナテン
株式会社ハナテンの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】お客様の車の消耗品の交換をしたり、修理したり、綺麗にしたりしてお客様に笑顔で帰って頂いたりしてこちらとしてもとても満足できやりがいを感じます。そして自動車の仕組みが仕事をしながら学ぶ事が出来るのでとても得をしてると思います。  サービス業ですので土日出勤は勿論理解していましたが午前8時から午後20時と就業時間がとても長いことと残業代が出ないことにとても不満足でした。 参考になった!0
株式会社ハナテンの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると実感できるか】とてもお客様お役にたてたお仕事だと思います。  お客様によって自動車を家庭用に使われたりだとか仕事用に使われたりだとかいろいろな用途はありますがその自動車の整備する箇所をいち早く見つけお客様が決めた納期までにスムーズに整備することでお客様の仕事やプライベートに支障をきたさないようにすることで、とても我々自信が役立っているなと思います。 参考になった!0
株式会社ハナテンの転職・就職・採用の口コミ情報
メインは自動車整備の仕事ですがお客様に説明したりプレゼンしたりというところではいろいろな人と接し話す力が養われるところです。営業に近いセールスをしなくてはいけないので説得力も必要ですし臨機応変に対応する力が必要です。 参考になった!0
株式会社ハナテンの転職・就職・採用の口コミ情報
自動車整備のプロとしていかにお客様に納得して頂ける説明が出来るかが鍵になります。当然ながら整備技術も必要ですがいかに迅速に故障の原因を発見し即時に直せるかが難しいところです。また、体力は必然的に必要な職業です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハナテン
株式会社ハナテン
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連/金融関連
株式会社ハナテンと同業界のおすすめの会社
株式会社ハナテンのおすすめの求人