株式会社イモトの口コミ・評判

大阪府大阪市北区本庄東3丁目1-5
イモトの口コミ・評判をご紹介!イモトで働く社員や元社員から、イモトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

【会社の強み、他社との違い】人間関係だと思います。辞めてしばらく経つので現在はわかりませんが、相談しやすい関係性はとても良かったと思います。

2006年頃
成長性・将来性

【会社の発展について】卸業がメインですが、それだけではあまり利益が出ないので、オリジナルな部分に力を入れた方がいいと思います。

2006年頃
【成長できる環境か】自ら学ぼうという意欲があれば成長できる環境です。分からない事や疑問に思った事も上司に聞けたり、自ら勉強すればもっと深く業務を理解でき、成長できます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【新しい提案に対して歓迎する風土か】営業部門は特に新しいアイディアや提案を求められると思います。また、社員たちが靴のデザインのアイディアを描いたこともあります。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イモト

この業界自体がそんなに高い業界ではなく、全業種として平均的、偏差値50くらい、35歳主任で450万、40歳係長で500万くらいボーナス夏・冬50づつ。入社して給与遅延、ボーナスカットはない。その代り大幅な昇給もない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イモト

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イモト
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イモト
【教育・研修について】一般職だったので、営業やフロントとは違いますが、入社前に研修が3日間ありました。入社後も営業やフロントはミーティングなども行なっていたと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】私のいた仕入れ部門は、実践で覚える環境でした。支払い業務の内容は、実際にやって初めて流れがわかると思うので。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【スキルを高める取り組み】特に決まった勉強会はありませんでしたが、人間関係がとても良かったので、情報交換はよくしていたと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】新入社員研修と先輩社員のサポートは充実
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イモト
得意先はスポーツ店、百貨店で取扱いブランドも豊富で提案しやすい。ただ近年は競合他社との価格競争となりつすあり、受注につなげられない場合も出てきた。残業等も常識の範囲内で労働組合もあり明るい会社である。
【成長が待遇に反映をされているか】一般職は成長が見えにくいので反映されにくいですが、営業での成績は反映されていると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イモト
株式会社イモト
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社イモトと同業界のおすすめの会社