日本リージャス株式会社の口コミを探す

日本リージャス株式会社の女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】様々な業務があるので、色々なスキルが身につくと共に、任さ

口コミ投稿日:2019年08月24日
勤務時間・休日休暇:外資系なので、長期のお休みは交代交代でとることができました。

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:お部屋毎に空調の調整ができないところがあり、会議室利用のお客様から

会社の安定性:同業の小さな会社を吸収しながらどんどん大きくなっています。事業所が

福利厚生:この会社は業界では大手の企業なので、福利厚生は非常によかったと思います

口コミ投稿日:2018年12月31日
成長・キャリア開発:新入社員を雇うことはなかったが、受付で20代のうちに接客や営

口コミ投稿日:2018年12月31日
成長・キャリア開発:コロコロいうことも変わるし、当時は厳しい営業上のルールがあり

口コミ投稿日:2018年11月25日
女性の活躍・女性管理職:個人的に、女性の活躍に関して言及するとき、それは女性だか

口コミ投稿日:2018年12月09日
入社理由・入社後の印象:管理職経験をつめるので入社。 日本人のスタンダードなど存在

成長性・将来性:女性がほとんどなので、女性でもマネージャーになっていく事も可能。

口コミ投稿日:2018年12月09日
入社理由・入社後の印象:上司自身も保身に走るので、承認の取り消しや後出しがとても

働きがい:毎日のルーチンワークではなく、様々な要求に答えるべく調べつくす技が身に

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:オンライン研修と、実際に集合しての研修はたまにあるが、新しいことを学

口コミ投稿日:2016年02月14日
福利厚生:従業員は大多数と言えるほど女性が多いので、出産や育児に関わる制度は確か

口コミ投稿日:2016年02月14日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は比較的取りやすいが、少人数で運営しているので、夏や

口コミ投稿日:2016年02月14日
福利厚生:あまり特出して良いと思える福利厚生は無いと思うが、標準的なものは揃って

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:これといった教育制度はない。たまに研修制度はあり、休日にひとつのセン

口コミ投稿日:2016年02月14日
働きがい:いろいろなタイプのクライアントに対応しなければいけないので、ある程度社

教育・研修:【社員育成の為の職種転換や異動について】異動は盛んでした。翌週からほ

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】アドバイスはあまり無い。こちら

働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事内容は上司が社員を指名して役割を与

働きがい:【アイデア実現までのスピード】支店内で提案の内容を固めるのは早い。それ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】月に1度クライアントへのイベントを催してい

教育・研修:【会社主催の講習会・セミナーについて】入社1年目の講習会で、各支社か

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での仕事が多い。チームで行う業務はほとん

働きがい:【他部署と関わりについて】他の部署と関わることはあまり無い。他の支店の

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】個人の成長支援は考えていな

働きがい:【個人の裁量について】裁量は大きい。ひとりひとりがクライアントの要望に

働きがい:【会議について】支店内の全体会議は月に1度。支店の長や役職のあるものは

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】業務内容が多岐に渡るので、臨機

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多いと

働きがい:【責任や裁量権について】人数が少ないので、入社してからろくな研修もなく

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしようと思ったことがない

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。そもそも支店に4

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】残業はイレギュラー時以外ないので、プライ

日本リージャス株式会社で働いていますか?