日本リージャス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ シニアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ シニアマネージャー

口コミ投稿日:2023年11月19日
仕事の範囲幅は広いが人によっては成長できる環境が揃っている。ただ、自身からポジティブに動かないと何も得られないまま退職するケースがある。日系企業だが体制は昔と変わらず外資系の働き方だとおもう

成績重視型なので自身から動かないと成長はない。

回答者: 女性/ コミュニティアソシエイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月11日
働きがい:各配属センターの月々のイベントの企画が自由にでき、お客様の反応を直に確

回答者: 男性/ エリアマネージャー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月27日
成長・キャリア開発:セールススキルは身につく、また業界/業種に垣根のない営業が可

回答者: 女性/ 受付事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月13日
成長・キャリア開発:資格取得手当は特になし。システムの変更が多いので、マニュアル

回答者: 男性/ エリアセールスマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月13日
成長・キャリア開発:セールスはいろいろな角度からプレッシャーをかけられるので、そ

回答者: 男性/ Area manager/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月21日
成長・キャリア開発:業界の老舗ではあるので、この業界の第一線をみてみたいならあり

口コミ投稿日:2019年08月29日
働きがい:様々な企業様がご入居されているので、お話をきくと興味深い。サービス業な

口コミ投稿日:2019年08月29日
教育・研修:研修は1週間で、ひたすら会社のオンラインビデオを見せさせられる。この

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月27日
成長・キャリア開発:動画でビジネスマナーやクレーム対応、コンプライアンス、セール

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月10日
成長・キャリア開発:特になし働きがい:一つの担当した企業が大きく成長して姿を見ら

口コミ投稿日:2017年09月26日
成長・キャリア開発:業務の幅が広いため、事務・接客・営業サポートの経験ができます

口コミ投稿日:2016年03月13日
働きがい:外資系でグルーバル感覚を常に感じられる。 英語を日常的に活用出来る環境。

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】サービス業界、または営業に

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】社員を育てようとする研修は良く週末の休日

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗をする前に先輩、上司がサポートに

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】いいえ、社員の業務は業務規程にて細

教育・研修:【周りからのサポートについて】解らないこと、質問には直属の上司がたま

働きがい:【若手の活躍度】上記の点から若い人でないと、体力的には続かないと思いま

教育・研修:【教育・研修について】入社後1ヶ月間は研修期間を設け、ソフトウェアの

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】成長して

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】時間的な拘束が多いので、環境改善や

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】自ら手を上げて移動やキャリ

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】基本的に新人と呼ぶ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】人によるが、中には言える

働きがい:【経営陣との関わりについて】まったくない。社長が日々なにをやっているの

働きがい:【経営陣との関わり】時折、半年に1回程度。日本支店の社長が抜き打ちで社

働きがい:【成長重視か、過程重視か】ほとんどが成果重視。変な話、結果(数字)が良

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する会社。過程はまった

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】大企業から個人事業主まで多種多

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】パフォーマンスがあれ

働きがい:【責任や裁量権について】ゼネラルマネージャーなので全責任を負わされます

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途採用しかいない。新卒採用は行っていな

働きがい:【他部署との関わりについて】なにか聞きたいことがあったときに携帯電話に

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】昇格をした際、同じポジ

働きがい:【仕事の進め方】進めやすいとは感じたことはない。上司からの監督が細部に

東京都中央区銀座5丁目15-18銀座東新ビル 7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:入社後の教育・研修は、率直に言うと手取り足取り教えて貰うこと... 続きを見る
静岡県富⼠市⽐奈950
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:本部研修はあるものの、現場での研修をもっと充実出来るといいと... 続きを見る
神奈川県横浜市中区尾上町4-47リスト関内ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:宅地建物取引士の資格は業務上ほぼ必須ではあるが、取得するかは... 続きを見る
千葉県松戸市新松戸1丁目359-1幸和ビル 1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:お客様と楽しくお話をしながらご案内をするのはとても働き甲斐を... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目2-18新宿光風ビル 7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【チーム重視or個人重視】どちらかといえば個人。ただ押し付け... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田3丁目11-12三浦ビル2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:研修はないです。教育方針に関しても基本的に見て覚えてくれとい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目4-8第三加藤ビル 2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:営業部、管理部、人事部、事務の人と部署毎にに評価ポイントが違... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目1-11棚沢ビル 2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ ハウジングコーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:営業なので毎月数字を追う必要があり、営業力は身につくかと思い... 続きを見る
埼玉県富士見市鶴馬2608-7
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:入社前の研修が充実している分、入社後は少し見習い期間はあるも... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目2-11新宿三井ビルディング二号館 11F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:目標達成すればどんどん昇格出来るので、年功序列や女性差別など... 続きを見る

日本リージャス株式会社で働いていますか?