株式会社渡辺商行の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月31日
新規事業への取り組み:新規事業への取り組みが弱いと感じる。主な商材である半導体関

口コミ投稿日:2019年05月23日
成長性・将来性:「商社」として、これまでのビジネスのスタイルや製品の流れを踏襲す

口コミ投稿日:2019年05月24日
会社の安定性:昭和5年に創立し、間もなく90周年を迎える歴史の深い商社です。これ

口コミ投稿日:2019年06月04日
成長性・将来性:販売製品が景気に左右される製品が多いので積極的な人員・設備投資が

口コミ投稿日:2019年05月28日
成長性・将来性:営業職を世代別に分けると、20代のいわゆる若手社員が少なく、40

口コミ投稿日:2019年05月31日
会社の安定性:創業80年を超えており、多かれ少なかれ大変な時もあったとお伺いして

口コミ投稿日:2019年05月23日
会社の安定性:会社の主力になる製品のほとんどが半導体業界向けであり、他業界に比べ

口コミ投稿日:2019年05月24日
仕事内容:得意先、仕入先など様々な企業の担当者の方々とアポイントをとり、商談をア

口コミ投稿日:2019年05月23日
事業での社会貢献:半導体製造装置や部材がメイン商品となるが、国内はもとより海外向

口コミ投稿日:2019年05月21日
新規事業への取り組み:国内の半導体業界の客先、仕入先が主となる為、新規事業として

口コミ投稿日:2019年05月24日
会社の安定性:半導体業界向けへの専門商社であるため商材はほぼそれに沿っている。会

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:営業に関しては、基本的に既存のお客様に訪問するルート営業になる為、比較

口コミ投稿日:2019年05月24日
新規事業への取り組み:半導体業界向けの専門商社であり事業の半分以上はそれに特化し

口コミ投稿日:2019年05月23日
会社の安定性:間もなく創設90周年を迎え、「半導体業界」と浮き沈みの激しいフィー

口コミ投稿日:2019年05月23日
会社の安定性:会社のベースとなる主要製品が仕事が安定していること。メインの業界が

口コミ投稿日:2019年05月28日
事業での社会貢献:AIやIoT等など便利な社会を実現するために必要不可欠な「半導

口コミ投稿日:2019年06月04日
会社の安定性:お客との取引き期間が長い為、お客からの信頼はあると思う。またお客も

口コミ投稿日:2019年05月21日
成長性・将来性:半導体業界の景気の浮き沈みがある為、半導体業界以外への進出も必要

口コミ投稿日:2019年06月04日
新規事業への取り組み:新規事業についての取り組みは、商社であるため比較的、柔軟・

成長性・将来性:主な客先は半導体(IC)製造業界。近年国内の半導体製造業は衰退し

愛知県名古屋市中区丸の内2丁目1-33東建本社丸の内ビル 11F
商社・住宅・インテリア
仕事内容:【他部署との関わり】各担当部署には電話で問い合わせなどします... 続きを見る
岡山県倉敷市昭和1丁目2-22
商社・住宅・インテリア
社長の手腕:地元では幅広く活動を行ってきた為、会長含め地元企業での顔が広... 続きを見る
東京都世田谷区松原1丁目57-12
商社・住宅・インテリア
仕事内容:仕事柄、多くの重い物(化粧台、パイプ等)を運ぶことが多いので... 続きを見る
福岡県北九州市若松区
商社・住宅・インテリア
事業の強み:事業は今のところ頭打ちかなと思う。今後輸入だけでなく自社でも... 続きを見る
1.2
愛知県名古屋市南区豊2丁目12-74
商社・住宅・インテリア
仕事内容:私は、中途入社で入りました。営業職種のため、自分向いてるのか... 続きを見る
東京都港区芝5丁目13-18いちご三田ビル 3F
商社・住宅・インテリア
事業の強み:BRUNOのブランドの認知度が高く、コラボや様々な案件がお客... 続きを見る
大阪府吹田市南吹田5丁目1-12
商社・住宅・インテリア
仕事内容:現場職の仕事が回りきっていないのに営業が現場任せのことが多く... 続きを見る
神奈川県横浜市 鶴見区鶴見中央4丁目33−1
商社・住宅・インテリア
大阪府大阪市北区中之島3丁目2-4中之島フェスティバルタワー・ウエスト 14F
商社・住宅・インテリア
成長性・将来性:人員配置、人材育成、市場把握、現場力のなさ、論理的思考、計画... 続きを見る
愛知県春日井市大泉寺町大池下443-145
商社・住宅・インテリア
事業での社会貢献:衣食住の住の部分での夢とロマンをご提案し快適な外部空間を創造... 続きを見る

株式会社渡辺商行で働いていますか?