ナイス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 設計営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月22日
住生活総合事業を支えるグループ会社があること。ケーブルテレビジョン・太陽光発電・国産材利用拡大等の新規事業にも取り組んでいる。

中間層の社員が少ない、平均年齢が高い。

国際的な地球温暖化問題のため、国内外木材流通事業や国産材利用拡大がより重要となる。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月20日
事業の強み:日本の木材市場においては、かなりの存在価値はあると思う。ただし、将来

口コミ投稿日:2020年03月21日
事業での社会貢献:社会貢献という意味では大いになると思います。現在国は木材を地域

口コミ投稿日:2020年03月21日
成長性・将来性:木材業界は現在、国や地方自治体などが様々な補助金や制度を整備し、

口コミ投稿日:2020年03月27日
仕事内容:元々は木材の流通の会社です。そこから、プレカット工場や自社ブランド住宅

口コミ投稿日:2020年03月15日
雇用の安定性:雇用が安定しているということは大変大きなメリットであるのですが、一

口コミ投稿日:2020年03月15日
仕事内容:木造住宅の構造CADソフトを使った計算、プレカットCADをつかった加工

口コミ投稿日:2020年03月21日
新規事業への取り組み:良くも悪くも新しい事業にチャレンジする企業ではあります。い

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 木材

口コミ投稿日:2024年02月03日
事業の強み:木材の卸売は歴史が長く今後も残っていく印象、住宅販売は未来がなさそう

口コミ投稿日:2020年10月21日
事業の強み:マンション、戸建て、資材流通等、住宅に関わる事業が多岐に渡る点は、強

口コミ投稿日:2019年08月11日
仕事内容:不動産の販売部門は、ブランド力に欠け、一部の営業マンのみの売り上げで保

口コミ投稿日:2019年08月11日
仕事内容:資材販売部門は、日榮住宅資材時代からの老舗としての力を持って営業活動を

口コミ投稿日:2019年10月24日
成長性・将来性:「質のよい住宅を低価格で提供できるのが強み」を市場に認知できてい

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:年功序列がかなり根付いており、若手だと営業部分もそうですが、基本的には

口コミ投稿日:2019年10月24日
成長性・将来性:不動産と建材卸の大きく2軸の事業展開をしています。建材卸やってい

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:残業時間が長い割に残業代については20時間の固定残業のため残業代は期待

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:設計業務、現場監理、積算と業務の隔たりが低く、手広く仕事をすることがで

事業での社会貢献:会社で森林を保有するなどの社会貢献のほか、本社前の道路を掃除し

口コミ投稿日:2017年09月26日
新規事業への取り組み:広く意見を募集することなく、上層部で全て決定して行くが、大

口コミ投稿日:2017年09月26日
仕事内容:丸投げ、放置が基本。 自分が休んでも「やってる時間がない」って理由で全て

口コミ投稿日:2017年09月26日
仕事内容:積算の窓口、各請負会社や外注との書類のやり取りを通じて事務の基本的な所

口コミ投稿日:2017年09月26日
新規事業への取り組み:社員のアイデアを重視すると言うよりも、社長やその腹心達が色

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:営業所にもよるとは思いますが、最初の気にかけてくれているうちに何と

東京都中央区香商ビル
商社・住宅・インテリア
雇用の安定性:最近の退職者は、定年退職で退職された方を除いては退職者は出て... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1丁目1-10平田タイル本社ビル
商社・住宅・インテリア
事業の強み:LIXILの特約店地域によるが、競合が少ない部署もある事業の... 続きを見る
群馬県藤岡市
商社・住宅・インテリア
雇用の安定性:どのような経営状態でも社員をリストラすることは行わずに乗り切... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区緑町3丁目26原芳ビル 4F
商社・住宅・インテリア
会社の安定性:会社行事の社員旅行や運動会などの参加率が高く、アットホームで... 続きを見る
新潟県新潟市東区下木戸1丁目2-40
商社・住宅・インテリア
仕事内容:カーテンを基本としてハウスメーカーやビルダーに基本はルート営... 続きを見る
大阪府吹田市南吹田5丁目1-12
商社・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:シェア率が高く、コネクトがあるため安定はしている。潰れること... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目10-11フジワラビル 3F
東京都台東区浅草橋5丁目29-8
愛知県名古屋市中区錦2丁目14-21円山ニッセイビル 2F
商社・住宅・インテリア
雇用の安定性:商品知識を覚える研修?勉強会?的なものが一切ないため自分でカ... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目1-11友泉新宿御苑ビル
商社・住宅・インテリア
会社の安定性:大元の操業が慶長3年という会社なので、どこに隠し財産を持って... 続きを見る

ナイス株式会社で働いていますか?