労働金庫連合会の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田駿河台2丁目5-15労働金庫会館内
労働金庫連合会の口コミ・評判をご紹介!労働金庫連合会で働く社員や元社員から、労働金庫連合会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

結婚前の方もいらっしゃいましたがまた独身の方もおられましたが、そもそもずっと働く意思があるから労働金庫連合会を選んだという感じでした。ずっと働きたいから選ばれたわけです。男女同一賃金で、毎日無理なく働けるようになっていて、また昼食も外に出るとかえって大変なので女性はお弁当を持ってきておられました。和室で女性は休んでいましたが、男性はどうされておられたのかうっかりしてわかりませんでした。男性の給料は女性が高い分一般より安いとおっしゃっていました。

口コミ投稿日:2019年04月28日
気になる点
女性の活躍・女性管理職

今思うと進んだ会社でした。いったいどういう人たちが将来を考えてかじを取知りたいです。当時数人の課長さんしか知りませんがみんな男性でした。

口コミ投稿日:2019年04月28日
労働金庫連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な資格にチャレンジでき、取得していくことにより、自分に自信が生まれ、仕事にも活かされ、自分が成長しているとが感じられた。
また、そのことによって評価もあがり、さらに上を目指してモチベーションを上げることもできた。 参考になった!0
労働金庫連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
【「成長した」と感じるとき】想定より多くの人数となったので、コミニケーションの重要性を感じるとともに、社員との橋渡し的な役割を出来ていると思う。 参考になった!0
労働金庫連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
全国にある労働金庫の総まとめなのでおのずと社会貢献していると思いますがしかし今は数多くの銀行がありなじみがありますがずっと昔は敷居も高かったはずです。そういう意味で労働金庫は重要だったでしょうが、これからもその意味立場を維持できる(というとあまりに失礼ですが)よく知らないから申します。住宅金融公庫の申請が多かったと思いますが、これからもさらに労働者の見方で公庫利用のトップで会っていただきたい。 参考になった!0
労働金庫連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
下部組織に命令を出す部署は知りませんが、この部門も知りたかったと思います。旗の振り方、営業の仕方が知りたいです。やはり時代とともに変わっていくとは思うのですが。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート労働金庫連合会

労働金庫連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
金融機関の給与水準としては極めて低いです。
その分仕事量は少ないです。
定時に退社し、プライベートに重きを置く人はよい環境だと思います。
反対に、ガンガン働いてどんどん稼いで、休みの日は睡眠に、
という人には物足りないでしょう。 参考になった!0
労働金庫連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって、評価の厳しさが違う。
中間管理職は、管理職手当と実際の業務量があっていないと感じている人が多い。
部長職以外は50代後半になると給与が下がる。
退職金も評価制。
再雇用者も評価制度が取り入れられた。 参考になった!0
労働金庫連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給と能力給というわかりやすい構成になっていて、20代、30代の年齢層が手厚くなっていることによって、モチベーションが保たれる。
交通費も全額支給される。
休日勤務手当、深夜手当など、制度がしっかりしている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート労働金庫連合会
8時間未満

良い点
2009年頃
労働金庫連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
労働組合のための金融機関だけあって、組合の力が強く、職場の環境は働き易い。残業もほとんどなく、日々、飲みニケーションや、プライベートの時間に費やせる。転職を繰り返し、何社かの職場を経験したが、この職場以上の環境は出会ってない。ブラック企業とはほど遠い職場なので、残業時間の管理方法も従業者の立場でしっかりと残業をつけられる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート労働金庫連合会
社内制度の企業分析・研究レポート労働金庫連合会
労働金庫連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
【どんな教育・研修があるか】端末操作及び金融商品について三ヶ月の研修があった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート労働金庫連合会
労働金庫連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいはない。ただ、上から与えられた仕事を何の迷いも持たず淡々と進めていく。疑問や自主性を殺せるのならば楽かもしれない。自己意識が強いと苦痛でしかない。事務がメインなので、求められるのはどれだけミスなく、迅速に結果物を上げられるか、のみである。ちなみに職員はほぼ全員事務職なので、10年20年経ってもやることは1年目2年目とまったく変わらない。 参考になった!0
労働金庫連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
金融商品、法務など、様々な知識がないと仕事が前に進まない。また、人に頼るのではなく、その知識を自分の中にしっかり蓄えながら、新しいことにチャレンジすることの難しさ。
金融事務は、100%できて普通なので、一つのミスがお客様に迷惑をかけてしまう、厳しさ。 参考になった!0
労働金庫連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
チームで目標を達成したとき。
これまでのやり方にとらわれず、新しいことにチャレンジでき、業務改善が出来たとき。
新しい商品開発をしたときに、壁にぶつかりながらも、課題が達成出来たたき。
女性でも男性と同じように評価してくれること。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート労働金庫連合会
労働金庫連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
なんといっても経済に心配がなさそうで、それだけに下部組織には負担が行っていたのではないかということは気になります。働くなら上の組織が絶対良いと思います。 参考になった!0
労働金庫連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
企業文化がわかるほどいたわけではありませんが、お互いをよく知り温かい心で認め合っておられたと思います。 参考になった!0
労働金庫連合会
金融関連
労働金庫連合会と同業界のおすすめの会社