中央労働金庫の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田駿河台2丁目5
中央労働金庫の口コミ・評判をご紹介!中央労働金庫で働く社員や元社員から、中央労働金庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

複数の派遣会社から派遣されていて、あまり人間関係は良くなかった。その上、社員はあまり役に立たないので仕事の偏りなどを調整されなかった。服装の規定も紙でもらったが、その通りにしてるつもりでもなんとなく派手とか他の人もなんとなくだらしないとか、あまりよくわからない理由で注意され着てく服さえわからなくなっていた。

口コミ投稿日:2018年11月25日
良い点
入社理由・入社後の印象

ネームバリューがあり、金融ということで業務内容もきっちりしていると思い就業した。職場見学ができなかったので少し不安はあった。

口コミ投稿日:2018年11月25日
給与・年収の企業分析・研究レポート中央労働金庫

中央労働金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣の給与についてになってしまうのですが、勤続年数に関わらず一律になっているのが、派遣元も絡んできてしまいますが、勤続年数で基本給のアップがあると良いと思います。
職員の給与については、変更が合ったみたいですが、よく分かりません。 参考になった!2
中央労働金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
電車遅延は、ひかれるのは、納得できるが、
業務時間中に打ち上げがある際、強制参加なのに時間をひかれるの納得できないことでした
電車遅延も、特にルールがあるわけではないらしく、決まっていないから周りの人に聞いてみてとの指示でした 参考になった!0
中央労働金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
職員の給与については、よく分からないですが、
年齢給だけでなく、役職給与はもちろん出ていそうですし、職員だけでなく、派遣の私達もサービス残業もなく、きちんと請求できるので良い点だと思います。それ以上は特には分かりません 参考になった!0
良い点
2007年頃
中央労働金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
時給は金融機関だったからか他よりは少し良かったとは思います。職員の方々が良い方が多かったので金額的には少し足りませんでしたが、心は満足してたように思えます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中央労働金庫

中央労働金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は、派遣7時間、職員は7時間20分。
派遣に関して言えば、センター内はたいていは定時で帰れます。
職員は、残業していましたが、支店に比べたらそれほどでもないです。支店は(場所にもよりますが)、どこの銀行でも同じようなくらいの残業だと思います。 参考になった!0
残業があまりない
役割がはっきり分かれている
定時で帰れる場合は17時ちょうどに席を立てるようになっている。
朝も早すぎて行くと、注意されるのでギリギリに着けば大丈夫なのでそこまで就業前に早く行かなくてよい。
他は良いところが見当たらない 参考になった!0
中央労働金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
業務量が多くても、必ず定時退社しなくてはならない。残業は事前申請でほとんど認められない。定時までにやらなくてはならないことを全てやらなくてはならないので、トイレに行く暇もない。 参考になった!0
中央労働金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
定時に帰らなくてはいけなくて、残業申請もほぼ却下されるため、どんなに業務量が多くても急いで定時までに終わらせなくてはならないので時間内は、トイレに行くタイミングすらなかった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート中央労働金庫
中央労働金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
女性も総合職として出産妊娠、育児を経て、キャリアアップを図れる福利厚生制度が充実しています。実際に時短勤務で保育園のお迎えに行く職員もいます。また、支店では、女性の管理職、支店長も多く、同じ女性としてのキャリアアップを身近で感じることもできます。 参考になった!0
中央労働金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
年休取得推奨が図られていますが、実際には取得できない職員が多くいます。各職員年度初めに年休取得日を申告しますが、業務過多等により取得できていません。それについて管理職の業務管理等は不徹底であり、各職員の業務能力に一任されています。 参考になった!0
中央労働金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
育児休暇や出産休暇や時短勤務等の福利厚生制度が充実しています。女性にとってとても働きやすい職場環境が整っています。出産後も育児と仕事を両立しながら働ける制度だけでなく、各職場での理解もしっかりしているため、取得しやすい環境です。 参考になった!0
中央労働金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
社員と準社員とで、かなり線引きがあり、派遣社員が、福利厚生の対象になることはありません
(連絡だけは、回覧されます)
ミネラルウォーターが飲み放題というのがありましたが、店舗によっては、まったくないところもあるそうです 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート中央労働金庫
中央労働金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時、何も分からない私に上司が研修を進めてくれました。社員の方に紛れて受けるのは不安でしたが、近くの支店の方が色々とフォローして下さって楽しく受けることが出来ました。もちろんスキルもついたと思います。その後も会社のメールを見ていると、研修は勤続年数などによって様々な内容のものがありました。素晴らしいなと思いましたし、人が少ない職場でも上司が声をかけてくれて嫌な顔一つせず参加させて下さいました。 参考になった!0
中央労働金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
支店はONJTが中心だが、繁忙でほとんどできていないのが現実。新人、新業務担当は放置が多い。新商品や保険関係もDVDを流して終了。DVDは流すだけで誰も見ず業務をしている場合もあったりする。営業店での研修体制が微妙。時間を捻出できない。 参考になった!0
中央労働金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
社員と準社員とで、はっきりした線引きがあり、対象は、正社員のみです
正社員には、外部の教育ツールを使った研修制度が充実しているようですが、準社員、派遣社員には、研修はなく、eラーニングを使った簡単なテストは強制参加でした 参考になった!1
中央労働金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
新しい業務担当になったときは、集合研修に参加できる。年次、新任代理研修などはしっかりしていると思う。業務外でも土日に興味がある研修があれば参加するアラカルト研修がある。営業店でも一応研修資料に沿った研修をすることがある 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中央労働金庫
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中央労働金庫
中央労働金庫
金融関連
中央労働金庫と同業界のおすすめの会社
中央労働金庫のおすすめの求人