中央労働金庫の口コミ・評判

東京都千代田区神田駿河台2丁目5
中央労働金庫の口コミ・評判をご紹介!中央労働金庫で働く社員や元社員から、中央労働金庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【一番やりがいを感じる点】あまりないけれど、住宅財形のローン計算など、ややこしいものをやり遂げた時は達成感がある。

中央労働金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
成長につながることは一つとしてなかった。要因は、職場風土である。管理職は公務員気質でありのんびりしていることが多い。また、管理職に至らない上司についても景気のよかった時代を経験してきたせいか気持ちで乗り切れると考えている人が多い。理論的に戦略を練ったりしていくということが一切ない会社である。 参考になった!0
中央労働金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
信金や銀行等でも仕事をしてきましたが、当時は窓口受付や現金関係を扱えませんでした。労金では、融資窓口受付も出来たので、接客、審査、実行と、融資の一通りの流れや仕組みがわかり、金融機関業務での成長が出来たと思います。 参考になった!0
中央労働金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
地域や企業あっての労金なので、色々なイベントなどに参加しているようです。
特に都心ではない支店では盛んなようです。
あとは、ピンクリボン活動として、啓発の意味を込めてピンバッジなどもみんなで付けていました。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート中央労働金庫

中央労働金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣の給与についてになってしまうのですが、勤続年数に関わらず一律になっているのが、派遣元も絡んできてしまいますが、勤続年数で基本給のアップがあると良いと思います。
職員の給与については、変更が合ったみたいですが、よく分かりません。 参考になった!2
中央労働金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
電車遅延は、ひかれるのは、納得できるが、
業務時間中に打ち上げがある際、強制参加なのに時間をひかれるの納得できないことでした
電車遅延も、特にルールがあるわけではないらしく、決まっていないから周りの人に聞いてみてとの指示でした 参考になった!0
中央労働金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
職員の給与については、よく分からないですが、
年齢給だけでなく、役職給与はもちろん出ていそうですし、職員だけでなく、派遣の私達もサービス残業もなく、きちんと請求できるので良い点だと思います。それ以上は特には分かりません 参考になった!0
良い点
2007年頃
中央労働金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
時給は金融機関だったからか他よりは少し良かったとは思います。職員の方々が良い方が多かったので金額的には少し足りませんでしたが、心は満足してたように思えます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中央労働金庫

中央労働金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は、派遣7時間、職員は7時間20分。
派遣に関して言えば、センター内はたいていは定時で帰れます。
職員は、残業していましたが、支店に比べたらそれほどでもないです。支店は(場所にもよりますが)、どこの銀行でも同じようなくらいの残業だと思います。 参考になった!0
残業があまりない
役割がはっきり分かれている
定時で帰れる場合は17時ちょうどに席を立てるようになっている。
朝も早すぎて行くと、注意されるのでギリギリに着けば大丈夫なのでそこまで就業前に早く行かなくてよい。
他は良いところが見当たらない 参考になった!0
中央労働金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
業務量が多くても、必ず定時退社しなくてはならない。残業は事前申請でほとんど認められない。定時までにやらなくてはならないことを全てやらなくてはならないので、トイレに行く暇もない。 参考になった!0
中央労働金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量は多いのに、残業するのには申請が必要。でも、申請してもなかなか通らない。どうしても定時に終わらさなくてはならなくて常に焦っている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート中央労働金庫
中央労働金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
女性も総合職として出産妊娠、育児を経て、キャリアアップを図れる福利厚生制度が充実しています。実際に時短勤務で保育園のお迎えに行く職員もいます。また、支店では、女性の管理職、支店長も多く、同じ女性としてのキャリアアップを身近で感じることもできます。 参考になった!0
中央労働金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
年休取得推奨が図られていますが、実際には取得できない職員が多くいます。各職員年度初めに年休取得日を申告しますが、業務過多等により取得できていません。それについて管理職の業務管理等は不徹底であり、各職員の業務能力に一任されています。 参考になった!0
中央労働金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
育児休暇や出産休暇や時短勤務等の福利厚生制度が充実しています。女性にとってとても働きやすい職場環境が整っています。出産後も育児と仕事を両立しながら働ける制度だけでなく、各職場での理解もしっかりしているため、取得しやすい環境です。 参考になった!0
中央労働金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
社員と準社員とで、かなり線引きがあり、派遣社員が、福利厚生の対象になることはありません
(連絡だけは、回覧されます)
ミネラルウォーターが飲み放題というのがありましたが、店舗によっては、まったくないところもあるそうです 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート中央労働金庫
中央労働金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
支店はONJTが中心だが、繁忙でほとんどできていないのが現実。新人、新業務担当は放置が多い。新商品や保険関係もDVDを流して終了。DVDは流すだけで誰も見ず業務をしている場合もあったりする。営業店での研修体制が微妙。時間を捻出できない。 参考になった!0
中央労働金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
社員と準社員とで、はっきりした線引きがあり、対象は、正社員のみです
正社員には、外部の教育ツールを使った研修制度が充実しているようですが、準社員、派遣社員には、研修はなく、eラーニングを使った簡単なテストは強制参加でした 参考になった!1
中央労働金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
新しい業務担当になったときは、集合研修に参加できる。年次、新任代理研修などはしっかりしていると思う。業務外でも土日に興味がある研修があれば参加するアラカルト研修がある。営業店でも一応研修資料に沿った研修をすることがある 参考になった!0
中央労働金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員以外の契約社員などに対しても外部研修などへの参加など同一の研修制度があり社員教育には熱心だと思った。自己研鑽の教育(例えば英会話学校への参加、簿記などの教育)については費用の一部補助制度などもある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中央労働金庫
中央労働金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣と社員と仕事の量や責任は、同じく任せられるのに社員しか昇給がない。準社員、派遣は研修が受けられない。準社員、派遣のモチベーションが低い。研修がないのに入社したての派遣に求める知識や仕事量が多い。社員も移動が多すぎて知識が足りないので問題が起きた時に正確な答えを出せる人がいない 参考になった!1
全体的には正社員極上主義を感じる
派遣社員での入社でしたが、準社員になろうという意欲はわかなかった
準社員になっても、時給が上がらないが、仕事の範囲は広がると、準社員の方達こら聞きました
システムや仕事の進め方も独特で、他で活かすのは難しい知識だと思う 参考になった!1
中央労働金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
どの業務においてもお客様との距離が近いことから、真にお客様の立場に立った商品・サービスをご提供することが求められます。それだけに、自身の思いによりお客様から信頼いただけたときや、ろうきんを評価いただいたときは本当にやりがいとなる部分は大きいです。 参考になった!0
中央労働金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員でも、正社員と同様の(対等な扱いで)仕事をさせてもらえた事。
顧客の大半が組合員でしたので、接客もスムーズに出来きた事。
上司を含め、スタッフ同士コミュニケーションが取れていたので、忙しくても、助け合いながら仕事を進行出来た。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中央労働金庫
中央労働金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】直接の上司が目を合わせて話すことはなく、コミュニケーションが取れない人だった。特定の人にしか指示を出さず、その人も困っていた。 参考になった!0
中央労働金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】ほぼ定時で帰れた。派遣同士はうまくコミュニケーションが取れていて、仲は良く、仕事を進めやすかった。 参考になった!0
中央労働金庫
金融関連
中央労働金庫と同業界のおすすめの会社
中央労働金庫のおすすめの求人