広島信用金庫の口コミ・評判

広島県広島市 中区富士見町3-15
広島信用金庫の口コミ・評判をご紹介!広島信用金庫で働く社員や元社員から、広島信用金庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

やや組織全体の目標重視になりすぎていて、昔に比べて個別の組織の関係性や人間的な一体感を醸成しきれていない部分もあります。

良い点

【仕事中の休憩時間】朝7時半から夜8時までに休憩は30分ぐらいほとんどない日もある。トイレ行くぐりい

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート広島信用金庫

広島信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
若いうちはそこそこの給与ですが、30歳台前半くらいから、役付になると急に増え始めます。 順調に昇進すれば、40台前半で次長になれば800万円以上、40歳中盤で支店長以上になれば1000万円以上にはなります。 参考になった!0
広島信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
給料については、定期的に増加し、役付きになると大幅に上昇する。地方企業としては十分以上の水準で支給されており、ボーナスも毎年一定で支給されている。以上のことから、給与水準についてはかなり良いと感じている。 参考になった!0
広島信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
役付に順調に上がれている場合には、年収は十分に満足できる水準です。また、ボーナスも安定しており、年収は同業他社と比べても高めです。 参考になった!0
広島信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
手取り16万円~15万円であり、得意先手当ては30000円上乗せ、賞与は1回につき100000円あり 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート広島信用金庫

広島信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
金融機関全般に言えることだと思うが、従前は長時間勤務もあったが、現在は、退社時間を定めて、その時間内で仕事をやりきるように全社的に指導されている。そのため、時間外勤務は減少傾向にあり、勤務時間についても改善が進んでいると思う。 参考になった!0
広島信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
月の残業時間は20時間程度です。 残業手当はあります。 残業時間抑制のため、パソコンが一定時間になると自動的にシャットダウンする仕組みと、毎月4回の早帰り日を設定しています。 業種柄、プレミアムフライデーは設定していません。 参考になった!0
広島信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
業務時間削減のため、定期的に事務作業の本部集中化を検討しています。また、早帰り日を月4回設定したり、最長労働時間を設けたりしています。 参考になった!0
広島信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
1日の平均勤務時間は、だいたい10時間程度でしょうか。昔に比べて残業は減少傾向にあるので、働き方改革は進んでいます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート広島信用金庫
社内制度の企業分析・研究レポート広島信用金庫
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート広島信用金庫
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート広島信用金庫
広島信用金庫
金融関連
広島信用金庫と同業界のおすすめの会社