尼崎信用金庫の評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県尼崎市開明町3丁目30
尼崎信用金庫の口コミ・評判をご紹介!尼崎信用金庫で働く社員や元社員から、尼崎信用金庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

定時通りに帰れる、ノー残業デーが毎週木曜日にあります。勤務時間は、8:30~17:30です。女の子は定時に帰れる事が多いです。

本店にて仕事を通じ色々サポート
させていただいていましたが、教育係の
女性と合わず、このままでは不協和音に
なると思い、改善策として本部内の別部署への配置転換を
宮本部長にお願い申し上げました。
それが就職活動するあなたが将来勤める企業では
我が儘と受け取られるか相談に乗ってくれるかが
第一関門です。直接雇用が大半ですので上司との
かけあいが要になります。

私は我が儘と受け取られたと思ってます。

なぜなら給料を部長の指示で下げられたからです。
2008年頃
尼崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】身に付いたと思うスキルはない。まったくもって何の役にも立たない作業ばかり延々としているので、この組織でしか生きていけない人間に改造されている気分です。 参考になった!0
尼崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
お願いセールスが多くなりがち。本来資金を必要としている顧客に融資を行えた際は非常にやりがいと社会貢献を肌で感じられるが、ノルマ達成の為にはそれだけでは当然足りず、資金の必要の無い顧客に何度も形を変えて提案を行い、借りてもらっているのが実情。 参考になった!0
尼崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】お客様の役には、直接たちます 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート尼崎信用金庫

尼崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
年収はほかの企業の一般職と変わらないくらい。月給は低いです。手取りで20万ありませんでした。ボーナスはそのかわりいいので、年収がなんとかなるって感じでした。月々積立とお昼のお弁当代を引かれるので手取りから1.5万円程はさらに引かれました。 参考になった!0
尼崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
若い頃は給料面で大学の友達に劣っていましたが、役職が付いてきたら大きく上昇したので、現在では負けることはほとんどありません。
一般的な比較サイトをみても同年代平均以上はあると思います。 参考になった!0
尼崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が出ないことです。有給も取れないので、それがお給料に加算されたらと思いました。お金を扱うという大変な仕事内容のわりにはとても安月給だったと記憶しています。 参考になった!0
尼崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
一般職だったのですが、お店の営業成績によってはボーナスが加算されること。営業成績によってはボーナスが変わる分、やる気につながる気はします。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート尼崎信用金庫

尼崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
残業申請をしないと残業できません。店頭が混みあったりして事務作業が滞っており、残業をしないと正直ままならないです。ですが、残業をすると嫌味を言われることがありました。ほぼサビ残でした。(20時まで残っても、18:30で申請など。)退職前、引き継ぎで毎日20時くらいまで残ってました。ですが退職してから振り込まれたお給料には残業代が含まれてませんでした。今でも不快に思います。 参考になった!0
尼崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
『無駄な残業』=『悪』という考え方が根付いてきた。月末週を除く木曜日はノー残業デーで全社的に徹底されている。また、特に預金業務については基本定時で残業しないスタンス。子育て世代に対する育児休暇や時短勤務に対する周囲の理解度、協力体制も整ってきているので、女性職員が長期的に勤務しやすい環境になってきたと思う。 参考になった!0
尼崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
早帰り日があり、比較的残業は少なかった。所属長にもよるが、風潮としては早く帰る事を強制している。特に、時期にもよるが役職の無い職員はほぼほぼ定時で帰宅する。残業代もしっかりと計算されて未払い残業代は無いだろうと思う。 参考になった!0
尼崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
事務容量が増えているのに残業時間を減らすような取組をしている。事務が貯まるばかりの状況にしかならない。昼間の営業時間は店舗に残ることはあまりよしとはされない空気であり、店舗で事務を行う時間は極僅かである。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート尼崎信用金庫
尼崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は完璧です。残業もほとんどなく、定時に帰れます。ただ、営業さんは遅くまで残業していましたが、残業代は全額支給です。
独身寮、手当もあり文句はありません。保養所やスポーツ施設等も格安で利用できます。 参考になった!0
尼崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】施設や設備に関しては不満はなく、不必要なものもなければ、不足しているものもないといった感じではないでしょうか。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート尼崎信用金庫
尼崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
今年度から始まった新入職員研修の内容は充実していて、本来であれば1ヵ月半で終わらしていた研修を2ヵ月半にまで延長し、本部から即戦力として期待され営業店に配属されている。
今年の新入社員は今までと違い、研修の成果もあってか、業務を円滑にこなしているイメージがある。 参考になった!0
尼崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
金融機関特有の専門知識が要求され資格試験等についてはいつごろまでに取得しなければならない資格があるなど取得科目はたくさんあるほうだと思います。ただし仕事上必要最低限の知識であることは間違いないのでこの業界を選んだ時点で覚悟しなければならないことだと思います。 参考になった!0
尼崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の新入社員としての採用でしたので、みっちり1カ月間は研修センターにて勉強をし、その後支店への配属となっていました。マナーの講師の方を招いての研修等もあり充実した内容だったのを覚えております。支店配属後も先輩方に丁寧に仕事を教えて頂きました。 参考になった!0
尼崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】全く相談できない環境でした。何事も自分で考えろという上司が担当でしたので、非常にしんどかったです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート尼崎信用金庫
尼崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】良好な顧客層を抱えており、会社に愛情を感じて頂いているお客様と素晴らしいリレーションを築く事ができます。ここのファン層は営業マンが自分の懐に飛び込んでくる事を待ち望んでいます。営業における『アウェイゲーム』はどんな会社でも体験できるでしょうが、この会社ではスタジアム満員級の『ホームゲーム』も堪能する事が出来ます。 参考になった!0
尼崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
競合他社より融資商品・預金商品の質は劣る。 しかし数字に対するプレッシャーは非常に強く、営業担当は日々葛藤する。 達成した際は、達成感があるものの給与への反映はあまりされず満足感はない。 営業としての人間性、営業力については競合他社よりも必要とされるが、離職者の増加により渉外係の人数減少、それに伴う新入職員での補填は悪循環を招いている。 参考になった!0
尼崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には19時までに退社しないといけないというルールがあり、早く帰社できる。(例外あり)
顧客の個人情報を扱うことがあるので、仕事を家に持ち帰ることができないので、帰社後にしなければならない仕事が少ない。
安定している企業である。 参考になった!0
尼崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
退職者の数が年々増えているので、1人あたりの仕事量が年々増えている。
上司や先輩が自分の仕事でいっぱいであるので、わからないことがあっても、聞きづらい雰囲気である。
営業は数字に対するツメが非常に厳しい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート尼崎信用金庫
尼崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
土日に地域貢献活動といって地域に密着しようと言っているのに、お願い営業が横行してるのは矛盾してると思います。ノルマノルマ言われてるのにお客様に親身になるなんて無理です。地域密着か成績重視なのかどっちかにしてください。 参考になった!0
尼崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】忙しいときは休憩時間もないときがわりとありました。さらに業務終了後でも食べられないときがあり、支店によって食事の内容も違ったり差が激しかったと思います。 参考になった!0
尼崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】良いと感じる点など特になかったです。強いてあげるなら、食べ終わった後に女子は更衣室があるため、そこで少し男性陣から離れて休めたところです。 参考になった!0
尼崎信用金庫
金融関連
尼崎信用金庫と同業界のおすすめの会社