岐阜信用金庫の口コミ・評判

岐阜県岐阜市神田町6丁目10-5
岐阜信用金庫の口コミ・評判をご紹介!岐阜信用金庫で働く社員や元社員から、岐阜信用金庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

女性のFA(ファイナンシャルアドバイザー)を各支店2名ずつ配置してきます。大体2年目以降に女性はFAになります。若いうちに営業に携わることが出来ます。最近では女性支店長が数名出てきています。公にはされていませんが、管理職の登用試験でも女性枠があるようです。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点

現業は習熟しており、面白味を感じることがすくない。当初はたいへんだったが、いまでは仕事が簡単すぎる。また、自分の価値観のなかでは、あまり重要性を感じることができない。違う文化、違う社会、違う世間を知りたい。

気になる点
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
金融機関は基本営業職であり形のないものを商品として提案しています。そのため営業スキルの向上が図れる。またコミュニケーション能力が大切であり、お客様も多岐に渡っており人。仕事を通じて間的に成長する機会がある。
給与・年収の企業分析・研究レポート岐阜信用金庫

給与水準は入庫してしばらくは低いものの、スムーズに昇進して行けば世間一般の給与水準よりも高いレベルとなっています。都銀などと比較すると低いですが、他の信用金庫や、地銀などと比較しても良い水準であると思われます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート岐阜信用金庫

福利厚生の企業分析・研究レポート岐阜信用金庫
良い点
20代 / 女性 / 営業系
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】営業マンの場合、自分の目標が出来ていないと休暇を取りにくい雰囲気は無いとは言えませんが、理由があれば比較的有休も取りやすいと思います。
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】試験に合格すると資格手当もつくし、資格試験の検定代金もキャッシュバックしてくれる
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給休暇の消化率は30%くらいです。有給促進制度もあります。
社内制度の企業分析・研究レポート岐阜信用金庫
【先輩からの指導について】多い。新人時代は専属の先輩が仕事を教えてくれ、その人とは別に社会人としての常識も他の先輩が教えてくれた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】様々な部署の人たちとの交流が定期的にある。動機とのつながりはとても強い。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【どんな教育・研修があるか】ojtや新人研修、さらに勤続年数に合わせたフォローアップ研修が定期的にある。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
年齢に応じ、通信講座などスキルアップも充実していたし、会社が社員一人一人に目を配ってくれた
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート岐阜信用金庫
銀行は今の経済の動き
株価為替相場の動きなどを
常に見ることができます
お客様の大事な資産を預かるお仕事なので
一つ一つの仕事の責任がとても重いです
しかしその分やりがいのある仕事です
その他に年金アドバイザーなどもやってます
40代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート岐阜信用金庫
岐阜信用金庫
金融関連
岐阜信用金庫と同業界のおすすめの会社