岐阜信用金庫の口コミ・評判

岐阜県岐阜市神田町6丁目10-5
岐阜信用金庫の口コミ・評判をご紹介!岐阜信用金庫で働く社員や元社員から、岐阜信用金庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

上司の承認が必要なため、上司次第で1分単位でつけた残業申請を5分単位に削られるといったことがあります。

岐阜信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
現業は習熟しており、面白味を感じることがすくない。当初はたいへんだったが、いまでは仕事が簡単すぎる。また、自分の価値観のなかでは、あまり重要性を感じることができない。違う文化、違う社会、違う世間を知りたい。 参考になった!1
岐阜信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】女性の管理職を世間的体裁的を良くしたいが為に増やそうとしているため、女性のキャリアアップはしやすい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート岐阜信用金庫

岐阜信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
逆に言えば昇進するまでが安すぎる。新卒の給与水準は他と大差はないが、毎年の昇給額が安い、社会保険等でごっそり持っていかれることから、最初の数年は覚悟していだきたい。 参考になった!0
岐阜信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
初任給は少ないものの、出世をすれば、他の業種に比べて割高感はある。初級管理者で約550万円、管理者になると750万円はある。 参考になった!0
岐阜信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
役職が付けば20代後半で同年代よりも大きな年収を見込めるというのは魅力が大きい。昇進すれば満足の行く収入を得られる。 参考になった!0
岐阜信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
初級管理者になるまではとにかく安い。営業になっても、内部事務との給与差はほとんどない。とにかく昇格が必須。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート岐阜信用金庫

岐阜信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも支店長の裁量が大きいので、本部からのお達しを無視しようと思えば無視できる点。残業時間を減らそう!というだけで、業務は日を追うごとに煩雑化して行く上に具体的な方策もないため、本当にこのままで残業時間は減るのか?という疑問がある。 参考になった!0
岐阜信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
支店長によっては本部のお達しを無視して夜10時まで回ってでも実績を重ねるぞという人もいるため本当に上司次第である点。営業だと自分の仕事が終わっても営業全体で終わるまで居残ってなければならないというのも大きな不満の一つ。 参考になった!0
岐阜信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はしっかりでます。パソコンの起動、シャットダウンと入力した勤務時間を紐付けて管理するため、申請漏れは出にくい環境になってると思います。 参考になった!0
岐阜信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
支店ごとに残業時間を算出して共有するため、何もしないよりは残業時間削減に向けた取り組みへの関心が高いと言える。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート岐阜信用金庫
岐阜信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
女性のFA(ファイナンシャルアドバイザー)を各支店2名ずつ配置してきます。大体2年目以降に女性はFAになります。若いうちに営業に携わることが出来ます。最近では女性支店長が数名出てきています。公にはされていませんが、管理職の登用試験でも女性枠があるようです。 参考になった!0
岐阜信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】営業マンの場合、自分の目標が出来ていないと休暇を取りにくい雰囲気は無いとは言えませんが、理由があれば比較的有休も取りやすいと思います。 参考になった!0
岐阜信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】試験に合格すると資格手当もつくし、資格試験の検定代金もキャッシュバックしてくれる 参考になった!0
岐阜信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健康診断及び健康管理については、社員に対しての健康面については十分充足されていた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート岐阜信用金庫
岐阜信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】自己啓発としての通信教育が半強制的。しかも実費であること。男性営業職の研修制度があまり整っていない。 参考になった!0
岐阜信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】多い。新人時代は専属の先輩が仕事を教えてくれ、その人とは別に社会人としての常識も他の先輩が教えてくれた。 参考になった!0
岐阜信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】様々な部署の人たちとの交流が定期的にある。動機とのつながりはとても強い。 参考になった!0
岐阜信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】3ヶ月に一度ほどのペースで定期的に研修があり、女性営業職は優遇されている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート岐阜信用金庫
銀行は今の経済の動き
株価為替相場の動きなどを
常に見ることができます
お客様の大事な資産を預かるお仕事なので
一つ一つの仕事の責任がとても重いです
しかしその分やりがいのある仕事です
その他に年金アドバイザーなどもやってます 参考になった!0
岐阜信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】上半期、下半期に一度目標を事務も営業職も決める。また当然営業職は毎月ノルマが与えられ、店舗によってはかなり厳しく管理される。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート岐阜信用金庫
岐阜信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】支店の人が苦手だとそれは苦痛でしょうがないと思う。さらに男性は付き合いでゴルフや飲み会が多いこともある。 参考になった!0
岐阜信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】3ヶ月に1度異動があるので、歓送迎会や2次会や女子会が多く、そこから広がることがある。 参考になった!0
岐阜信用金庫
金融関連
岐阜信用金庫と同業界のおすすめの会社