東レエンジニアリング株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋本石町3丁目3-16日本橋室町ビル
東レエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!東レエンジニアリングで働く社員や元社員から、東レエンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

仕事の忙しさが年中になりやすく、 自分でしっかりコントロールしないと潰れる要因になる。 能力があれば問題ないが上手くいくことも良くないことも、 すべて自己責任な部署の雰囲気がある。 また他の部署に異動をしたくても制度が機能していないので、 上からの指示がない限りは異動はほぼ不可能なのがマイナスだった。

口コミ投稿日:2018年12月15日
良い点

給料はわりと良いほうだと思う。 残業の分はそのままでる。ただし上司、部署によって異なるという話を聞いたことがある。 そのほか大きい機械を担当することが若い内から多いので、 チャレンジングな精神を持っている人は向いていると思う。

口コミ投稿日:2018年12月15日
東レエンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】ネイティブの講師による英会話教室や、業務に関わるセミナーの実施、また半年毎に資格習得の目標が定められており、それに向けて進むことができる。 参考になった!0
東レエンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容度】失敗に対して寛容な風土。  なぜ失敗したかを理由を明記、社内で共有するシステムがあり、失敗に対して課内で話し込みを実施、改善に勤める方針がある。 参考になった!0
東レエンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】化学製品の原料を製作しているので、多くの方に貢献している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東レエンジニアリング株式会社

東レエンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若いうちは大体15000円弱の昇給です。大手企業と比較するとそんなによくないですが、悪くはないと思います。将来的には35歳の700万弱で年功による昇給がなくなり、出世しない限りこの年収になるそうです。あと若いうちは一給料に差が付きません。
東レエンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員だったので、給与面は派遣元の額面なのでたいして貰えなかった。しかし、上司がポロッといくら払っているのか洩らしたら余りの金額差に愕然とした。派遣でピンハネは酷い物だ。直接の契約社員にしてくれと言ったが、契約上それは出来ないと言われた。 参考になった!0
東レエンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料はわりと良いほうだと思う。
そのほか大きい機械を担当することが若い内から多いので、
チャレンジングな精神を持っている人は向いていると思う。 参考になった!0
東レエンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務体系が裁量労働制であったため、平日の残業代は出ない。平日は毎日22時頃まで残業することが多かったので、割に合わないと感じる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東レエンジニアリング株式会社

良い点
2008年頃
東レエンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業については、特に推奨や禁止の指示は無かったように記憶しています。ただ、個別の仕事内容が違うので自分の仕事の進め方次第でも回避出来ずに残業が必要なとこも有りました。(仕事内容によっては締め切りが有るものも) 参考になった!0
東レエンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
べつに良くも悪くもなかった。派遣なので残業すれば業務日誌に時間など精算をしなくてはならず、いちいち面倒ではあった。出張での残業が多く、帰宅時間が遅くなることもしばしばあり大変ではあったが、遣り甲斐はあった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東レエンジニアリング株式会社
東レエンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣なので、会社の福利厚生は解らない。年に一度工場を開放して家族デーを実施するが、それには参加させてもらったが、普段見られない正社員の顔が見られて楽しかった。派遣も正社員も普段から仲は良かったので、雰囲気は良好だったと思う。 参考になった!0
良い点
2008年頃
東レエンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は派遣社員(東レ系の人材派遣会社)でしたが、さすがに大手なので福利厚生施設などは充実していたように思います。雇用形態(正社員か派遣社員かパート社員か)にもよるとは思いますが、十分な福利厚生だったと記憶しています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東レエンジニアリング株式会社
東レエンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実務はOJTでの研修なので個人差が大きくなる。また時間がかかる。 OJTの内容も定期的な見直しが出来ていないように感じる。、 社会人としての基礎的なことや会社で必要となるスキルについての研修は、定期的に集中研修することが良いと思う。(人材交流の場にもなる。) 参考になった!0
東レエンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修は、充実していました。関連会社の新入社員との合同研修もあり、人を育てるという積極的な雰囲気があったと思います。ボーリング大会など、レクリエーションも活発でしたが、何しろ、20年以上前の話ですので、現在は変わっているかもしれません。 参考になった!0
東レエンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若いが現場で叩き上げた正社員が教育担当で、実機の扱いや客先へ一緒に行ってメンテナンスをしたり、しっかりと教えてくれた。半年で一人で現場へ出るようになったが、大きな現場などへは一緒に行く事も多く、おのずと仲良くなった。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
東レエンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私がいた職場では前任者の仕事を後任者が引き継ぐというかたちでした。そのため、引き継ぎ期間が限られていて、また、その仕事の量と内容は決まっていること。前任者が去った後は指導者が不在状態で、苦労しました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東レエンジニアリング株式会社
東レエンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
カスタマーサポートの仕事でしたが、中国、台湾のサービススタッフへの指導などもあり、また英文のサービスマニュアル作成などの作業をさせてもらい、非常に遣り甲斐がありました。顧客へのサポートも素早く対応し、満足度の高いサービスを心がけていると感じました。 参考になった!0
東レエンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
必要だと思う事を提案して、それを実現できる風潮は非常にやり易かった。カスタマーサポートの仕事だったが、中国、台湾の現地人スタッフともやり取りするのに、英文の取説がなかったので作成したが、現地からも好評で中国担当の部長からも喜んでもらえた。 参考になった!0
東レエンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
目的意識の無い人にはつらいと思います。社員同士の連帯感は高かったです。当時、労働時間が長くて退職しましたが、今思うと学生気分が抜けなかっただけだと思います。ただし、退職から相当年月が経過しているので、今の状況は変わっているかも知れません。 参考になった!0
東レエンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーションについて】チームによる。全体的には高いところが多い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東レエンジニアリング株式会社
東レエンジニアリング株式会社
不動産・建設関連/電機・精密機器関連