ユシロ化学工業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ 営業管理課

口コミ投稿日:2023年09月22日
既存事業:国内の金属加工油剤(切削油、潤滑油等)のシェア率が高いこと。

新規事業:自己修復性ポリマーゲルや光触媒の製品の取り組み

昨今の価格高騰により、競合他社に価格競争に負けている印象は受ける。
またビルメンテナンス製品に関しては売上が縮小傾向にある。
新規事業の製品の拡販を進めていくことが必要であると感じる。

国内では利益が取れておらず、海外の関連会社の方が利益が取れている。
海外での取引を強化すべきと感じる。

口コミ投稿日:2024年02月02日
事業の強み:金属加工油剤トップの名。事業の弱み:EV化が進んだ場合には売り上げが

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月30日
事業展望:自動車業界向けの製品であり、EV化により、縮小する可能性が有る。また、

口コミ投稿日:2015年10月24日
雇用の安定性:安定性については、一部上場企業であり業界1位のシェアを保っているこ

口コミ投稿日:2015年10月24日
成長性・将来性:成長性としては、今後の自動車生産自体が海外での生産が多くなるため

口コミ投稿日:2015年10月24日
事業での社会貢献:日本の根幹である自動車生産に役立っていることを考えることができ

回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 本部長/ 取締役

口コミ投稿日:2021年07月29日
事業の強み:50年前のブラジル工場を初めとしてアジア欧米地区に10箇所以上の生産

成長性・将来性:自動車向けの加工用油剤を扱っているため、自動車の売上が伸びればそ

会社の安定性:自動車業界向けの金属加工油剤において国内トップのシェアを持っている

回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年05月11日
事業の強み:扱っている商品は独自性があり、かつ継続的に使用するものなので事業の安

東京都千代田区大手町1丁目2-1
メーカー・石油・石炭
仕事内容:何もしなくても給料がもらえる。裁量はほとんどない。経営陣の興... 続きを見る
京都府京都市伏見区下鳥羽広長町173番地
メーカー・石油・石炭
回答者: 男性/ 環境/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 課長
事業の強み:世界に誇る、唯一無二のバイオエネルギーの開発と実績。事業の弱... 続きを見る
神奈川県小田原市南鴨宮1丁目1-1
メーカー・石油・石炭
事業の強み:メーカー直販。事業の弱み:オイルが主力なので原油が枯渇すれば... 続きを見る
東京都千代田区岩本町311-13田島ビル
メーカー・石油・石炭
成長性・将来性:【会社の将来性について】国内メーカーとして品質保持ができてい... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目2-1
メーカー・石油・石炭
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 販売/ 無し
事業の強み:エネルギーという基幹産業であり、潰れないところ。キャッシュリ... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区砂子1丁目8-1川崎室町ビル 8F
東京都港区港南1丁目8-15Wビル
メーカー・石油・石炭
回答者: 男性/ プラントエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:石油大手であること事業の弱み:石油事業全体が衰退業界のため他... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内1丁目12-4
メーカー・石油・石炭
事業展望:世代が新しくなることで社内の改革が進めば良いが電気自動車など... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目5-8天王洲パークサイドビル 10F
メーカー・石油・石炭
雇用の安定性:平均勤続年数からも分かるように、雇用の安定性は抜群だと思う。... 続きを見る

ユシロ化学工業株式会社で働いていますか?