株式会社コベルコ科研の口コミ

兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通1丁目5-1国際健康開発センタービル 6F
コベルコ科研の口コミ・評判をご紹介!コベルコ科研で働く社員や元社員から、コベルコ科研の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
良い点の反面、若手が高いマンションを安価で入れるので寮生にかかる費用がかなり支払われていると感じる。もう少し厳しくしていいのではないかと思う。2万も払えば家賃7.8万位の部屋を借りられる。また、35迄入れるのは無駄な経費だと思う。これで掃除業者の方の人件費削減はいかがなものかと。 参考になった!1
評価制度は機能してないと。仕事が出来る人や断らない人に業務が集中しとても忙しそうで、そうではない人は(誰も期待しないから)暇そうに事務所内を巡回したりしている…でも残業代以外の給与は同じ。モチベーションの維持は中々難しいと思う。 参考になった!0
気になる点
残業してると仕事をがんばっていると考える上層部がまだそこそこいるため、就業時間内にブラブラしつつ定時から仕事をしだす事務の方もいらっしゃいますがそれが許される環境です。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】コベルコ科研で上司から認められるには残業をする事です。残業して自分は頑張っているよアピールをします。ただ、16時まで遊んでおいて16時から仕事しますという社員もいました。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】派遣社員で3年頑張っても正社員として雇う気は全くありません。私を含めて派遣社員数名は全員3年を目指して頑張りましたが会社自体が雇う気がありません。 参考になった!0
事務職。事務系の新卒はコネ入社しかいないと思います。総務経理営業事務どれも一般的なもので、ここが特徴!ということはありません 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】しがない業務担当にそんなものは一切ない。ゆるい仕事をゆるゆるとしてそこそこ給与を貰って家計の足しにできればいいって感じの人が多いと思う 参考になった!0
今までA部署でやっていた業務を来月からB部署で~とか、新しい○○業務はAとB両方でやる、とか突発的に言われることがあるため、それなりに他部署との関わりは発生する。しかし、それぞれが縦割りなので、情報の伝達等なかなか面倒くさいことは多い。 参考になった!0
昼休みは12:00~12:45が基本。ですが、周りの混みようとか考慮して自分たちの裁量で時間をずらしていくことも可能。 参考になった!0
気になる点
派遣から社員になった時点で年収が100万近く下がった。それでお察しください。それまでの経歴も経験も何も全く関係なく、エントリーレベルからの入社になります。ただ、派遣時に偉い人に気に入られていたりすると、一段階上の待遇になれるらしい。 参考になった!0
株式会社コベルコ科研
その他/医薬品・日用品・その他メーカー関連