株式会社トーカイの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 輸送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 輸送課/ 主任

口コミ投稿日:2024年02月12日
研修なども充実しており、仕事でのやりがいはすごくありました。

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
成長・キャリア開発:本社主催の研修は多い。ただ、管理職の中に研修の優先順位が低い

口コミ投稿日:2021年11月03日
成長・キャリア開発:自己啓発で通信教育を受けることが出来る。ただ、受からないと自

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月08日
成長・キャリア開発:時間を作れる部署であれば、自分でいろいろな勉強はできると思う

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:やりがいを感じるところは全然ない。自分で見つけるにも、上司が理解してく

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:通信教育が修了すると、全額ではないが会社が負担してくれる。定期的に社

働きがい:【やりがい・厳しさ】福祉用具の営業は、実際に利用される利用者様からはし

働きがい:【一番うれしかったこと】新規の利用者を紹介して頂く時は、何年たっても嬉

働きがい:【一番つらかったこと】個人の方を相手にするだけに、クレーマーのようなか

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】多少ありました。 正社員は夜遅くまで(

働きがい:【チーム重視or個人重視】営業でしたので個人での成果を重視する環境でし

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】企業でのイベントがあり、

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】先輩は本当に親身になって

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司に対しては何でも言える環境だと思い

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】月に一度の新人に向けての

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】昨年頃から、盛んにな

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】未経験の場合、資格

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】特定の商品に特化した講

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】他店の先輩などに、そ

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援していると思います。研

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容です。善処に対応して、次回に活か

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】福祉用具の商品知識。高齢者への

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】自分の教

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格取得は

働きがい: 家が近所で結婚後の時間を過ごしたい主婦層にオススメ。 有給もとりやすく

教育・研修:【研修について】新卒の場合だと、入社前、入社後ともたくさんの研修ごあ

教育・研修:【周りからのサポートについて】助け合うことごできる会社だと思う。ただ

働きがい:【一番やりがいに感じる点】電話数分でお客様の壊れた機械の箇所を判断し、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】同じ事の繰り返しでキャリア

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】仕事への充実感や達成感が

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】職場で自由にいろんな意見が言えること

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】成長できる。お年寄り相手の仕事であり

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人での仕事が多い。 実際

働きがい:【達成感の大きさ】達成感は大きい。 利用者およびそのご家族が大いに喜

働きがい:【個人の裁量の大きさ】裁量は大きい。担当エリア内での訪問施設等について

鹿児島県鹿児島市唐湊4丁目17-2
サービス・クリーニング・メンテナンス
成長・キャリア開発:・社員研修は色々とトライしており、継続しているものもある・グ... 続きを見る
神奈川県川崎市宮前区犬蔵2丁目18-12
サービス・クリーニング・メンテナンス
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ DC事業部
成長・キャリア開発:基本的な営業スキル、コミュニケーション能力働きがい:毎日必ず... 続きを見る
大阪府吹田市ダスキンピアウエスト
サービス・クリーニング・メンテナンス
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】掃除嫌いだったら難しい会社... 続きを見る
大阪府八尾市高美町6丁目3-43F
北海道札幌市中央区北七条西26丁目2-1
サービス・クリーニング・メンテナンス
働きがい:クレーム産業なんて言う事を聞くが、工場の技術が高めなので、結... 続きを見る
山形県酒田市浜田1丁目7-20
サービス・クリーニング・メンテナンス
教育・研修:教える人によって違うことが多いので迷う。中には嫌味を言う人や... 続きを見る
熊本県熊本市西区上熊本2丁目6-7
サービス・クリーニング・メンテナンス
教育・研修:商品販売の研修があり、より新しい知識を学べることが出来た。営... 続きを見る
福岡県福岡市博多区半道橋1丁目17-41
サービス・クリーニング・メンテナンス
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】基本的に 対面営業なの... 続きを見る
東京都港区南麻布2丁目2-13麻布ハイプラザ 1F
宮城県仙台市宮城野区
サービス・クリーニング・メンテナンス
回答者: 女性/ 清掃/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:お掃除の細かいところまで、教えてもらえるので家でも掃除の役に... 続きを見る

株式会社トーカイで働いていますか?