株式会社ユニフローの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
496万円300~700万円16

(平均年齢31.5歳)

回答者の平均年収496万円
回答者の年収範囲300~700万円
回答者数16

(平均年齢31.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
503万円
(平均年齢30.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
475万円
(平均年齢34.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(16件)

株式会社ユニフローの福利厚生・オフィス環境の口コミ

■退職金について
退職する時点の勤続年数、役職、等級をポイントとしてポイントに応じて退職金が設定されています。
退職した人に話を聞くと額は思ったより少ないという印象らしいですがもらえるだけ有難いと個人的には感じます。

■住宅補助について
30歳未満の若手社員には支給されています。

■財形貯蓄、社員持株会について
あまり使用している人は少ないと感じますが制度としてあるのは良い点だと思います。

■オフィス環境について
五反田本社ではビルの2フロアを使って1フロアは社員が通常業務を行う場所、もう1フロアは会議室(通常業務も可)になっています。
最近会議室が改修されてオシャレになったのはとても良いと思います。
通常業務を行うフロアはごく普通の雑居ビルです。
社員数に対して狭いと感じますが雑然とした感じではありません。
最低限整理整頓はされています。
地方営業所はビルの1フロアを使用している場所が多いです。

■立地に関して
本社含めどの営業所も主要沿線駅から近いので通勤で困ることは無いと思います。

株式会社ユニフローの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

■勤務時間について
営業は直行、直帰などある程度仕事の状況や自分の都合に合わせて柔軟に勤務できています。
残業時間に関して繁忙期(1~3月頃)は残業が多い場合もありますが業界からすると少ない方だと思います。

■休日・休暇について
土、日、祝日は基本的に休み。
毎月最終土曜日は出社ですが有休を使う人が多いです。

■リモートワークについて
コロナ禍で在宅での仕事が整備された。
原則としては事務所へ出勤ですが部署長の許可があればその日に応じて在宅も可。

■副業について
現在認められていません。

■働き方支援について
最近ワークカジュアルが認められ服装がある程度自由になったのは非常に良いと思います。
営業職であれば外出の際はスーツ着用し内勤予定の場合はワークカジュアルなどTPOに応じて使い分けをしています。

株式会社ユニフローの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月26日

回答者: 男性/ 株式会社ユニフロー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月26日
メーカーと商社をミックスさせたような会社ではあるので比較的色々なことにチャレンジできる会社だとは思います。
時にはお客様から怒られる事やミスをしてしまうこともありますが先輩や周りの社員が困ったときは助けてくれる人が多い会社だと思います。

営業に携わる関係各位とのコミュニケーションは比較的多い会社だと思います。
サプライヤー、職人、工場、間接部門、地方営業所との連携など多くの人とかかわるので必然的にコミュニケーションをとることが多くなります。

株式会社ユニフローの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月26日
女性だからという事での働きにくさは全くありませんが、外回りの部署に配属になった際は、同じ部署の同僚や客先には男性が多いので、その環境でも気にならないようであれば問題ないと思います。
また、産休や育休など子育て世代については会社自体に該当する社員があまりいないので、想像つきにくく実際どうなのかわかりませんが、総務・人事や上司との距離が近く相談しやすい会社なので自分の環境を考慮してもらえると思います。

株式会社ユニフローの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月16日

回答者: 男性/ 建材/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月16日
働きがいを感じるポイント:
提案した商材が実際に使用された時にこの会社で良かったなと感じます。

この仕事が向いていると思う人:
まずはコミュニケーション能力が高いといのが大前提で必要になります。また、フットワークの軽さも大切になってくると日々感じています。あとは、元気かな?

株式会社ユニフローの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月09日

口コミ投稿日:2023年02月09日
入社時は、組織の役割もしっかりしていなかったように思います。
残業や休日出勤も当たり前の時代でした。
しかし、ここ10年は組織の役割も明確化し、施工や業務、また工場のサポート体制が確立してきており、休日出勤や残業がかなり減少、環境の変化を実感しています。

株式会社ユニフローの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月26日
シェア8割のスイングドアが最大の強みだと思います。
スイングドアを基盤にその他製品群の売り上げをトータルで販売していける事、また流通業に名前が浸透していることも強みの一つと言える。
スイングドア=ユニフロー

市場の傾向に左右されやすい製品群にはなるため今後は市場に左右されない製品の開発や仕組みづくりを考えていかなければいけないと考える。
協業他社があまり多くないが今後現れないとの保証もないので今のうちから考えていくことが課題となる。

会社自体は安定はしているので今後の展望としてはチャレンジをテーマに個人的には考えています。
色々なことにトライをしていき失敗をしたらそれを失敗として受け入れそこからどう変換して成功に導きだせるかを出来る会社になっていってくれればと思います。

株式会社ユニフローの年収・給与の口コミ

昇給・昇進スピード:
やはり、年功序列が否めないかと思います。スピード出世というよりは手堅くコツコツと段階を踏んで上がっていく会社だと思います。

評価・昇給制度:
昇格は年1回です。4月です。
ただ、年功序列のためスピード出世とかはないですね。